请问关于用Delphi开发ASP组件时的调试方法?

chinahuman 2004-10-17 09:47:06
难道是每次改动都重启IIS?即使这样也没有办法跟踪组件在运行过程中的那些值.
不知道有没有好的方法?
谢谢.
...全文
99 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sowine 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在D6DG里面好像有相关说明。
chinahuman 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
netcha:你有没有好的办法?先谢了
netcha 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
孔兄跟楼主讲的, 非同一东东



楼主的是生成DLL, 导出方法. 而孔兄, 讲的是COM+
ly_liuyang 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上都用LYProxy作为数据监控做测试的
调试是麻烦点的,所以设计上尽可能没那么多Bug,这个要靠个人基本功了:)

http://lysoft.7u7.net
chinahuman 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重启IIS只要用iisreset就可以了,不要用三个命令
web app debug这个我也不知道该怎么用?
当程序里面的Request比较多的时候,用模拟就显示得很麻烦.
fayeflash 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要接受什么数据?无非是String,int什么的,你模拟指定一个就行了,反正也是测试。
如果是用ADOStream传过来的,接受的时候就算用ADOStream.Write Request.BinaryRead(Request.TotalBytes)也无非就是OLEVARIANT类型的。我觉得是应该能模拟的。

web app debug是什么?怎么用呢?

尽管这么说,我写的时候还是用笨办法,就是重新启动IIS。给你个批处理文件,看看能不能帮你。
另外看见很多说能调试ASP程序的办法,没有尝试成功过。你要是知道的话也告诉我一声。

net stop iisadmin /yes
net start iisadmin
net start w3svc
chinahuman 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
发现ASP组件在应用程序里面像普通的COM来创建后,好像不能调的,一调就出现致命错误,也跟不到在程序最开始的断点上面.
zhboy 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你还是用web app debug来调试吧!
chinahuman 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
但是ASP里面的那些内置对象:如Request什么的,在应用程序里面怎么样来模拟呢?比如说我的组件里面要获得流览器上发过来的数据,我的那个程序要怎么写?
zhboy 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调试方法:自己写一个应用程序来调用你的asp组件的函数,(因为asp组件本身就是一个com而已,同调试com的方法一样。)
然后打开你的asp组件的工程文件,在菜单run中选择run parameters,在host application中选择你写的那个调用这个asp组件的应用程序,然后运行,
就和调试一般的应用程序一样了。
chinahuman 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以不可以说清楚一些?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧