vb里用INI配置文件,怎么连数据库呀,文件格式和连接代码该怎么写,给个例子

gh502 2004-10-15 04:08:23
vb里用INI配置文件,怎么连数据库呀,文件格式和连接代码该怎么写,给个例子
...全文
232 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxcc 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.china-askpro.com/msg10/qa40.shtml
ygrobin 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
'定义打开连接函数,如打开成功返回0值,此函数仅打开SQL数据库
Public Function OpenConnection(BaseName As String, UName As String, UPass As String, _
Conn As Connection) As Boolean

Set Conn = New ADODB.Connection

strConnstring = "driver={SQL Server};" & _
"server=" & 服务器名 & ";uid=" & 用户名 & ";pwd=" &密码 & _
";database=数据库名称"
Conn.ConnectionString = strConnstring
Conn.ConnectionTimeout = 10

'test = Conn.ConnectionString
On Error GoTo errHandler
OpenConnection = False
Conn.Open strConnstring, UName, UPass
OpenConnection = True

Exit Function
errHandler:
Select Case Err.Number
Case -2147467259
MsgBox "数据库服务器暂停服务,请稍后再试!", vbCritical
OpenConnection = False
Case Else
MsgBox Err.Description & vbCr & "错误号:" & Err.Number, vbCritical + vbOKOnly
OpenConnection = False
End Select
End Function

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧