初学EJB,请问我的EJB怎么访问出错?

child_bj 2004-10-15 06:05:38
写了一个极其简单的EJB,就是返回一个HELLO的字符串,可是在客户端访问的时候却出错。我的代码如下:
try
{
Properties env = System.getProperties();
env.put(
javax.naming.Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
"com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory");
env.put(Context.PROVIDER_URL, "iiop://localhost");
InitialContext ic = new InitialContext(env);
SayHelloHome home =
(SayHelloHome) javax.rmi.PortableRemoteObject.narrow(
ic.lookup("SayHelloHome"),
SayHello.class);
SayHello bean = home.create();
String ret = bean.sayHello();
System.out.println(ret);
}
catch (Exception ex)
{
System.out.println("error!!!");
ex.printStackTrace();
}
可是运行的时候却出错:
java.lang.NoClassDefFoundError: com/ibm/ejs/jts/jts/CurrentFactory

这是为什么呢?我已经包含了所有的WAS的包,而且在IBM通用测试环境下(WEB环境)已经测试通过,证明该EJB部署的没有问题。请问我该怎么做呢?谢谢
...全文
185 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
metago 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在web项目中访问EJB出错了
在WSAD5.1.0中开发,平台是Windows2000 Server,错误信息是:
javax.naming.ConfigurationException: The property com.ibm.ws.naming.wsn.factory.initial is not set. The most likely cause is that the jar which contains the file com/ibm/websphere/naming/jndiprovider.properties cannot be found by the class loader.
我的源码是:
Properties p = new Properties();
p.put(InitialContext.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory");
p.put(InitialContext.PROVIDER_URL, "iiop://localhost:2809");
initial = new InitialContext(p);
Object obj=initial.lookup(jndi);
请哪位帮我解决吧,我被它困扰一两天了!!谢谢
child_bj 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。谢谢,就是必须得在Application Client 程序里运行才可以。
iceleighton 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://www-900.ibm.com/cn/support/forum/app/tscforum/topic?tid=5323

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧