按教程制作helloworld.java,编译通过,但是页面中不能调用,何解?

stefli 2004-10-15 05:38:57
我按照教程制作了helloWorld.java

package test;
public class helloWorld {
public String name = "My first bean";
public String getHi()
{
return "Hello from " + name;
}
}

编译通过后,用下面代码测试:
<html>
<head>
<title>JavaBean 试验</title>
</head>
<body>
<jsp:useBean id="helloBean" scope="session" class="test.helloWorld" />
<%= helloBean.getHi() %>
<hr>
<%
helloBean.name = "JSP";
out.print(helloBean.getHi());
%>
</body>
</html>

但是不能通过。
是什么问题,是不是存在路径问题,或者servlet设置???
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stefli 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
文件通过,谢谢各位~~~~~~~~
Xenium128 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
beans的位置不对
  • 打赏
  • 举报
回复
package test;
是把你.class文件放在当前目录的test子目录下

这样的java文件,应该在当前目录下这样编译:javac -d . name.java
黑兵 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你TOMCAT安装完毕后,在你当前文件所在目录下的WEB-INF\classes\目录下有没有test这个目录呢?
如果有的话,你把helloWorld.java在DOS命令下用JAVAC helloWorld.java命令会生成一个helloWorld.class文件,你把这个文件放在这个目录下就可以了。
package test;是指系统要在当前目录下的WEB-INF\classes\test\查找这个文件。
stefli 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那个package test; 怎么用啊!!!


没人吗????????、
stefli 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以显示了,但是
那个package test; 怎么用啊!!!
我是去掉它后,用最简单的输出函数,显示Helloworld。可以用。
加上就提示出错,何解??
stefli 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己摸索中。。。感觉良好~
mendynew 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
出错信息是什么?
stefli 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
都放在同一个目录下的`
helloWorld.java编译后就在该目录下生成.class文件。
边城狂人 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 .class 文件是不是放在 WEB-INF/classes/test 中的?
有没有重新启动服务器(或者是修改 web.xml之后服务器自动重新载入这个webapp)
stefli 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人啊?????

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧