C的高级编程相关问题??

seaman117 2004-10-15 01:05:20
1。如何用c操作注册表
2。如何用c编写一般的网络应用
3. 如何用c操作sql

给本书也行!
...全文
176 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xcyxl 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复

Azreal_Y 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC``包含windows.h这个头文件``
seaman117 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
操作我基本上知道,用BCB写过,关键就是在TC下实现的时候要什么条件,比如说include 文件等等!
Azreal_Y 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用C写注册表的``我写个简单的例子``你就能把其他的操作都弄懂的了``很简单的说``:)~`
LPCTSTR data_set="SYSTEM\\Setup\\";//设置要操作的路径
LPBYTE owner_Get=new BYTE[80];//定义用户姓名 owner_Get
DWORD type_1=REG_SZ;//定义数据类型
DWORD cbData_1=80;//定义数据长度
HKEY hKEY;
long ret;
ret=RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,data_set, 0, KEY_READ, &hKEY);//打开注册表,注意里面的参数
if(ret!=ERROR_SUCCESS)//如果无法打开hKEY,则中止程序的执行
{
MessageBox (NULL, TEXT ("ERROR2222"), TEXT ("HelloMsg"), 0);
return 0;
}

long ret1;
ret1=RegQueryValueEx(hKEY,"SystemSetupInProgress",NULL,&type_1,owner_Get,&cbData_1);
if(ret1!=ERROR_SUCCESS)
{
MessageBox (NULL, TEXT ("ERROR"), TEXT ("HelloMsg"), 0);//如果打开失败,则中止程序
return 0;
}

RegCloseKey(hKEY);//访问完后一定要关闭

上面那段程序``是访问HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\下面的SystemSetupInProgress,然后第二个函数RegQueryValueEx是把SystemSetupInProgress的键值赋给owner_Get。
我是用VC++编译的``上面那段程序是能用的``在TC下没试过``
如果还不是很懂的话``建议去http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=442这里看看`里面虽然是用C++写``但都差不多``

访问注册表还有些其他的函数``
RegOpenKeyEx
RegOpenKeyEx
…………

详细的去查查MSDN``那里介绍得很详细``还有不懂的再问我```
seaman117 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那里面的include过来,在tc3下面能用?
估计定义的结构都不一样啊
纪俊 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的tc没有这些头文件啊,那儿下载?找VC或者BCB的include目录就可以了
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
欢迎大家使用编程文档手册V3.5,编程辅助类软件

集编程文档的收集、查询、浏览、编辑等功能于一体的辅助编程类软件。通过日积月累,相信本软件将给广大程序开发人员以及编程爱好者们带来很大的帮助。

下载地址:
天空软件站:http://www.skycn.com/soft/11906.html
se_lang 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也对这有兴趣
有哪位高手说下么
tianhxk 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,用VC够酷的话用VC.NET吧
hcj2002 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tc?

改用vc吧
seaman117 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的tc没有这些头文件啊,那儿下载?
grooving 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用几个头文件
Winreg.h //注册表
socket.h //网络应用
mysql\mysql.h //数据库
seaman117 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用纯c操作,有接口也可以啊
hong_qi 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐 c++builder.

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧