利用函数指针的好处是什么?

ssbull 2004-10-15 04:55:44
在linux中大量的用到了函数指针,用函数指针有什么好处,在什么情况下应该是用函数指针?
...全文
461 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沙沙的吹 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用C来实现对象的思想,函数指针就非常有用
loveyou19840806 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想在LINUX下搞软件开发,请大家多多支持
ssbull 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家继续讨论,多给我点指导。谢谢!
plxyz2000 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以动态调用函数体,实现C++中类似多态的功能
javaprogramlover 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
节省资源,提高程序的执行效率!
blankman 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还凑合了,看懂了
hongjun_han 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
arnold8792 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
eip赋新地址

今天在看代码的时候
void (*signal(int signr, void (*handler)(int)))(int);
这个函数看了半天也没看懂,真是C语言要忘光了

大家看看能不能一下就看出来
arnold8792 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当你不能在静态编译的时候确定调用哪个函数就应该用函数指针
比如文件操作函数,在不同的文件系统中不同
还有一些比如挂接着的函数序列,有需要时可以动态添加函数

总之在动态情况下,编译时只是动态情况的一个特例,在编译器看来也是函数的地址啊
redex 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to winux0(阿鱼木木):
能不能说详细一点???
winux0 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回调函数

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧