请问jbuilderx下汉字乱码得问题

happylzp 2004-10-15 04:43:53
在写代码、调试时都没有问题,汉字显示正常。
但如果在打开文件,浏览目录、文件的时候如果遇到了汉字名称就会显示成方框
而且用jbuilder生成的doc汉字也是方框
请问一下怎么办
...全文
123 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaomatian 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这样行不行,以前在学校的时候我们为了要用汉字,在创建项目的时候把语言设置成GB2312,这样在该项目中就可以使用汉字了。Gb2312是汉字必须的。试试哦,肯定没问题
YuLimin 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1: 安装JBX;不用说了;

2: 改变一下,Tools => Preferences... => Editor => Display 里面的字体,主要是让JBuilderX搜索一下系统的字体;

3: 关闭JBX;

4: 在用户主目录下(X:\Documents and Settings\Administrator\)
  打开.primetimeX\user_zh.properties
  将所有的editor.display;known_fonts.***=***拷贝出来;
  新建一个文件,粘贴过去然后把这里的known_fonts全部替换成fixed_fonts,然后拷贝所有,回到user_zh.properties文件来;
  替换掉这里的所有的editor.display;fixed_fonts.***=***行,保存;

5: 重起JBX,Tools => Preferences... => Editor => Display ==> Font Family里面的字体是全部Windows的字体了。
yingwu0579 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种字体具体如下

.启动 JB 在 Tools | Preferences | Editor | Display 中就可以选择了。
选择别的字体字,,,如宋体
jbx下设置一个字体:
1.找到C:\Documents and Settings\Administrator\.primetimeX\user_zh.properties 文件。
2.备份 user_zh.properties 文件 (如copy 改名为user_zh.properties.old)
3.找到editor.display;fixed_fonts.2,将其改为editor.display;fixed_fonts.2=\u5b8b\u4f53 (宋体的Unicode)
4.启动 JBX 在 Tools | Preferences | Editor | Display 中就可以选择了。

注:
1. 也可添加其它字体,将editor.display;fixed_fonts.3...往后加就行了,但是注意如果是中文,要选择中文的Unicode。
2. 中文字体(如宋体)可能有些地方对不齐,在Tools | Preferences | Editor | Color 中,将所有的Bold (如Reserved word) 取消就行了。
newbj2008 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找到
%system_driver%\Documents and Settings\Administrator\.primetimeX目录下面的
user_zh.properties文件
找到
...
editor.display;fixed_fonts.1=Courier New
editor.display;fixed_fonts.2=Lucida Sans Typewriter
...
大约是在240行吧
自己手动添加
editor.display;fixed_fonts.3=“字体名称”
注意:
字体名称必须是下面
editor.display;known_fonts中列出的字体名称

依次类推,可以添加许多字体,
添加"DialogInput", "Monospaced"字体就可以显示中文

如:
editor.display;fixed_fonts.1=Courier New
editor.display;fixed_fonts.2=Lucida Sans Typewriter
editor.display;fixed_fonts.3=DialogInput

就可以了
发帖
Java

4.9w+

社区成员

Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-10-15 04:43
社区公告
暂无公告