[求助]如何在自定义的表单中使用自定义DataEnvironment类和CurosrAdapter类呀?

cnjack 2004-10-15 09:54:02
如题,我有一个自定义一个单表类BaseForm,Base_Form(和BaseForm一样),一个数据环境DataEvvironment类DE,一个CursorAdapter类CA,使用时出现如下错误:
一:将BaseForm的DEClass和DEClassLibrary修改成使用自定义的DE,在新建的表单(继承自BaseForm)baseform1的数据环境中,不能将CA拖进来,且右击时弹出菜单的“添加”和“添加CursorAdapter”菜单反白不可用,且生成器菜单也不可用,但数据表可以拖进来;
二:我又新建一个Base_Form1(继承自Base_Form)表单,将此表单DEClass和DEClassLibrary修改成使用自定义的DE,在DE中还是不能将CA拖进来,且右击时弹出菜单的“添加”和“添加CursorAdapter”菜单反白不可用,且生成器菜单也不可用,但数据表可以拖进来;
三:我又新建一个Base_Form2(继承自Base_Form)表单,将自定义DE拖进表单中,在编辑DE状态下还是不能将CA拖进来,且右击时弹出菜单的“添加”和“添加CursorAdapter”菜单反白不可用,但生成器菜单可用,但数据表不可以拖进来;
我该如何操作?
如果我要删除表单或表单类的DEClass和DEClassLibrary属性,使用它自己的数据环境类,要怎么删除呀?
...全文
64 1 打赏 收藏 举报
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
十豆三 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3448/3448710.xml?temp=.1628839
相关推荐
发帖
VFP

2573

社区成员

VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-10-15 09:54
社区公告
暂无公告