急,麻烦问题,望各位大大来看看!

fungchou 2004-10-15 02:46:27
有一个数据库服务器,包含2个数据库,其中数据库1 里有表a ,和自定义默认值dv1,dv2,表a使用了默认值默认dv1,数据库2里有存储过程pr1,主要是向表里插入记录,在查询分析器里执行存储过程pr1能正常向表a里插入记录,但是,在asp.net 调用执行pr1则报错,找不到默认值。

请各位高手指点指点啊,数据库2里已有默认值dv1,dv2。
...全文
179 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 元老 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.换台电脑做服务器测试
2.在局域网内部做个测试
xiayouguo 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我在想:会不会你的默认值是在企业管理器里设置的?而不是由SQL写的,这样发布到远程机器上自然是没有默认值的。哈哈,我是不是很菜??
fungchou 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙啊
fungchou 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我朋友试过了。用DELPHI 试过,也不行
sunshareforever 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fungchou 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行不行,保密的,呵呵
zjcxc 元老 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
远程的? 给个用户给我连接测试 :D
fungchou 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
补丁是打过的了,vb不会,没有去测试过。
我的数据库服务器是远程的
zjcxc 元老 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你在查询分析器中测试正常,而我在VB中也测试正常,所以我怀疑是你的.net的问题

另外,你的SQL有没有打补丁,没有的话先打上补丁再说,别又是补丁在作怪
fungchou 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我试过了,把表a 的默认值改为不用自定义默认dv1 ,就可以正常插入了。。
zjcxc 元老 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
--这是我做的测试用到的表及数据库

use northwind
go

--创建默认值
create default 性别 as '男性'
go

create default 年龄 as 18
go

--创建测试表
create table tb(姓名 varchar(10),性别 varchar(10),年龄 int)

--绑定默认值
exec sp_bindefault 性别, 'tb.性别'
exec sp_bindefault 年龄, 'tb.年龄'
go

--创建存储过程
use pubs
go

create proc p_test
as
set nocount on
insert tempdb.dbo.tb(姓名) values('a')
select re=count(*) from tempdb.dbo.tb
go

--在查询分析器中的测试是没有任何问题的

--然后我在VB中用下面的代码进行测试,结果是成功的

Sub test()
Dim db As Object

Set db = CreateObject("ADODB.Connection")

db.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Data Source=zj;Initial Catalog=master"
Debug.Print db.Execute("exec pubs.dbo.p_test").Fields(0)
db.Close
End Sub
fungchou 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大大啊,急啊
zjcxc 元老 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB测试过,没有问题

查询分析器中调用没问题,也许是你的.net 调用方法出了问题
fungchou 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都是用的sa ,权限应该每没问题
zjcxc 元老 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
既然查询分析器中能成功,那可能是权限的问题吧

你在查询分析器和.net中使用同一个用户的吗?

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧