如何在客户端(asp)获取SQL2k 抛出的错误信息?

631799 2004-10-15 03:57:07
如:在表建立了唯一索引,

在客户端插入数据,违反了这个规则。
在页面上如何得到这个错误信息?谢谢
如果客户端为asp
...全文
97 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tina2elva 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己一个个试,乱说
631799 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道Err.Number如何与SQL里的@@error对应起来
DeltaCat 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你认为一个操作很可能出错, 就在紧跟着该操作的后面,使用 IF ERR.NUMBER <> 0 .....
DeltaCat 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根据 Err.Number
631799 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库报错有很多种啊,比如违反了唯一索引规则,或字符过长而被截取,字符转换溢出等
那我如何在客户端来区别这个不同的错误?
谢谢。 alexzhang00(三角猫) ( )
631799 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能得到错语句柄,确认是违反了唯一索引规则。然后,定义错误输出
DeltaCat 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊, 自己有没有测试?

没测试,就抱怨?
tina2elva 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
iuhxq 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
err.description可用输出SQL信息?

不可能吧?
连接错误什么的可用输出,要是SQL内部的应该不行
631799 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不对啊,
要先判断是否违反了唯一索引规则,然后,自定义错误输出。
rainxiang 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DeltaCat 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
On Error Resume Next

'---------------------
' 数据库操作
'---------------------
If Err.Number <> 0 Then
Response.Write Err.Source & "--" & Err.Description
Err.Clear
Response.End
End If
zjcxc 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议转到asp版问问asp的错误处理
zjcxc 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
asp中,记得可以err对象来取得错误信息(VBScript,用on error)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧