跪求各位老大!帮忙解决一下这个DropDownList问题吧!

volition23 2004-10-16 03:06:41
跪求各位老大!帮忙解决一下这个DropDownList问题吧!

我数据库是这样的我在pubs数据库里建了一个表!
表名为table
字段id int 4
mflag char(1)

页面上
<asp:DropDownList id="txtDD" runat="server">
<asp:ListItem Value="0">更新</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="1">未更新</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
就是这样的!

我数据库里mflag这个字段就存了0和1这两个数值!

我就想数据库里是0!DropDownList显示更新!
数据库里是1!DropDownList显示为更新!

哪位大哥给我写一个全的!在Page_Load!能显示就好啦!!

谢谢各位!帮小弟续写一下吧!
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
SqlConnection conn=new SqlConnection("server=losthost;user id=sa;database=pubs");
请续写!谢谢啦!!
C#语言啊!

}
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
volition23 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢! happyjun2000(蓝色游侠∮NET)大哥啦!
happyjun2000 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表名为table,最好不要用table这样的名字.

web.config文件中写
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="server=losthost;user id=sa;database=pubs"/>
</appSettings>
<system.web>
...
下略.

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
string _strComm = "select * from table where 条件" ;
DataView _dv = select_Value( _strComm ) ;
if ( _dv[0]["mflag "].ToString ( ) =="0")
{
txtDD.SelectedIndex = 0 ;
}
else
{
txtDD.SelectedIndex = 1 ;
}

public DataView select_Value(string strComm)
{
SqlConnection myConn=new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["connectionString"]);
SqlDataAdapter myCommand=new SqlDataAdapter(strComm ,myConn);
DataSet ds = new DataSet();
myCommand.Fill(ds, "table");
return ds.Tables["table"].DefaultView;
}
liaomu 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。。理解错了。。。。
那更容易了。。。。xiahouwen(活靶子.NET) 的方法加上读数据库的就好
liaomu 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds;
SqlConnection conn=new SqlConnection("server=losthost;user id=sa;pwd=sa;database=pubs");
string strSQL="select id,mflag from table";
SqlDataAdapter mycom=new SqlDataAdapter(strSQL,myConn);
mycom.Fill(ds,"datatabale");
DropDownList.DataValueField=ds.Tables["datatable"].Columns[0].ColumnName;
DropDownList.DataTextField=ds.Tables["datatable"].Columns[1].ColumnName;
DropDownList.DataBind();

这样就好了,可能有些错,我凭记忆写的。。。。你改改就好
活靶子哥哥 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if(你的记录mflag字段是"0")
{
txtDD.Items.FindByValue("0").Selected = true;
}
else if(你的记录mflag字段是"1")
{
txtDD.Items.FindByValue("1").Selected = true;
}
liaomu 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白什么意思?是从数据库读出数据填充到DropDownList吗?
把id赋值给SelectValues,mflag赋值给SelectItem就好了。

现在在家里,机子里没NET,不然可以发个代码给你。

不过如果就两条记录还用绑定数据库吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧