怎么样把异常调试信息打印到文件?

tangqiuzheng 2004-10-15 09:35:11

try
{
....
}
catch(Exception ex)
{
java.io.FileOutputStream fos=new FileOutputStream("c:\a.txt") ;
ex.printStackTrace();//怎么样把这些调试信息打印到上述文件中?
}

-----------------------
我在命令行运行java程序,System.out.println();的结果都是打印到DOS界面上的,有没有办法让界面上不停滚屏的那些调试信息进入某个文本文件?(---------当然,可以用fos.write("".getBytes());但是还可以用别的方法设置System.out.print的输出目标地吗?
...全文
185 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ipv 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
俺们都是用通用的类
结合exception and log处理异常和错误信息
网上有文章介绍的
wangzhanlili 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
log 就像日志一样啊,把一些事件记录到文件中。
lukelan 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题:
fos.write(e.getMessage().getBytes());

第一个问题:
会,改成java.io.FileOutputStream fos=new FileOutputStream("c:\a.txt",true) ;
tangqiuzheng 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
log什么意思啊?是不是说把它的参数打印到某个文件里面?
可以给完整点的代码吗?

或者说说它在哪个包的哪个类里面行吗?

bs221cn 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
log4j
caiyi0903 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用log啊。。
log("fasdfsadfsdfsdfsdfsdf");
darknova 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用log4j,在集中点来记录异常,尽量不要把异常输出到后台,对性能以及可读性都有影响
tangqiuzheng 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,
java.io.FileOutputStream fos=new FileOutputStream("c:\a.txt") ;
fos.write("haha".getBytes());

java.io.FileOutputStream fos=new FileOutputStream("c:\a.txt") ;
fos.write("eeee".getBytes());

java.io.FileOutputStream fos=new FileOutputStream("c:\a.txt") ;
fos.write("ffff".getBytes());

后面两次写文件的会不会把第一次的写文件覆盖掉?还是在后面添加?
怎么设置覆盖还是添加?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧