c++开发工具的问题

Anderslijp 2004-10-15 03:42:49
比如我在Dev—C++中写了个HelloWorld程序。编译好,运行,dos窗口一闪而过,请问怎么设置能让窗口不关闭?
...全文
275 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharkhuang 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");
huangliguo 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
//************************************
//** ch1_2.cpp **
//************************************
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a,b,result;
cout<<"please input two numbers:\n";
cin>> a >> b;
result=3*a-2*b+1;
cout<<"result is"<< result <<endl; // cout<<"result is"<< result <<'\n';
system("pause");
}

2.//************************************
//** ch1_3.cpp **
//************************************
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a;
cout <<"please input a number:\n";
cin >>a;

int c1 = a%3==0; //这里==0的作用是什么呀?
int c2 = a%5==0; /* 如果重新写一下你就明白了 */
int c3 = a%7==0; /* int c3; c3=((a%7)==0); */
/* 这几行的作用是给这个数 */
/* 是否能被3,5,7整除设个标志位 */


switch((c1<<2)+(c2<<1)+c3)
{ //左移一位相当于乘2,那左移二位呢?
/* switch里面的表达式是位运算。 */
/* 主要作用是将上面的三个标志位 */
/* 放到同一个字节中,方便判断。 */
/* 相当于三位的二进制数 */
/* c1 c2 c3 */
case 0: cout <<"不能被3,5,7整除.\n"; break; /* 0 0 0 */
case 1: cout <<"只能被7整除.\n"; break; /* 0 0 1 */
case 2: cout <<"只能被5整除.\n"; break; /* 0 1 0 */
case 3: cout <<"可以被5,7整除.\n"; break; /* 0 1 1 */
case 4: cout <<"只能被3整除.\n"; break; /* 1 0 0 */
case 5: cout <<"可以被3,7整除.\n"; break; /* 1 0 1 */
case 6: cout <<"可以被3,5整除.\n"; break; /* 1 1 0 */
case 7: cout <<"可以被3,5,7整除.\n"; break; /* 1 1 1 */
default:
cout <<"可以给3,5,7整除的数:\n"; break;
}
cout << "Press ENTER to continue..." << endl;
system("pause");//如果缺少就是你的问题所问。
return 0;
}

fanbonbon 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
int main (int argc, char *argv[])
{
cout << "Hello World!" << endl;
cout << "Press ENTER to continue..." << endl;
getch();//***** 我用 cin.get()就行而且只能回车退出
//为什么get()不行勒?
return 0;
}
malligator 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用getch()按任意键退出,此函数包含在conio头文件里
任意键不包括Ctrl和Alt键
btbq 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fanbonbon 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用getch();是只俺回车 退出 还是俺任意键都退出?
  • 打赏
  • 举报
回复
最常用的方法就是在main结束前加一句:

system("pause");//系统暂停

然后,你回车,DOS才关闭
纪俊 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼上的方法最好
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
欢迎大家使用编程文档手册V3.5,编程辅助类软件

集编程文档的收集、查询、浏览、编辑等功能于一体的辅助编程类软件。通过日积月累,相信本软件将给广大程序开发人员以及编程爱好者们带来很大的帮助。

下载地址:
天空软件站:http://www.skycn.com/soft/11906.html
华军软件园:http://www.onlinedown.net/soft/6496.htm
详细说明与注册地址:http://www.sharebank.com.cn/soft/soft_view.php?id=10648
官方网站:http://promanual.jijun.org
工作室站点:http://www.jijun.org

欢迎大家使用,欢迎大家多多指教。
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
shadowstar 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在最后一个 "}" 处设一个断点。
rader2210 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在最末结束程序前,添加
system("pause");
Anderslijp 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我郁闷,前两天还是中文版,今天打开一看变英文版了,问题也解决了,各位都答的很正确,不知道我用中文版时哪些方法怎么就不行呢。不知有没不加代码的方法?我记得TC里是用alt+F5,对了,我用的是Dev C++4.9.6.0。
willko 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cin.get();
or
getch();
ywfscu 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");
try876 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊,你点那个惊叹号就行啦

如果要独立运行,可以使用楼上的方法,在最后加
cout<<"press any to continue"<<endl;
char ch;
cin>>ch;
oo 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
main里最后加一行 getch();

64,670

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧