急请教:我用asp连接ORACLE数据库时IIS报错如下:"TNS: 监听进程不能解析在连接描述符中给出的 SERVICE_NAME "

cnbill 2004-10-15 11:52:51
我用asp连接ORACLE数据库时IIS报错如下:
(但我在net8里面测试我采用的用户名和密码时是成功的)
****************************************************************************
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

OraOLEDB 错误 '80004005'

ORA-12514: TNS: 监听进程不能解析在连接描述符中给出的 SERVICE_NAME

/test.asp,行5
*****************************************************************************
我的源程序如下:
<%
Dim conn,dnstemp
set conn=server.createobject("adodb.connection")
dnstemp="Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=True;UserID=jkdb;Password=jk;Data Source=server"
conn.Open dnstemp

DIM id0
DIM SQL0,RS0

id0=Request.querystring("id")

SQL0="SELECT * FROM tbl_province"
set RS0=server.CreateObject("adodb.recordset")
RS0.open SQL0,conn,3,2

response.write RS0("province")

RS0.close
set RS0=nothing
%>
请教各位高手,这是什么原因呢?
...全文
158 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnbill 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用SQL/PLUS连的时候没有问题: username: jkdb password:jk100 主机字符串: jkdb
但我用下面的asp代码连接时却报“ORA-01017: 无效的用户名/口令;登录被拒绝 ”,这是什么原因呢?
<%
Dim conn,dnstemp
set conn=server.createobject("adodb.connection")
dnstemp="Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=True;UserID=jkdb;Password=jk100;Data Source=jkdb;"
conn.Open dnstemp
%>
Jade 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有的话,用sql/plus连接一下,没有问题的话,就说明你的Asp程序没有正确的把服务名传过去,就是你代码本身的问题。
Jade 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ASP代码本身就有问题,先把这个问题解决了。

至于Oracle的连接问题,应该是Oracle的监听程序不能解析你提供它的服务名。你查一下Oracle的企业管理器里有没有这样的服务名。

香椿炒鸡蛋 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SERVICE_NAME 改成ip地址看看

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧