求一段ASP代码,过滤HTML标签!

ilmself0451 2004-10-15 12:21:33
有一段超文代码。包含HTML文本标签。

求一函数,把所有标签过滤。只剩下文本信息

比如:
<a href='*****'>Hello</a> abcdef <img src=alk></b></b><a>>>>>><<<<<table<<<helisknf
<b>test</b>lkadjflkdjflkjweljf
lksadjflkje

过滤后只剩下有用的文本信息
Hello abcdef >>>>><<<<<table<<<helisknf
testlkadjflkdjflkjweljf

谢谢
...全文
180 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iuhxq 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Function glhtml(title)
set reg=new regexp'过滤HTML标签
reg.IgnoreCase=true
reg.Global=true
reg.Pattern="<(.+?)>"
glhtml=reg.Replace(title,"")
set reg=nothing
End Function
tatty_bad 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VBS
==============
dim a,re
set re=new RegExp
re.pattern="<.*?>"
re.global=true

a="<table><tr><td>good</td></tr></table>"
a=re.replace(a,"")

js
==================
var a='<table><tr><td>good</td></tr></table>';
a=a.replace(/<.*?>/g,'');
tina2elva 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
function replace_html(str1,str2,str3)'删除第一组不需要的HTML,如: <b>不要的</b>
dim re1,re2,leftStr,rightStr
dim searchLength
'查找第一个html标记 str2 ,如 "<"
re1=instr(str1,str2)
searchLength = re1
do while (re1>0 and searchLength < 500)
re2=instr(re1,str1,str3)
'提取两边内容
if re2 >0 then
str1 = left(str1,re1-1) & right(str1,len(str1)-re2)
end if
re1=instr(re1,str1,str2)
loop
replace_html=str1
end function

给你个函数,基本可以满足你的要求,不过肯定会有出入,自己改一下
ilmself0451 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我用您们的方法试了,好用!谢谢!呵,不过20分,不知怎么分。

嘻嘻,tatty_bad(螯蜂须) 给的是关于脚本的实现方法,谢谢你,我需要的是在ASP中的实现代码!小弟先谢过,这次把分给其它两位仁兄!请您多多包涵!

呵,结贴!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧