哪条语句效率更高

shuzhong 2004-10-15 03:43:19
两个表TABLE_A,TABLE_B
TABLE_A(A int,B int) --A为KEY
TABLE_B(A int,C char,D int...)

TABLE_A.A为KEY,TABLE_A中每条记录的A字段值,在TABLE_B表中都有对应值,多条。现要选择TABLE_A.A,TABLE_B.C,TABLE_B.D,以下两条语句哪条效率更高?

1、SELECT TABLE_A.A,TABLE_B.C,TABLE_B.D FROM TABLE_A inner join TABLE_B ON TABLE_A.A=TABLE_B.A

2、SELECT TABLE_A.A,TABLE_B.C,TABLE_B.D FROM TABLE_A left outer join TABLE_B ON TABLE_A.A=TABLE_B.A
...全文
123 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilons1 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
内联速度比外联要高的
cosio 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑意义不同,不太具可比性!
------------------同意!
shuzhong 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边TABLE_A的记录少,2000条,TABLE_B纪录300万条,用查询分析器看到执行的时间基本一样的。那是不是:如果TABLE_A.A为KEY,TABLE_A中每条记录的A字段值,在TABLE_B表中都有对应值,多条,则,两条语句执行的一样?
denniswwh 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用40万数据试了一下,速度一样!!!
playyuer 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑意义不同,不太具可比性!
shuzhong 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一样快吧。因为两条语句执行的次数都是两个表纪录的乘积
lmhgd 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是说第二条快
sunshareforever 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
10万条数据测试一下
shuzhong 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
少说了个条件,TABLE_A的记录少,2000条,TABLE_B纪录300万条
Andy__Huang 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一句會高﹐因為第二句選擇出來的記錄會比第一句多﹐當然用的時間也會多啦
lmhgd 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第二条

27,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧