如何在WINFORM 程序中设置IE 的相关属性

mutou23 2004-10-15 11:42:15
如主页 安全级别等 用什么类实现?
...全文
160 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mutou23 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位知道安全站点的列表在那吗 我找了好久都没有找到 微软有关于IE的开发包吗
trnbo 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在注册表中,IE的主要设置内容在键HKEY_CURRENT_USER 下面的Software\\Microsoft\\Internet Explorer中,例如,我们想对IE的启动初始访问页进行定义修改,便可以把Software\\Microsoft \\Internet Explorer\\Main下的“Start Page”设置为需要的网址

trnbo 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通过注册表可以修改IE.VC#中提供了Registry类、RegistryKey类来实现对注册表的操作。
Registry.ClassesRoot 对应于HKEY_CLASSES_ROOT主键
  Registry.CurrentUser 对应于HKEY_CURRENT_USER主键
  Registry.LocalMachine 对应于 HKEY_LOCAL_MACHINE主键
  Registry.User 对应于 HKEY_USER主键
  Registry.CurrentConfig 对应于HEKY_CURRENT_CONFIG主键
  Registry.DynDa 对应于HKEY_DYN_DATA主键
  Registry.PerformanceData 对应于HKEY_PERFORMANCE_DATA主键

RegistryKey类封装了对注册表的基本操作,包括读取,写入,删除。其中读取的主要函数有:

OpenSubKey ( string name )方法主要是打开指定的子键。
  GetSubKeyNames ( )方法是获得主键下面的所有子键的名称,它的返回值是一个字符串数组。
  GetValueNames ( )方法是获得当前子键中的所有的键名称,它的返回值也是一个字符串数组。
  GetValue ( string name )方法是指定键的键值。

写入的函数有:

CreateSubKey(string name)方法是增加一个子键

SetValue(string name,string value)方法是设置一个键的键值



删除的函数:

DeleteSubKey ( )方法:删除一个指定的子键。

DeleteSubKeyTree ( )方法:

此方法是彻底删除指定的子键目录,即:删除该子键以及该子键以下的全部子键。

通过注册表可以修改IE
wangsaokui 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过修改注册表项来实现
具体的你在注册表中找
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer

修改例子参考:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3181/3181018.xml?temp=.3210718
如何用Visual C#来创建、修改注册信息
http://www.vchome.net/dotnet/dotnetdocs/dotnet30.htm
http://www.microsoft.com/china/technet/security/guidance/secmod25.mspx
wangxt 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表
jamesfay 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 trnbo
happyRose 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧