MSFlexGrid控件的使用

Lucky402 2004-10-15 05:04:29
删除MSFlexGrid控件中被选中行的数据用一条什么语句呢,而且相应的数据库的此条数据也要被删除
还有添加有什么语句呢?
...全文
213 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊孩子开学喽 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果控件是直接和数据库关联的,只要删除数据库中的记录,在把控件中的数据刷新一下就可以了。
如果控件中的数据是通过代码添加的,则需要分别删除,当然也可以将数据库中记录删除后再添加一次。
blackbug119 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MSFlexGrid1.RemoveItem MSFlexGrid1.row


在MSFlexGrid1.RemoveItem MSFlexGrid1.row前删除数据库的数据后在MSFlexGrid1.RemoveItem MSFlexGrid1.row
xiaoxiaoP 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
''双击一行删除
Private Sub MSFlexGrid1_DBClick()
MSFlexGrid1.RemoveItem MSFlexGrid1.row
End Sub
''删除数据库中的相应记录

' 为使用TextArray 属性计算索引。
Function faIndex(row As Integer, col As Integer) As Long
faIndex =row * MSHFlexGrid1.Cols + col
End Function

'用ado
Private Sub delDAta()
dim Dbaseid as string
''假设左边第一列为该表的主键
Dbaseid=MSHFlexGrid1.TextArray(faIndex(MSHFlexGrid1.row, 1))
Set Rec = New ADODB.Recordset
Set Rec.ActiveConnection = Conn 'conn为一连接数据库的connection
Rec.CursorType = adOpenKeyset
Rec.LockType = adLockOptimistic
Rec.Open "select from datebase where databaseId="&"'"& Sbaseid &"'"
if Rec.recordcount=1 then
Rec.delete
end if
rec.close


End Sub

ygrobin 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

with mshFlexGrid1
.RemoveItem 行号 '删除

.rows=.rows+1 '添加
.col=所在的列
.text="要添加的值"
end with
数据库的需要单独操作!


1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧