关于用Label.Canvas 作图

benjiamen 2004-10-15 04:16:43
我想在Label上显示一个BMP图片文件,我用Label.Canvas.Draw 来画,可是画好后在画面上看不到,
这这个Label是放在PageControl的一Page 上,我估计是那个属性没设置好,谁知道如何做?
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benjiamen 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正考虑用TImage来Draw

结帐
CareYouOnly 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在才知道Label的Canvas可以画东西,但画的东西不会保存,屏幕一刷新就没有了。你应该用的是TImage,而不是TLabel。
benjiamen 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
第1章 什么是Java程序设计语言 1 1.1 Java语言诞生背景 1 1.2 Java语言的特点 1 1.2.1 可移植性(universality) 1 1.2.2 安全性(security) 1 1.2.3 Java Virtual Machine(JVM) 2 1.2.4 面向对象的程序设计语言 2 1.2.5 线程(thread) 2 1.2.6 垃圾回收机制(garbage collection) 2 1.3 安装Java程序开发工具(JDK1.5) 2 1.3.1 安装JAVA 2 Standard Edition 1.5.0 3 1.3.2 安装开发文档及最终完成 5 1.3.3 Java开发工具 6 1.4 Java程序开发过程 7 1.5 运行第一个Java程序 7 1.6 巩固练习 8 第2章 理解对象与类 9 2.1 什么是对象 9 2.2 什么是类 9 2.3 HelloJava示例的分析 11 2.4 巩固练习 12 第3章 Java语言的基本语法 13 3.1 代码编写规则 13 3.2 注释 13 3.3 标识符 14 3.4 变量和常量 15 3.5 数据类型 16 3.5.1 基本数据类型 16 3.5.2 对象类型 21 3.6 类型转换 21 3.6.1 自动类型转换 22 3.6.2 强制类型转换 24 3.6.3 String型对象与基本数据类型间的运算 25 3.7 运算符 25 3.7.1 逻辑非(!) 26 3.7.2 位非运算符(~) 26 3.7.3 符号运算符(+、-) 27 3.7.4 增减运算符(++、--) 27 3.7.5 算术运算符(+、-、*、/) 29 3.7.6 位移(shift)运算符(、、) 29 3.7.7 关系运算符(、、=、=、==、!=) 31 3.7.8 快速逻辑与(&&)和快速逻辑或(||) 32 3.7.9 位运算符:位与(&)、位或(|)、位异或(^) 34 3.7.10 三目运算符(?:) 35 3.7.11 赋值运算符 36 3.7.12 对象运算符(instanceof) 37 3.8 巩固练习 37 第4章 程序流程控制语句 39 4.1 if语句 39 4.1.1 if语句格式1 39 4.1.2 if语句格式2 40 4.1.3 if语句格式3 41 4.2 switch语句 44 4.3 for语句 46 4.3.1 break语句 49 4.3.2 continue语句 49 4.3.3 多重for循环语句 50 4.3.4 多重for循环语句中的break与continue 52 4.4 while语句 55 4.5 do-while语句 57 4.6 巩固练习 57 第5章 类与对象 59 5.1 类的定义与对象的创建 59 5.2 引用赋值 61 5.3 成员方法 62 5.3.1 void返回类型 64 5.3.2 无参方法 65 5.3.3 多参方法 65 5.4 局部变量和成员变量 67 5.5 this引用 68 5.6 静态变量与静态方法 70 5.7 成员与静态方法的关系 71 5.8 包与导入 72 5.9 访问控制符 74 5.10 重载 77 5.11 构造函数 79 5.12 类的初始化 83 5.12.1 静态块 84 5.12.2 实例块 84 5.13 巩固练习 85 第6章 数组 86 6.1 基本数据类型数组 86 6.2 一维数组的初始化 88 6.3 对象数组 88 6.4 二维数组 91 6.5 三维数组 95 6.6 巩固练习 97 第7章 对象与方法 99 7.1 对象的创建与销毁 99 7.2 值传递调用 102 7.3 引用传递调用 103 7.4 获取命令行参数 105 7.5 返回对象引用 106 7.6 返回新对象 107 7.7 自引用 108 7.8 递归调用 111 7.9 巩固练习 114 第8章 继承 117 8.1 继承的概念 117 8.2 子类对象的创建 118 8.3 this与super 119 8.4 继承中的访问控制符 123 8.5 覆盖 124 8.6 多态 126 8.7 引用的范围 127 8.8 引用变量的类型转换 128 8.9 Object类 129 8.10 “==”与equals() 130 8.11 Object型引用变量 132 8.12 类的层级图 134 8.13 巩固练习 135 第9章 抽象类与接口 136 9.1 抽象类 136 9.2 final关键字 138 9.3 接口 139 9.4 Cloneable 接口 143 9.5 Enumeration接口 144 9.6 巩固练习 145

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧