第一次可以给200分,庆祝一下,顺便问个问题。

guxizhw 2004-10-14 08:02:03
终于是4个三角了,从一只小小鸟,慢慢的也可以开始指导别人了,真是感慨啊!
顺便问一个问题

过几天有领导检查,我的系统里面有不少mschart图,当然都是单独的窗体

假如要求每5min切换一个窗体到前台,有可能否?
比如form1,form2,每5min切换一次,相当于幻灯片那样,不过我的是窗体,上面有统计数据,这个我感觉不是很好做,希望大家帮帮忙,我过段时间可能会离开一下,也就是这两天的事情,实在不行我就截图做flash了,蒙他们,但是我不太想,大家能帮忙的帮我一下

这一贴就算是散分的,如果能帮我搞定(比如用个什么函数,什么线程),并且不用太费事的(什么每个窗体都改一遍的估计就……)我另外开贴送400分,就今天明天:)

...全文
215 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jam021 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶!
GGL123 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜﹗大家的方法都不错。
shornad 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
他们的意见都不错!
dongge2000 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,恭喜一下吧!
haohaohappy 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用把每个窗体都做进去吧,做一半估计就没人看了:)
Winters_lee 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你那么多分,给我一点咯。偶粉穷的呢!
shanlisong 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛要用两个From去显示呢,干嘛不只用一个窗体呢。可以在一个窗体里面过5S就显示一张图。也可以的呀
RUKYO 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
进来恭喜楼主。
junki 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有时作点表面功夫,反而别人认为你用心了
这个年代,你不可能总想像会有专家来看你的程序
除非你是犯了错误,那就将会有很多盯着你,
你这一生就很难出头了
呵呵,说了些题外话,上面有很多好示例,楼主不
防多试一试,祝你成功
flyingZFX 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜一下吧
qiyanchao 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为不是难事
用TIMER就可以了
就是5分钟触发一次,换一下窗口么
不过我没亲自实现过,不敢断言

学习中...............
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,学习一下。
行云边 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
'主窗体里
Dim m_frm(2) as Form '3个Form 指针
dim m_curShowIndex '当前显示的窗体
sub form_load()
set m_frm(0) = new form1
set m_frm(1) = new form2
set m_frm(2) = new form3
m_curShowIndex=0
me.visible=false
for i=0 to 2
m_frm(i).visible=false
next
m_frm(0).show
ens sub

sub time1_timer()'5分钟触发一次
for i=0 to 2
m_frm(i).visible=false
next
m_curShowIndex =m_curShowIndex +1
if m_curShowIndex>2 then
msgbox "播放完毕"
end if
m_frm(m_curShowIndex).show
end sub
hanaichun 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cosio 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你了----Timer控件!
AndyFunction 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
NewPeople 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想不出再好的建议了
guxizhw 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,今天太晚了,明天试:)
flyingscv 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没问题,你专门建个空窗体,启动就加载,里面用个timer,先把所有窗体visible=false
显示那个就visible=true
领导看后直接移出那个窗体
starsoulxp 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体里放一个timer控件,控制到时就show或HIDE
加载更多回复(13)

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧