asp问题

sclarkca810619 2004-10-16 12:19:31
<%
connstr="driver={SQL Server};server=;uid=sa;pwd=;database="
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open connstr
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
page=request("page")
sql ="select * from infomation" '把这句话,改成“select * from infomation where user='"&user&"'”后,下面rs.absolutepage=page这句话就会报错,不知道是为什么?注:user可以正常的传过来,没有问题。
rs.open sql,conn,1,1
rs.pagesize=6
rs.absolutepage=page
%>
<%
for page=1 to rs.pagesize
response.write"<a href=m1.asp>"
response.Write"<br>"
response.write(rs.fields("m2"))
response.write"</a>"
rs.movenext
next
%>
<P>共有<%=rs.pagecount%>页</p>
<%
for n=1 to rs.pagecount
response.write"<a href=testfenye.asp?page="&n&">"&n&"</a>"
next
%>
各位大侠给看看亚,我不知道为什么?解决了马上给分。
...全文
71 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxnet520 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
page = request("page")
if page = empty then
page = 1
else
page = page
end if
stefli 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
传递过程中一定不能把查询参数丢掉哦

.... '其他参数
iPage = Request.QueryString("Page")
If CInt(iPage)<1 Or CInt(iPage)="" Then iPage = 1
If CInt(iPage)>oRs.PageCount Then iPage = oRs.PageCount
If CInt(iPage)>0 Then oRs.AbsolutePage = iPage
dcwang 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
分页前先判断bof ,eof,无记录就显示“暂无此用户”也就不用分页程序了。写个if 语句就可以搞定。
dh20156 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在rs.absolutepage=page之前定义page
dim page
page=1
If request("page")<>"" then
.........
end if
rs.absolutepage=page
dcwang 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有判断库中是否存在user,如果执行结果为假就是里面没记录那就会出错了啊。

先查看一下表中是否存在user吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
先不分页
只select一下
然后
response.write 看看有值没
sclarkca810619 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就是上面那条sql语句注释的话

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧