我经常看见下面的一些内容,不理解,请各位老大给我解释一下

xkwth 2004-10-15 10:13:38
1、我在连接sql server的时候经常是通过“数据源(ODBC)”创建一个数据源,然后使用
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver")
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:ajxtcon","username","password")来获得Connetion对象,不过我记得见过一个新的形式,如下:
String url="jdbc:mysql://"+dbip+":3306/"+use+"?user="+user+""&password="+password+"&useUnicode=true&characterEncoding=gb2312";
这个url是不是和jdbc:odbc:ajxtcon的作用等同,是不是可以直接使用url替换掉jdbc:odbc:ajxtcon呢?
另外如果是连接sql server2000 这个url应当如何写?
先谢谢
...全文
65 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallMage 2004-10-15
实际就是加驱动
回复
smallMage 2004-10-15
也可以在ODBC数据管理器里新建ajxtcon数据名。
回复
wwwer1 2004-10-15
忘了一点:Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver")
里面的内容要替换成jdbc的驱动类,不同的数据库要下载不同驱动
回复
wwwer1 2004-10-15
--〉这个url是不是和jdbc:odbc:ajxtcon的作用等同,是不是可以直接使用url替换掉jdbc:odbc:ajxtcon呢?

一个是jdbc直接连接数据库,另一个是通过jdbc:odbc桥连接。结果是一样的
回复
jiang_xiao 2004-10-15
jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;User=sa;Password=;DatabaseName=
然后在JBUILDER属性里把SQL SERVER驱动弄进去就可以了
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告