请问怎样取得一条查询所得的记录总数?

cnbill 2004-10-17 01:13:50
请问怎样取得一条查询所得的记录总数?
比如:
select * from tbl_name;
除开 rownum 外怎样得到这个查询得到的记录的总条数?

还有, rownum 怎样提取出来赋予一个变量呢?
...全文
140 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luxuezhu 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
rownum 怎样提取出来赋予一个变量呢?
你先看一下rownum的概念吧,呵呵
dinya2003 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是在前台的程序中执行查询,可以看数据集的记录总数, 如果需要行号,,可以定义一个变量来循环加一, 然后结果就是记录总数了,
yolen_king 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select count (*) from table_name ok le
soniczck 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
前一个不是回答你的问题,SORRY!
soniczck 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用 V$SQL 中的 SQL_TEXT 查看刚才执行过的SQL语句。

DECLARE
A VARCHAR2(100);
BEGIN
SELECT ROWNUM INTO A FROM DUAL;
END;
/
网络安全管理类 "序号 "违法行为 "违法程度 "违法情节认定 "处罚种类及幅度 "行政处罚依 " " " " " " "据 " "1 "违反《互联网上网服务营 "较轻 "违法经营额不足1万元的。 "警告、没收违法所得,并处1万元以上2万"《互联网上网" " "业场所管理条例》第十四 " " "元以下的罚款。 "服务营业场 " " "条规定,利用营业场所制" " " "所管理条例》" " "作、下载、复制、查阅、" " " "第二十九条 " " "发布、传播或者以其他方" " " " " " "式使用违法信息的 " " " " " " " "一般 "违法经营额1万元以上的。 "警告、没收违法所得,并处违法经营额2 " " " " " " "倍以上3倍以下的罚款。 " " " " "严重 "造成严重危害后果的。 "警告、没收违法所得,并处违法经营额3 " " " " " " "倍以上5倍以下的罚款,责令停业整顿。" " "2 "违反《互联网上网服务营 "轻微 "未通过局域网的方式接入互联网"给予警告。 "《互联网上网" " "业场所管理条例》第三十 " "的数量占总数1%以下的。 " "服务营业场 " " "一条第一项规定,向上网" " " "所管理条例》" " "消费者提供的计算机未通" " " "第三十一条 " " "过局域网的方式接入互联" " " " " " "网的 " " " " " " " "一般 "未通过局域网的方式接入互联网"给予警告,并处10000元以下的罚款。 " " " " " "的数量占总数1%以上10%以下的 " " " " " " "。 " " " " " "严重 "未通过局域网的方式接入互联网"给予警告,并处10000元以上15000元以下" " " " " "的数量占总数10%以上的。 "的罚款,责令停业整顿。 " " "3 "违反《互联网上网服务营 "轻微 "互联网上网服务营业场所经营单"给予警告。 "《互联网上网" " "业场所管理条例》第三十 " "位已建立场内巡查制度,在场内" "服务营业场 " " "一条第二项规定,未建立" "巡查初次发现上网者违法行为未" "所管理条例》" " "场内巡查制度,或者发现" "予以制止,尚未造成危害后果的" "第三十一条 " " "上网消费者的违法行为未" "。 " " " " "予制止并向文化行政部门" " " " " " "、公安机关举报的 " " " " " " " " "互联网上网服务营业场所经营单" " " " " " "位已建立场内巡查制度,在场内" " " " " " "巡查初次发现上网者违法行为未" " " " " " "向公安机关报告,尚未造成危害" " " " " " "后果的。 " " " " " "一般 "互联网上网服务营业场所经营单"给予警告,并处5000元以下的罚款。 " " " " " "位已建立场内巡查制度,在场内" " " " " " "巡查两次以上发现上网者违法行" " " " " " "为未予以制止,尚未造成危害后" " " " " " "果的。 " " " " " " "互联网上网服务营业场所经营单" " " " " " "位已建立场内巡查制度,在场内" " " " " " "巡查两次以上发现上网者违法行" " " " " " "为未向公安机关报告,尚未造成" " " " " " "危害后果的。 " " " " " "严重 "互联网上网服务营业场所经营单"给予警告,并处5000元以上10000元以下 " " " " " "位未建立场内巡查制度,致使上"的罚款。 " " " " " "网消费者利用场所进行违法活动" " " " " " ",尚未造成危害后果的。 " " " " " "特别严重 "互联网上网服务营业场所经营单"给予警告,并处10000元以上15000元以下" " " " " "位未建立场内巡查制度,致使上"的罚款,责令停业整顿。 " " " " " "网消费者利用场所进行违法活动" " " " " " ",造成危害后果的。 " " " "4 "违反《互联网上网服务营 "轻微 "无处罚记录,年内第一次发现未"给予警告。 "《互联网上网" " "业场所管理条例》第三十 " "落实实名登记措施的。 " "服务营业场 " " "一条第三项规定,未按规" " " "所管理条例》" " "定核对、登记上网消费者" " " "第三十一条 " " "的有效身份证件或者记录" " " " " " "有关上网信息的 " " " " " " " "一般 "有处罚记录,且年内第一次发现"给予警告,并处5000元以下的罚款。 " " " " " "未落实实名登记措施的。 " " " " " "严重 "有处罚记录,且年内第二次发现
登陆帐号 :admin 登陆密码:admin C-Blog V2.0 是由 Coolsky 自主开发的基于 PHP+Smarty模版引擎+ADODB组件 的小型单用户BLOG 本系统原理上可以支持目前所有主流数据库 此次提供2个版本: php+mysql版本 和php+access版本 如果有需要 只要稍微做调整就可以支持其他数据库 本来希望8月中旬能推出的,但是工作太忙了,难抽出时间来写blog,这可花了我1个多月的周末和休息时间 而且debug也花了不少时间 不过庆幸的是终于可以和大家相见了 平台: 理论上可以支持目前PC+各种服务器 本人只在windows和linux平台测试过 全面支持php4,php5 您可以采用iis+php或apache+php做服务器配置 ADODB 4.6.5 和smarty 2.6.10 以下是BLog程序的功能介绍: .可选择是否生成静态HTML页面 .生成纯静态 HTML 页面(可选) 加快浏览速度和并对搜索引擎进行了优化 .采用XHTML标准 通过W3c的xhtml验证与css验证 .全面兼容IE,Firefox与Opera等符合标准的浏览器 .提供2种编辑器供选择:可视化所见即所得WYSIWYG编辑器(可以直接拷贝网页和上传图片) 和 UBB编辑器 .支持RSS2.0新闻聚合,对全站或每个文章分类提供RSS,输出xml文档,IE7.0可以直接浏览 .支持wml1.1标准 支持手机wap浏览和通过手机发表日志 .支持trackback引用发送和接收 网站间互通更方便 .采用smarty模版引擎,程序与模版分离,方便修改,用户可自定义界面 .采用目前相对最安全的数据库防下载技术 .动态日历和完美的文章归档功能,在日历可直接选择特定月份和哪一天的日志归档 .搜索结果采用高亮显示,红字 黄色背景(可按主题和内容搜索) .整合优化了的模版 只需要6个模版文件 .添加模版方便,任何一个plog的模版只需要稍微修改就可以用了 .精选5套模版供选择,可随时切换模版风格和自行添加修改模版 .完美支持中文,采用GB2312编码 .便于扩展的程序架构 .安装程序自动建立数据库表,安装更方便 .日志置顶和发表隐藏日志功能-(可供以后修改) .对每个日志可以选择是否允许评论 .输出首页可选择是否进行文字截取,默认截取400字 .日志最新修改记录 .发表日志时可选择当日天气情况,目前提供五种天气供选择 .统计每篇日志的访问数和评论总数 .比较完善的日志和评论管理功能,可进行批删除,合并到分类, .用户可自定义meta网站关键字和description .详细的站点统计信息,包括访问记录,默认记录最近1000条(可后台修改) .记录访问量和ip量,详细到每天,每月,每年 .留言和评论只需填写作者和内容,采用ubb编辑器,增加表情功能 .评论审核机制,可选择评论是否需要通过审核 .用户名过滤,可后台添加,以防有人冒充管理员留言 .留言回复功能 .服务器信息统计,和数据库大小统计 .评论和留言记录ip .后台登陆记录功能 .后台数据库管理,可进行备份,优化和备份管理 .后台批量生成HTML功能,可进行重建静态 .后台登陆可以选择是否需要验证码(默认不需要,启用需要GD库支持) .后台可以单独上传文件和进行文件删除功能 .友情链接提供 图片链接和文字链接两种形式
 本次课程会带着大家学习Hash算法,从源码的角度去学习算法,更加容易理解的方式去学习,能够更高效的吸收学到的内容,也能培养出能够独自看源码,分析源码的能力。Hash,一般翻译做“散列”,也有直接音译为“哈希”的,就是把任意长度的输入(又叫做预映射, pre-image),通过散列算法,变换成固定长度的输出,该输出就是散列值。这种转换是一种压缩映射,也就是,散列值的空间通常远小于输入的空间,不同的输入可能会散列成相同的输出,而不可能从散列值来唯一的确定输入值。简单的说就是一种将任意长度的消息压缩到某一固定长度的消息摘要的函数。  哈希表是根据设定的哈希函数H(key)和处理冲突方法将一组关键字映射到一个有限的地址区间上,并以关键字在地址区间中的象作为记录在表中的存储位置,这种表称为哈希表或散列,所得存储位置称为哈希地址或散列地址。作为线性数据结构与表格和队列等相比,哈希表无疑是查找速度比较快的一种。  通过将单向数学函数(有时称为“哈希算法”)应用到任意数量的数据所得到的固定大小的结果。如果输入数据中有变化,则哈希也会发生变化。哈希可用于许多操作,包括身份验证和数字签名。也称为“消息摘要”。  简单解释:哈希(Hash)算法,即散列函数。它是一种单向密码体制,即它是一个从明文到密文的不可逆的映射,只有加密过程,没有解密过程。同时,哈希函数可以将任意长度的输入经过变化以后得到固定长度的输出。哈希函数的这种单向特征和输出数据长度固定的特征使得它可以生成消息或者数据。
本书侧重于函数的实战应用,共分12章,前10章分别介绍了数学函数、统计函数、日期和时间函数、文本函数、逻辑函数、查找和引用函数、财务函数、信息函数以及数据库和三角函数在实战中的应用;第11 章介绍了函数与Excel其他功能的结合使用,另外第12章单独介绍了Excel 2013的特有函数。 读者可以在本书中查询相关案例,从而在工作中得到解决问题的方法; 也可以将本书作为学习Excel 函数的参考书或习题集,以通过对本书中案例的演练来掌握常用的函数。 本书主要适用于希望快速掌握Excel函数相关知识,并使用公式和函数解决办公中实际问题的用户,适用于不同年龄段的办公人员、文秘、财务人员、公务员,尤其对刚进入职场的工作人员,在解决实际问题上有很大的指导作用。 Chapter 01 公式与函数必会知识和操作 1 ◎认识公式、函数及运算符 2 001 认识公式与函数的作用与联系 2 002 运算符的类型及其用途 2 003 计算中的运算顺序 4 ◎灵活处理数据计算中的各种引用 5 004 利用快捷键调整单元格的引用方式 5 005 处理跨表引用 6 006 处理跨工作簿引用 8 ◎数据计算中的互换准则与数据区分 9 007 用数值指代逻辑值的规则 9 008 用数学运算替代逻辑函数 11 009 区分空单元格与空文本 13 010 让空白单元格不显示为0 13 ◎函数屏幕提示的妙用 15 011 提示函数的语法结构 15 012 查看函数参数的意义 17 013 快速选定指定参数 17 014 快速获取函数的帮助信息 19 ◎处理数据计算的方法 20 015 计算公式结果的几种方法 20 016 使用【F9】键查看公式结果 21 017 批量复制公式——按【Ctrl+Enter】组合键 21 018 批量复制公式——按【Ctrl+D】组合键 23 019 批量复制公式——拖动控制柄 24 020 批量复制公式——双击控制柄 25 021 批量复制公式——使用粘贴选项功能 26 Chapter 02 数学函数应用实例 29 ◎求和函数 30 001 计算所有生产线的总产量 30 002 计算签单总额在300000元以上的总金额 32 003 计算销售部当月的实发工资总和 34 004 计算销售量排前三的商品总销量 36 005 高斯求和 38 006 汇总女装订单表中已收到的定金总额 39 007 汇总跳远成绩在1.9米以上的学生人数 41 008 计算工资在8000元以上的员工工资总和 44 009 计算提成在1500~2000元的员工工资总和 45 010 统计会员在项链上的总消费 48 011 统计会员在项链和手镯上的总消费 49 012 汇总选中单元格所在行100元以上补贴总额 51 013 计算前三名和后三名的数据之和 53 014 汇总鼠标所在列中大于7500的生产量 54 015 计算售价10元以下、销量200以上的商品总利润 56 016 统计销量300以上的竹盐系列产品总利润 57 017 计算满足一定条件的一、二级教师工作量之差 58 018 汇总销售部和市场部迟到的人数 60 019 计算低值易耗品采购总金额 61 020 计算男性员工人数 63 021 统计购买铂金戒指的男性会员人数 64 022 汇总男性会员在首饰上的总消费 66 023 汇总教学能力85分以上的一级教师总工作量 67 024 汇总所有车间员工的实际开支费用 69 ◎随机数函数 70 025 随机生成抽检产品的序号 70 026 制作随机顺序的面试次序表 73 027 将三个部门的员工随机分组 77 028 随机抽取5名员工的编号 81 029 随机抽取一名员工工资数据 84 ◎取舍函数 87 030 将跳远平均成绩保留两位小数 87 031 以“万元”为单位计算当月的产品销售总利润 89 032 汇总数量计量单位不同的金额 90 033 将员工实发工资保留“角”,忽略“分” 91 034 计算顺利完成业务需要的人数 93 035 计算发放工资所需各种面额钞票的数量 94 036 给通讯录中的数据编号 96 037 计算员工年限工资 98 038 计算可以组建的业务小组的个数 101 039 计算员工的提成工资 103 040 制作商品简易标签 104 ◎求积函数 106 041 计算车间每小时生产产值 106 042 跨表计算总产值 108 043 根据三边求普通三角形的面积 109 044 计算超市打折活动的总营业额 110 045 制作中文九九乘法表 111 046 求不同单价下的利润 113 047 计算C产品的最大入库量 115 048 计算产品的累计入库数 116 ◎商与余数函数 117 049 根据出生年月推算员工生肖 117 050 根据出生年月判断性别 119 051 生成循环序列 120 052 为员工档案奇偶行设置不同的格式 121 053 制作工资条 123 054 按梯度计算员工提成工资 125 ◎排列组合函数 127 055 预计象棋比赛的总场次 127 056 计算两种彩票的中头奖概率 128 057 计算中奖率 129 ◎分类汇总函数 130 058 求所有商品的平均销量 130 059 计算隐藏某些商品时的平均利润 132 Chapter 03 统计函数应用实例 134 ◎计数函数 135 060 统计2月26日加班人次 135 061 统计女装订单数大于500的商品数量 136 062 统计月销售量1000以下、利润2000元以上商品数 138 063 统计特色商品数量 139 064 统计各部门职工的学历情况 140 065 统计销售部总人数 142 066 自动生成员工编号 143 067 统计学生缺考总次数 144 068 统计有效的调查问卷数目 145 069 统计购买各种首饰的会员人数 146 070 计算20~35岁的员工比例 148 071 统计与公司两项业务都有往来的客户数 150 072 统计语、数、外大于90分且总分大于480分的人数 151 073 统计业绩200000元以上的大专或本科学历男性业务员 152 074 统计各级业务员业绩异常的人数 154 ◎平均值函数 156 075 计算各季度的平均生产成本 156 076 计算90分以上的平均成绩 157 077 计算学生含缺考科目的平均成绩 158 078 统计销量前N名的平均销量 160 079 计算操作员的平均产量 161 080 计算4月份交货产品的平均订单金额 162 081 计算会员在金饰上的平均消费 163 082 计算金融系讲师平均授课课时 164 083 计算满足特定条件的教师的科研能力平均分 165 084 去除最值求全班跳远平均成绩 167 085 去掉一个最高分和最低分求参赛选手平均得分 169 ◎最值函数 171 086 突出显示销量最高的数据 171 087 求月销售量低于平均销量的最大销量的商品名称 173 088 分别求1~4月排前3的销售量 175 089 制作产品一季度销量排行榜 176 090 求最后购买某种首饰的会员 178 091 计算工龄最小的女员工的工龄 179 092 计算材料的3个最少消耗量 180 093 提取每月销量倒数第二的商品 182 ◎中值函数 183 094 计算3月份产品销量中值 183 095 设定社保缴费基数上下限 185 096 查找销售量处于中间位置的部门 186 ◎排名函数 188 097 对员工上半年销售业绩进行排名 188 098 查询指定学生的成绩排名 190 099 求同龄异性员工的人数 194 ◎频率分布函数 196 100 求跳远测试中出现次数最多的成绩 196 101 查询材料采购最频繁的车间 198 102 统计各个利润区间的商品数目 200 103 分别统计未完成任务和超额完成任务的人数 202 104 分别统计本科以下及本科以上学历的员工人数 204 105 统计各学历员工数 205 106 求员工销售业绩的中国式排名 207 ◎概率分布函数 210 107 优选机器维修人员招聘方案 210 108 提供可供选择的机床维修人员配置方案 212 Chapter 04 日期和时间函数应用实例 217 ◎日期函数 218 109 计算员工工龄 218 110 计算2010年之前空调的平均售价 221 111 计算本月交货的产品数量 222 112 计算工程的起止年月 224 113 计算员工的转正时间 228 114 计算产品的交货时间处于哪一旬 230 115 制作2012年法定假日倒计时 232 116 判断借款是否逾期 234 117 将简易输入的日期转换为标准日期 236 118 计算付款日期 238 119 计算当月天数 240 120 显示本次打开档案的时间 241 121 判断机器是否需要检修 243 122 自动生成离职员工工资结算日期 245 123 计算支付货款日期 247 124 计算员工离职之前在公司工作的月数 250 125 根据入职日期计算员工带薪年假的天数 251 ◎工作日函数 253 126 计算员工的工龄(精确到月份) 253 127 计算工作的完成时间 255 128 计算本月的工作日数目 257 ◎星期函数 258 129 计算法定假日的星期 258 130 计算付款时间 262 131 计算某员工每日的工资 264 132 按周汇总产品出入库数量 266 133 自动生成考勤周报表的标题 268 134 罗列第45周的日期 270 ◎时间函数 272 135 计算临时加班的员工的工资 272 136 计算员工今日的计时工资 274 137 计算员工的平均速度 277 138 根据完成任务时间计算奖惩金额 280 139 根据通信时间计算本月总话费 282 140 在时间日期数据中提取时间或日期 285 Chapter 05 文本函数应用实例 287 ◎字符串转换函数 288 141 换行显示库存量及是否需要进货 288 142 将文本数字转换为数值并计算利润 290 143 从身份证号码中提取员工的性别信息 292 144 从身份证号码中提取员工的生日信息 294 145 快速恢复以科学计数法显示的商品条形码 296 146 将数字金额转换为人民币大写 298 147 将日期转换为中文大写 301 148 将员工提成工资转换为会计格式 302 149 根据工作年限计算员工年终奖 304 150 快速将数字转换为电话号码格式 306 151 将成本保留两位小数后再求和 308 152 将应收款显示为“万元”并添加¥符号 309 153 将全角字符转换为半角字符 310 154 计算混合字符串之中字母的个数 312 155 将半角字符转换为全角字符 313 156 计算混合字符串之中汉字的个数 314 157 将单词的首字母转换为大写 315 158 将所有单词转换为小写形式 317 159 将英文句子的首字母转换为大写其余小写的形式 318 160 将所有单词转换为大写 320 161 统计软件名称中英文字母的个数 321 162 将区域中的文本串联 323 163 为公式添加说明 324 164 用简易图表表示销量情况 326 ◎文本合并比较函数 327 165 在数值结果左侧添加“¥”符号 327 166 在身份证号码中提取员工的出生年月信息 329 167 提取月利润最高的前三种产品的名称 330 168 判断实习员工是否可以继续考察 331 ◎查找与替换函数 334 169 根据产品规格计算产品的体积 334 170 通讯录单列转3列 336 171 将15位身份证号码升级为18位 338 172 升级产品型号 340 173 将专业/年级/班级/名称分开 341 174 从软件名称中提取软件的版本号 343 175 统计各部门的员工人数 345 176 提取姓名和省名 347 ◎获取字符串函数 348 177 从地址中提取省名 348 178 通过身份证号码计算年龄 350 179 将金额分散填充 351 180 从开支明细中提取金额 354 181 从卡机数据中判断员工所属分公司及部门 355 182 从卡机数据中提取时间并判断是否迟到 357 183 根据身份证号码统计男性员工人数 358 184 在不规范格式的日期数据中提取日期 360 ◎除去空格 362 185 将英文句子规范化 362 186 分别提取省/市/县名称 363 Chapter 06 逻辑函数应用实例 365 ◎真假值判断函数 366 187 判断员工性别信息是否正确 366 188 判断员工是否全勤 367 189 判断员工是否可以直接晋升 369 190 判断员工身份证号码位数是否正确 370 191 根据年龄判断员工是否退休 371 192 判断员工是否符合晋升条件 373 193 判断员工是否升职 375 194 统计月利润中文本型数字的个数 376 195 判断商品的盈利情况是否良好 377 196 根据员工工资计算员工的个人所得税 379 ◎条件判断函数 381 197 根据员工的各项考核成绩判断员工是否合格 381 198 判断员工是否需要补考 382 199 判断员工是否缺考 383 200 查询员工是否享受夜班补贴 385 201 计算员工12月工资 387 202 汇总商品的销售额 388 203 为办公物资采购表建立归类标签 391 204 在有学生全部缺考的情况下计算学生的平均成绩 392 Chapter 07 查找和引用函数应用实例 394 ◎查找函数 395 205 查询指定员工缺勤次数 395 206 根据考核成绩评定员工考核等级 396 207 根据员工姓名查找员工编号 398 208 查询指定厂家提供的某种产品的价格 400 209 查询商品最新单价 401 210 根据员工编号或者姓名查找提成工资 403 211 根据员工姓名和编号查找员工信息 406 212 根据职务和工龄计算年限工资 408 213 根据产品名称的拼音生成产品编号 410 214 根据本月收入查询应采用税率和速算扣除数 413 215 查找某销售员某月的销售业绩 415 216 制作员工工牌 416 217 查询最后入职的员工 418 218 查询某员工是否为本公司人员 419 219 计算员工的工作项数 421 220 制作周营业额排行榜 423 221 根据员工考核成绩进行排名 427 222 罗列各省参展名单 429 223 罗列本周多次迟到的员工 432 224 根据库存编号查询库存信息 433 225 查询员工应得福利费 437 226 计算员工测评总分 439 227 查询六月值夜班最多的员工 441 228 罗列每个名次上的员工姓名 442 229 根据达标率计算不同工种员工的奖金 445 230 根据关键字查找所有符合的商品 447 231 根据员工档案详表制作简表 452 232 提取格式混乱的日期中的月份 454 233 计算业务员的业绩奖金 456 234 评定面试结果 460 ◎引用函数 461 235 为员工档案填充序号 461 236 求员工第几次的测试成绩最好 463 237 将中文日期转换为标准格式日期 465 238 每10种商品汇总一次利润 467 239 为上半年生产统计表中填充周次 470 240 统计员工的缺勤情况 471 241 拆分合并单元格 473 242 统计某公司某周的工作事项 476 243 多区域统计业绩50万元以上的销售员人数 477 244 求3个车间的最高平均产量 479 245 返回指定时间段的销售额 480 246 求最大签单业绩所在单元格 482 247 求指定车间的最大产量 483 248 汇总签单业绩 484 249 按品种编号 486 250 根据单价表和销量表汇总销售额 488 251 计算最近N天的销售额 490 252 自动生成工资条 491 253 查询员工福利相关信息 493 254 计算最低购入价格 495 255 查询员工档案中的最后一个记录 496 256 提取不重复的姓名 499 257 交换表格行列 500 ◎超链接函数 501 258 快速返回工作表首行 501 259 快速跳转至添加员工信息处 503 260 在工作表中直接使用百度搜索 505 Chapter 08 财务函数应用实例 507 ◎投资预算函数 508 261 整存整取 508 262 零存整取 509 263 计算各项投资的金额 510 264 年金现值的计算 511 265 不同计息期现值的计算 513 266 设备更新投资分析 515 267 选用甲设备的最低使用年限 518 268 求银行存款年利率 519 ◎本金和利息函数 520 269 偿债基金的计算 520 270 固定期限的银行贷款分析 522 271 求等额分期付款每期的本、息及本息和 524 272 求等额本金付款每期的本、息及本息和 526 273 选择最佳还贷方案 529 ◎折旧函数 533 274 使用直线折旧法计算固定资产折旧 533 275 使用固定余额递减法计算资产折旧 537 276 使用双倍余额递减法计算资产折旧 540 277 使用年数总和法计算资产折旧 544 278 使用可变余额递减法计算资产折旧 547 Chapter 09 信息函数应用实例 550 ◎IS()类函数 551 279 查询指定员工最大缺勤次数 551 280 转换面试结果表达方式 553 281 标记考核成绩达到A级的员工 557 282 按编号汇总库存量 559 283 统计男性员工人数 560 284 统计一季度出入库总量 562 285 求员工服务态度平均分 564 286 统计字符串中不重复的字母个数 566 287 罗列参与两个项目和一个项目的员工 568 288 统计生产人员人数 571 ◎信息类函数 574 289 显示当前工作表路径 574 290 计算员工累计积分 576 291 从明细表中提取数据 577 292 从未知格式日期中提取月份 581 Chapter 10 数据库和三角函数应用实例 584 ◎数据库函数 585 293 统计各车间平均生产成本 585 294 统计竹盐产品平均售价 587 295 统计一、二车间第二季度生产总成本 589 296 求满足条件的商品的总利润 591 297 求2班的最高平均分 593 298 求平均工龄以下员工的最高工资 595 299 判断可否选派二级教师 599 300 查询符合条件的员工姓名 601 301 统计所有考核均合格的员工数 602 ◎三角函数 605 302 计算定制锅炉的直径 605 303 计算扇形材料的弧长 606 304 绘制简单三角函数图像 608 305 绘制复杂三角函数图像 610 306 判断三角形材料是否满足条件 612 Chapter 11 函数与其他Excel功能结合应用 614 ◎条件格式中函数的应用 615 307 使工作表能自动隐藏错误值 615 308 标记销量最大的10种商品名称 616 309 标示第一季度销售额均在2000元以上的员工 619 310 在高于平均成绩的姓名后添加标识 621 311 3天内行程提示 624 312 根据关键字标识商品信息 626 313 多条件控制工资的显示 627 314 按模糊条件标示符合条件的记录 632 ◎数据有效性中函数的应用 633 315 禁止输入重复的员工编号 633 316 多条件限制员工编号输入 636 317 利用数据有效性生成二级列表 639 318 四级下拉列表的制作 644 319 将已输入的数据作为数据源 650 ◎图表中函数的应用 653 320 制作一季度产品的动态销量图 653 321 制作区域销量的动态子母图 656 322 制作销量的动态分类统计图 661 323 制作最近一周的销量图 663 324 制作收支瀑布图 666 325 制作可比较任意产品产量的柱形图 669 326 制作细分柱形图 673 327 制作双色柱形图 675 328 制作动态复合饼图 678 329 突出显示图表中的极值 683 330 高亮显示光标选定数据 685 ◎数据透视表中函数的应用 688 331 获取数据透视表关键字 688 332 计算分类百分比 689 333 为排名进行星级评定 690 ◎模拟分析中函数的应用 692 334 求可变利率下每月的还贷额 692 335 求不同利率和还款期限下的月还款额 694 336 贷款方案分析 696 337 应聘员工工资要求分析 699 ◎规划求解中函数的应用 701 338 确定产品的最佳运输方案 701 339 确定最佳生产方案 704 ◎迭代计算中函数的应用 708 340 自动记录填写产品入库记录的时间 708 341 罗列铝材下料方案 711 Chapter 12 Excel 2013特有函数介绍及其应用实例 715 001 返回数字的反余切值 716 002 返回数字的反双曲余切值 716 003 返回角度的正割值 717 004 返回角度的双曲正割值 717 005 返回角度的余切值 717 006 返回双曲角度的双曲余切值 718 007 返回角度的余割值 718 008 返回角度的双曲余割值 719 009 将罗马数字转换为阿拉伯数字 719 010 将数字转换为具备给定基数的文本表示 720 011 将数字的文本表现形式转换为十进制数 720 012 向上舍入数字到指定基数的倍数 721 013 向下舍入数字到指定基数的倍数 722 014 向上舍入数字到指定有效位的倍数 722 015 返回给定数目的项的组合数 723 016 返回指定维度的单位矩阵 723 017 使用二项式分布返回试验结果的概率 724 018 返回伽玛函数值 724 019 返回比指定标准正态累积分布函数值小0.5的值 725 020 返回对象总数中给定数据的排列数 725 021 返回标准正态分布的密度函数值 726 022 返回数据集分布的不对称度 726 023 返回两个日期之间的天数 727 024 返回给定日期在全年中所处的周数 727 025 将数字转化为文本格式并添加$符号 728 026 以与区域设置无关的方式将文本转换为数字 728 027 将给定数值转化为对应的Unicode字符 729 028 返回给定文本第一个字符对应的Unicode数字 729 029 判断公式结果是否为错误值#N/A 730 030 返回所有参数的逻辑异或 730 031 以字符串的形式返回公式 731 032 返回投资到达指定值所需的期数 731 033 返回投资增长的等效利率 732 034 检查单元格引用是否包含公式 732 035 返回引用工作表的工作表编号【SHEET()】 733 036 返回引用中的工作表总数 733 037 返回两个数的按位“与”结果 733 038 返回两个数的按位“或”结果 734 039 返回两个数值的按位“异或”结果 734 040 返回向左移动指定位数后的数值 735 041 返回向右移动指定位数后的数值 735 042 返回复数的余切值 736 043 返回复数的余割值 736 044 返回复数的正割值 736 045 返回复数的正切值 737 046 返回复数的双曲正弦值 737 047 返回复数的双曲余弦值 737 048 返回复数的双曲正割值 738 049 返回复数的双曲余割值 738 050 返回复数的平方根 738 051 返回URL编码的字符串 739 052 返回XML内容中的特定数据 739 053 返回网络上的Web服务数据 740 案例.001 计算任务的持续时间 740 案例.002 计算法定节日是全年的第几周 742 案例.003 处理员工姓名查找不到的情况 743 附录A 函数语法格式速查 745 1.逻辑函数 745 2.统计函数 745 3.数学和三角函数 750 4.日期和时间函数 752 5.文本函数 752 6.财务函数 754 7.查找和引用函数 757 8.信息函数 758 9.数据库函数 759
适用于“大智慧新一代 Level-2 V3.03.08.0801 ”的版本。 附件:数据表结构   ◎代码数据(cndm)结构 字段名 含义 类型 备注 dm 代码 char jc 简称 char ◎行情数据(cnfqhq)结构 字段名 含义 类型 备注 dm 代码 char rq 日期 date kp 开盘 num zg 最高 num zd 最低 num sp 收盘 num sl 成交数量 num je 成交金额 num yz 复权因子 num ◎除权数据(cncq)结构 字段名 含义 类型 备注 dm 代码 char rq 日期 date fh 分红 num sgbl 送股比例 num pgbl 配股比例 num pgjg 配股价格 num ◎股本数据(cngb)结构 字段名 含义 类型 备注 dm 代码 char rq 日期 date zgb 总股本 num ltg 流通A股 num bg B股 num hg H股 num ◎财务指标(cncw)结构 字段名 含义 类型 备注 dm 代码 char rq 日期 date eps 每股收益(全面摊薄) num eps1 每股收益(加权平均) num naps 每股净资产 num roe 净资产收益率(全面摊薄) num roe1 净资产收益率(加权平均) num ◎财务报表(cncwbb)结构 字段名 含义 类型 备注 dm 代码 char rq 日期 date bsdqtzje 短期投资净额 num bsyszkje 应收帐款净额 num bschje 存货净额 num bsldzc 流动资产 num bscqtzje 长期投资净额 num bsgdzc 固定资产 num bswxzc 无形及其他资产 num bszzc 总资产 num bsdqjk 短期借款 num bsyfzk 应付帐款 num bsldfz 流动负债 num bscqfz 长期负债 num bsfz 负债合计 num bsgb 股本 num bsssgdqy 少数股东权益 num bsgdqy 股东权益 num bszbgj 资本公积 num bsyygj 盈余公积 num iszysr 主营业务收入净额 num iszycb 主营业务成本 num iszylr 主营业务利润 num isqtlr 其它业务利润 num isyyfy 营业费用 num isglfy 管理费用 num iscwfy 财务费用 num istzsy 投资收益 num islrze 利润总额 num issds 所得税 num isjlr 净利润 num iskchjlr 扣除经常性损益后的净利润 num iswfplr 未分配利润 num cfjyhdxjlr 经营活动现金流入 num cfjyhdxjlc 经营活动现金流出 num cfjyhdxjje 经营活动现金净额 num cftzxjlr 投资现金流入 num cftzxjlc 投资现金流出 num cftzxjje 投资现金净额 num cfczxjlr 筹措现金流入 num cfczxjlc 筹措现金流出 num cfczxjje 筹措现金净额 num cfxjjze 现金及现金等价物净增额 num cfxsspxj 销售商品收到的现金 num mgsy 每股收益 num mgjzc 每股净资产 num tzmgjzc 调整后每股净资产 num mgzbgjj 每股资本公积金 num mgwfplr 每股未分配利润 num mgjyxjllje 每股经营活动产生的现金流量净额 num mgxjzjje 每股现金及现金等价物增加净额 num mll 毛利率 num zyywlrl 主营业务利润率 num jll 净利率 num zzcbcl 总资产报酬率 num jzcsyl 净资产收益率 num xsxjzb 销售商品收到的现金占主营收入比例 num yszczzl 应收帐款周转率 num chzzl 存货周转率 num gdzczzl 固定资产周转率 num zyywzzl 主营业务增长率 num jlrzzl 净利润增长率 num zzczzl 总资产增长率 num jzczzl 净资产增长率 num ldbl 流动比率 num sdbl 速动比率 num zcfzbl 资产负债比率 num fzbl 负债比率 num gdqybl 股东权益比率 num gdzcbl 固定资产比率 num kchmgjlr 扣除经常性损益后每股净利润 num ◎交易日期(cnrq)结构 字段名 含义 类型 备注 rq 交易日期 date ◎板块数据(cnbk)结构 字段名 含义 类型 备注 lb 类别 char bk 板块 char dm 代码 char zz 创建者 char ◎存款利率(cnll)结构 字段名 含义 类型 备注 dm 代码 char jc 简称 char rq 变动日期 date ll 利率 num ◎港股代码(hkdm)结构 字段名 含义 类型 备注 dm 代码 char jc 简称 char ◎港股行情(hkhq)结构 字段名 含义 类型 备注 dm 代码 char rq 日期 date kp 开盘 num zg 最高 num zd 最低 num sp 收盘 num sl 成交数量 num je 成交金额 num FxjData2FinData程序有上千行 调用方法: /************************************************************************************* 使用说明: 1)调用格式:FxjData2FinData(Market,DataType,FinDataLib) 其中, Market:市场代码,SH为沪市,SZ为深市,BK为板块指数,如果有其它市场数据,可有其它市场代码如HK等. DataType:数据类型,dm,cq,cw0,hq0,hq,等等,含义见下面注释 FinDataLib:目标逻辑库,如果给定的目标逻辑库不存在,则将设为Work 2)如果数据文件已经被分析家等软件占用导致无法打开时,将自动复制一份该文件,并从该备份文件中读取数据. 3)程序将自动补充数据,即如果目标表不存在,则建立并添加数据,如果目标表已存在,则判断表中每只证券的最新 数据,然后只添加数据表中所缺少的数据. ***************************************************************************************/ /*请修改以下的参数*/ %let FxjPath=C:\fxj\;/*分析家安装目录*/ /*HqmbFilesToRead=分笔成交读取文件数.若为1则只读取report.dat, 若为值n,则除了读取Report.dat外还将读取(n-1)个最新.PRP历史分笔成交数据文件*/ %let HqmbFilesToRead=2; /*请确认要转换的数据,在下面语句的%后加*变为注释取消转换*/ /*沪市*/ %FxjData2FinData(sh,dm,FinData); /*dm--证券代码,原数据集将保存为xxDM_bak*/ %FxjData2FinData(sh,cq,FinData); /*cq--除权数据*/ %FxjData2FinData(sh,cw0,FinData); /*cw0--最新财务数据*/ %FxjData2FinData(sh,hq0,FinData); /*hq0--最新行情*/ %FxjData2FinData(sh,hq,FinData); /*hq--每日行情*/ %FxjData2FinData(sh,hqmb,FinData); /*hqmb--每笔成交*/ %FxjData2FinData(sh,hq5,FinData);/*hq5--5分钟行情*/ %FxjData2FinData(sh,fp,FinData);/*fp--分红送配(专业财务数据)*/ %FxjData2FinData(sh,gb,FinData);/*gb--股本结构(专业财务数据)*/ %FxjData2FinData(sh,cw,FinData);/*cw--财务数据(专业财务数据)*/ %FxjData2FinData(sh,gd,FinData);/*gd--十大股东(专业财务数据)*/ %FxjData2FinData(sh,jjjz,FinData);/*jjjz--基金净值(专业财务数据)*/ %FxjData2FinData(sh,jjzh,FinData);/*jjzh--基金投资组合(专业财务数据)*/ /*深市*/ %FxjData2FinData(sz,dm,FinData); %FxjData2FinData(sz,cq,FinData); %FxjData2FinData(sz,cw0,FinData); %FxjData2FinData(sz,hq0,FinData); %FxjData2FinData(sz,hq,FinData); %FxjData2FinData(sz,hqmb,FinData); %FxjData2FinData(sz,hq5,FinData); %FxjData2FinData(sz,fp,FinData); %FxjData2FinData(sz,gb,FinData); %FxjData2FinData(sz,cw,FinData); %FxjData2FinData(sz,gd,FinData); %FxjData2FinData(sz,jjjz,FinData); %FxjData2FinData(sz,jjzh,FinData); /*板块及板块指数*/ %FxjData2FinData(bk,zh,FinData);/*板块数据:Market=bk,DataType=zh,...*/ %FxjData2FinData(bk,dm,FinData); %FxjData2FinData(bk,hq0,FinData); %FxjData2FinData(bk,hq,FinData); %FxjData2FinData(bk,hqmb,FinData); %FxjData2FinData(bk,hq5,FinData); /*香港市场*/ %*FxjData2FinData(hk,dm,FinData); %*FxjData2FinData(hk,hq0,FinData); %*FxjData2FinData(hk,hq,FinData); %*FxjData2FinData(hk,hqmb,FinData); %*FxjData2FinData(hk,hq5,FinData); 大智慧新一代 2.08.07.0907 数据格式 作者:root 日期:2007-12-12 字体大小: 小 中 大 备忘 日线数据文件day.dat case DataTypes.hq: fileName = "DAY.DAT"; startAddress = 0x41000; blockSize = 8192; recordSize = 32; codeIsLong = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "rq,日期,date,4,1,0,;" + "kp,开盘,single,4,2,4,B;" + "zg,最高,single,4,3,8,B;" + "zd,最低,single,4,4,12,B;" + "sp,收盘,single,4,5,16,B;" + "sl,成交数量,single,4,6,20,A;"+ "je,成交金额,single,4,7,24,";    数据格式几乎与分析家相同 起止地址 数据内容 数据含义 数据类型 00 - 03 F4 9B 13 FC 文件标志 int 04 - 07 00 06 00 00 未知 int 08 - 0B 00 00 00 00 保留 int 0C - 0F 97 04 00 00 证券总数 int 10 - 13 00 18 00 00 未知 int需添加之起始块号 14 - 17 DB 17 00 00 未知 int当前最后空块号 18 - 21 31 41 30 30 30...FF 证券代码 byte[10] 22 - 25 B0 09 00 00 日线记录数 int 26 - 57 00 00 25 04...FF FF 记录块号 char[25] ...... 记录块开始于0x41000 41000 - 41003 80 47 B2 2B 日期 int 41004 - 41007 B9 1E 25 41 开盘价 float 41008 - 4100B CD CC 4C 41 最高价 float 4100C - 4100F EC 51 18 41 最低价 float 41010 - 41013 9A 99 41 41 收盘价 float 41014 - 41017 80 06 B2 47 成交量 float 41018 - 4101B 40 1C BC 4C 成交金额 float 4101C - 4101D 00 00 上涨家数 char 4101E - 4101F 00 00 下跌家数 char 注:    1)起止地址、数据内容为十六进制,数据类型为 Delphi 下之定义。    2)从18h开始至40017h每64byte为一条股票数据分配记录,含义如上表18h - 57h所示;    3)从41000h开始每8KB为一股票数据存储块,每个股票数据存储块共存储256条日线记录,     每一条记录的长度为32 byte(含义如上表;上涨家数及下跌家数只对指数有效);    4)从41000h开始的8KB为第0号数据存储块,以后类推;    5)系统对每个股票日线数据存储以存储块为单位进行分配。    6)具体应用实例分析家数据管理程序。    7) 日期字段的意义为:实际日期 = StrToDate(^1970-01-01^)+(日期字段 div 86400);     即“日期字段”除以86400所得数为实际日期距1970年01月01日的天数。 有关块号计算方法,请参见分笔成交数据格式 日期字段的意义为:实际日期 = StrToDate(^1970-01-01^)+(日期字段 div 86400);  即“日期字段”除以86400所得数为实际日期距1970年01月01日的天数 1分钟数据文件min1.dat case DataTypes.hq1: fileName = "MIN1.DAT"; startAddress = 0x41000; blockSize = 12288;//8192 recordSize = 32; codeIsLong = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "rq,日期,datetime,4,1,0,;" + "kp,开盘,single,4,2,4,B;" + "zg,最高,single,4,3,8,B;" + "zd,最低,single,4,4,12,B;" + "sp,收盘,single,4,5,16,B;" + "sl,成交数量,single,4,6,20,A;"+ "je,成交金额,single,4,7,24,"; 5分钟数据文件min.dat case DataTypes.hq5: fileName = "MIN.DAT"; startAddress = 0x41000; blockSize = 8192; recordSize = 32; codeIsLong = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "rq,日期,datetime,4,1,0,;" + "kp,开盘,single,4,2,4,B;" + "zg,最高,single,4,3,8,B;" + "zd,最低,single,4,4,12,B;" + "sp,收盘,single,4,5,16,B;" + "sl,成交数量,single,4,6,20,A;" + "je,成交金额,single,4,7,24,"; 最新行情STKINFO60.dat case DataTypes.hq0: fileName = "STKINFO60.DAT"; startAddress = 0x68A8A6; blockSize = 0; recordSize = 273; codeIsLong = false; isIndexDataStruct = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "jc,简称,string,32,1,10,;" + "rq,更新时间,datetime,4,5,60,;" + "zs,昨收,single,4,7,68,;" + "kp,今开,single,4,8,72,;" + "zg,最高,single,4,9,76,;" + "zd,最低,single,4,10,80,;" + "sp,最新,single,4,11,84,;" + "sl,总手数,single,4,12,88,;" + "je,金额,single,4,13,92,;" + "xss,现手数,single,4,14,96,;" + "ztj,涨停价,single,4,27,184,;" + "dtj,跌停价,single,4,28,188,;" + "np,内盘,single,4,27,192,;" + "wp,外盘,single,4,28,196,;" + "mrjg1,买一价,single,4,15,100,;" + "mrsl1,买一量,single,4,18,120,;" + "mrjg2,买二价,single,4,16,104,;" + "mrsl2,买二量,single,4,19,124,;" + "mrjg3,买三价,single,4,17,108,;" + "mrsl3,买三量,single,4,20,128,;" + "mrjg4,买四价,single,4,32,112,;" + "mrsl4,买四量,single,4,34,132,;" + "mrjg5,买五价,single,4,33,116,;" + "mrsl5,买五量,single,4,35,136,;" + "mcjg1,卖一价,single,4,21,140,;" + "mcsl1,卖一量,single,4,24,160,;" + "mcjg2,卖二价,single,4,22,144,;" + "mcsl2,卖二量,single,4,25,164,;" + "mcjg3,卖三价,single,4,23,148,;" + "mcsl3,卖三量,single,4,26,168,;" + "mcjg4,卖四价,single,4,36,152,;" + "mcsl4,卖四量,single,4,38,172,;" + "mcjg5,卖五价,single,4,37,156,;" + "mcsl5,卖五量,single,4,39,176,"; //"jd,精度,int,4,3,52,;" + //"scbz,删除标志,int,4,4,56,"; //"unknown,(未知),int,4,31,164,;" + //",(未知),,48,40,200,;" 分笔成交数据文件report.dat(结构同day.dat,但其中一些数据不是直接保存) case DataTypes.hqmb: fileName = "REPORT.DAT"; startAddress = 0x41000; blockSize = 12272; recordSize = 52; codeIsLong = false; isIndexDataStruct = false;//不完全等同于day.dat结构,因此单独处理 fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "rq,日期,datetime,4,0,0,;" + "zjcj,最近成交价,single,4,1,4,;" + "zss,总手数,single,4,2,8,calc;" + "je,金额,single,4,3,12,;" + "xss,现手数,single,4,2,8,;" + "mm,内外盘,string,2,16,21,;" + "mr1jg,买一价,single,1,10,42,;" + "mr1sl,买一量,single,2,4,22,;" + "mr2jg,买二价,single,1,11,43,;" + "mr2sl,买二量,single,2,5,24,;" + "mr3jg,买三价,single,1,12,44,;" + "mr3sl,买三量,single,2,6,26,;" + "mr4jg,买四价,single,1,12,45,;" + "mr4sl,买四量,single,2,6,28,;" + "mr5jg,买五价,single,1,12,46,;" + "mr5sl,买五量,single,2,6,30,;" + "mc1jg,卖一价,single,1,13,47,;" + "mc1sl,卖一量,single,2,7,32,;" + "mc2jg,卖二价,single,1,14,48,;" + "mc2sl,卖二量,single,2,8,34,;" + "mc3jg,卖三价,single,1,15,49,;" + "mc3sl,卖三量,single,2,9,36,;"+ "mc4jg,卖四价,single,1,14,50,;" + "mc4sl,卖四量,single,2,8,38,;" + "mc5jg,卖五价,single,1,14,51,;" + "mc5sl,卖五量,single,2,8,40,;" + "bs,总笔数,int,2,0,16," ; //以上数据类型不是存储类型,程序中不直接用实际数据类型:买/卖X量为short,买/卖X价为byte //现手数通过当总手数计算而得,应该放在总手数后面 大智慧新一代Level-2 分笔成交数据格式 起止地址 数据内容 数据含义 数据类型 00 - 03 F4 9B 13 FC 日线文件标志 int 04 - 07 10 02 00 00 未知 int 08 - 0B 00 43 DF 46 1970.01.01 00:00:00始的秒数 int 0C - 0F 5D 05 00 00 证券总数 int 10 - 13 ED 20 00 00 未知 int 14 - 17 ED 20 00 00 未知 int 18 - 21 30 30 30 30 30 31 00 00 证券代码 byte[10] 22 - 25 9C 12 00 00 日分笔记录数 int 26 - 57 00 00 BA 03...FF FF 记录块号 char[25] 00041000 记录页起始点, 每记录长: 0x34 = 52 每页记录数: 0xEC = 236 每页长: 每记录长0x34 * 每页记录数0xEC = 0x2FF0 = 12272 地 址 数据内容 数据含义 数据类型 41000 - 41003 35 FA DF 46 1970.01.01 00:00:00 始的秒数 int 41004 - 41007 00 00 18 41 最新价 float 41008 - 4100B 00 80 B4 43 累计成交量 float 4100C - 4100F 80 46 A7 48 累计成交金额 float 41010 - 41011 51 9C 累计成交笔数 char 41012 - 41013 00 00 未知 char 41014 10 累计成交笔数的溢出标志(00|10) byte 41015 80 买入,卖出标识(80|E0买入,C0|A0卖出) byte 41016 - 41017 23 01 委买量1 char 41018 - 41019 8E 5B 委买量2 char 4101A - 4101B 80 27 委买量3 char 4101C - 4101D 8E 5B 委买量4 char 4101E - 4101F B8 40 委买量5 char 41020 - 41021 23 01 委卖量1 char 41022 - 41023 8E 5B 委卖量2 char 41024 - 41025 80 27 委卖量3 char 41026 - 41027 8E 5B 委卖量4 char 41028 - 41029 B8 40 委卖量5 char 4102A 16 委买价1 与成交价的差 byte 4102B 9A 委买价2 与成交价的差 byte 4102C 80 委买价3 与成交价的差 byte 4102D 40 委卖价4 与成交价的差 byte 4102E 30 委卖价5 与成交价的差 byte 4102F 57 委卖价1 与成交价的差 byte 41030 68 委卖价2 与成交价的差 byte 41031 69 委卖价3 与成交价的差 byte 41032 7A 委卖价4 与成交价的差 byte 41033 81 委卖价5 与成交价的差 byte 注意: 1、如有疑问请与 QQ 8588711 联系,愿与您共同挖掘股票成交数据。 2、数据类型为JAVA数据类型定义,实际读数据时应该将数据十六进制取反,如:41000 - 41003的数据为 35 FA DF 46,实际应该读成:   0x46DFFA35 = 1189083701, 这个1189083701值就是距1970.01.01 00:00:00 始的实际秒数。其他int,float,char都是这样取反的。 3、委买卖与成交价的差,是小数点后的整数差,如果买卖标识为80或C0,成交价小数点后是两位(股票),如果买卖标识为E0或A0,   成交价小数点后是三位(权证等) 4、累计成交笔数如果溢出,则41014位上的值不为00,而是10或者20,30等,成交笔数计算方法应为:41014位上的值反转,   10转为01,20转为02。。。 再与41010 - 41011位上的值合并成一个16进制串。 5、记录块号计算方法:char[0] = 0x00 第一个记录块起始地址为:41000h + 0x0000 * 0x2FF0 = 41000h,char[1] = 0x03BA   则第二个记录块起始地址为:41000h + 0x03BA * 0x2FF0 = 0x00077F78 标签: 财经 近日发现Level-2的逐笔成交数据是缓存在dzh2\data\sh\TEMP目录下,文件名以证券代码为名,后辍是.L2D,如果重启大智慧, L2D文件会全部被删除,而且临时文件只有在浏览过该证券的逐笔成交后才会生成,不过花的时间也不算太多。也许以后会要研究 逐笔成交数据了,这样的数据更有意义,读数据不是问题,最主要的是分析方法,当得到盘口异动数据后,还需要结合信息面来操作, 这样的成功几率非常大,我已经初尝胜果。后面,还要通过数据来分析大盘走势,还有通过行业数据异动,发现基金等大资金的中短期 目标,这点也非常之重要。这个十一假期,过得不会很闲,还有很多东西要做、、、 现在也不想接受QQ加好友请求,真正做数据盘口 分析的,发现数据格式,马上就已经投入战斗了,而且一看就会明了。在这个市场,每个人都有自己的方式生存,没有拿手绝活,那 是不要随便来玩的。逐笔成交数据格式,大概也会在不久后弄个明白。 财务数据(简单)STKINFO60.dat case DataTypes.cw0: fileName = "STKINFO60.DAT"; startAddress = 0x4c2a; blockSize = 2227; recordSize = 273;//196 codeIsLong = false; isIndexDataStruct = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "rq,报告期,date,4,0,4,;" + "gxrq,更新日期,date,4,0,0,;" + "ssrq,上市日期,date,4,0,8,;" + "col1,每股收益,single,4,0,12,;" + "col2,每股净资产,single,4,0,16,;" + "col3,净资产收益率,single,4,0,20,;" + "col4,每股经营现金,single,4,0,24,;" + "col5,每股公积金,single,4,0,28,;" + "col6,每股未分配,single,4,0,32,;" + "col7,股东权益比,single,4,0,36,;" + "col8,净利润同比,single,4,0,40,;" + "col9,主营收入同比,single,4,0,44,;" + "col10,销售毛利率,single,4,0,48,;" + "col11,调整每股净资产,single,4,0,52,;" + "col12,总资产,single,4,0,56,;" + "col13,流动资产,single,4,0,60,;" + "col14,固定资产,single,4,0,64,;" + "col15,无形资产,single,4,0,68,;" + "col16,流动负债,single,4,0,72,;" + "col17,长期负债,single,4,0,76,;" + "col18,总负债,single,4,0,80,;" + "col19,股东权益,single,4,0,84,;" + "col20,资本公积金,single,4,0,88,;" + "col21,经营现金流量,single,4,0,92,;" + "col22,投资现金流量,single,4,0,96,;" + "col23,筹资现金流量,single,4,0,100,;" + "col24,现金增加额,single,4,0,104,;" + "col25,主营收入,single,4,0,108,;" + "col26,主营利润,single,4,0,112,;" + "col27,营业利润,single,4,0,116,;" + "col28,投资收益,single,4,0,120,;" + "col29,营业外收支,single,4,0,124,;" + "col30,利润总额,single,4,0,128,;" + "col31,净利润,single,4,0,132,;" + "col32,未分配利润,single,4,0,136,;" + "col33,总股本,single,4,0,140,;" + "col34,无限售股合计,single,4,0,144,;" + "col35,A股,single,4,0,148,;" + "col36,B股,single,4,0,152,;" + "col37,境外上市股,single,4,0,156,;" + "col38,其他流通股,single,4,0,160,;" + "col39,限售股合计,single,4,0,164,;" + "col40,国家持股,single,4,0,168,;" + "col41,国有法人股,single,4,0,172,;" + "col42,境内法人股,single,4,0,176,;" + "col43,境内自然人股,single,4,0,180,;" + "col44,其他发起人股,single,4,0,184,;" + "col45,募集法人股,single,4,0,188,;" + "col46,境外法人股,single,4,0,192,;" + "col47,境外自然人股,single,4,0,196,;" + "col48,优先股或其他,single,4,0,200,"; 分红送配STKINFO60.dat case DataTypes.cq: fileName = "STKINFO60.DAT"; startAddress = 0x44aa; blockSize = 2227; recordSize = 20; codeIsLong = false; isIndexDataStruct = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "rq,日期,date,4,0,0,;" + "sgbl,送股比例,single,4,1,4,;" + "pgbl,配股比例,single,4,2,8,;" + "pgjg,配股价格,single,4,3,12,;" + "fh,分红,single,4,4,16,"; 代码表STKINFO60.dat case DataTypes.dm: fileName = "STKINFO60.DAT"; startAddress = 0x68A8A6; blockSize = 0; recordSize = 273;//fxj248 codeIsLong = false; isIndexDataStruct = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "jc,简称,string,32,1,10,"; struct fileStruct { public string fileName;//文件名 public int startAddress,blockSize,recordSize;//起始地址,每块长度,记录长度 public bool codeIsLong, isIndexDataStruct; //codeIsLong索引中的代码包含有市场代码SH、SZ等;isIndexDataStruct象Day.Dat那样的结构即由索引+数据组成; public string[,] fields;//字段 public fileStruct(DataTypes fileType) { fileName = ""; startAddress = 0; blockSize = 0; recordSize = 0; codeIsLong = false; isIndexDataStruct = true; string fieldString = ""; //字段名,字段标签,类型,长度字段,存储顺序,偏移量 switch (fileType) { #region 代码表STKINFO60.DAT//代码的拼音是乱码,有可能拼音简写未存盘,而是由大智慧软件另行计算。 case DataTypes.dm: fileName = "STKINFO60.DAT"; //startAddress = 0x845898; startAddress = 0x6d0226; //startAddress = 0x68A8A6; blockSize = 0; //recordSize = 248;//原分析家 recordSize = 273; codeIsLong = false; isIndexDataStruct = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "jc,简称,string,32,1,10,;" + "py,拼音,string,10,2,42,"; break; #endregion #region 分红送配STKINFO60.DAT//除权数据//OK case DataTypes.cq: fileName = "STKINFO60.DAT"; startAddress = 0x44aa; blockSize = 2227; recordSize = 20; codeIsLong = false; isIndexDataStruct = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "rq,日期,date,4,0,0,;" + "sgbl,送股比例,single,4,1,4,;" + "pgbl,配股比例,single,4,2,8,;" + "pgjg,配股价格,single,4,3,12,;" + "fh,分红,single,4,4,16,"; break; #endregion #region 财务数据(简单)STKINFO60.DAT//OK case DataTypes.cw0: fileName = "STKINFO60.DAT"; startAddress = 0x4c2a; blockSize = 2227; recordSize = 273; codeIsLong = false; isIndexDataStruct = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "rq,报告期,date,4,0,4,;" + "gxrq,更新日期,date,4,0,0,;" + "ssrq,上市日期,date,4,0,8,;" + "col1,每股收益,single,4,0,12,;" + "col2,每股净资产,single,4,0,16,;" + "col3,净资产收益率,single,4,0,20,;" + "col4,每股经营现金,single,4,0,24,;" + "col5,每股公积金,single,4,0,28,;" + "col6,每股未分配,single,4,0,32,;" + "col7,股东权益比,single,4,0,36,;" + "col8,净利润同比,single,4,0,40,;" + "col9,主营收入同比,single,4,0,44,;" + "col10,销售毛利率,single,4,0,48,;" + "col11,调整每股净资产,single,4,0,52,;" + "col12,总资产,single,4,0,56,;" + "col13,流动资产,single,4,0,60,;" + "col14,固定资产,single,4,0,64,;" + "col15,无形资产,single,4,0,68,;" + "col16,流动负债,single,4,0,72,;" + "col17,长期负债,single,4,0,76,;" + "col18,总负债,single,4,0,80,;" + "col19,股东权益,single,4,0,84,;" + "col20,资本公积金,single,4,0,88,;" + "col21,经营现金流量,single,4,0,92,;" + "col22,投资现金流量,single,4,0,96,;" + "col23,筹资现金流量,single,4,0,100,;" + "col24,现金增加额,single,4,0,104,;" + "col25,主营收入,single,4,0,108,;" + "col26,主营利润,single,4,0,112,;" + "col27,营业利润,single,4,0,116,;" + "col28,投资收益,single,4,0,120,;" + "col29,营业外收支,single,4,0,124,;" + "col30,利润总额,single,4,0,128,;" + "col31,净利润,single,4,0,132,;" + "col32,未分配利润,single,4,0,136,;" + "col33,总股本,single,4,0,140,;" + "col34,无限售股合计,single,4,0,144,;" + "col35,A股,single,4,0,148,;" + "col36,B股,single,4,0,152,;" + "col37,境外上市股,single,4,0,156,;" + "col38,其他流通股,single,4,0,160,;" + "col39,限售股合计,single,4,0,164,;" + "col40,国家持股,single,4,0,168,;" + "col41,国有法人股,single,4,0,172,;" + "col42,境内法人股,single,4,0,176,;" + "col43,境内自然人股,single,4,0,180,;" + "col44,其他发起人股,single,4,0,184,;" + "col45,募集法人股,single,4,0,188,;" + "col46,境外法人股,single,4,0,192,;" + "col47,境外自然人股,single,4,0,196,;" + "col48,优先股或其他,single,4,0,200,"; break; #endregion #region 最新行情STKINFO60.DAT//OK case DataTypes.hq0: fileName = "STKINFO60.DAT"; startAddress = 0x6D0226; blockSize = 0; recordSize = 273; codeIsLong = false; isIndexDataStruct = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "jc,简称,string,32,1,10,;" + "rq,更新时间,datetime,4,5,60,;" + "zs,昨收,single,4,7,68,;" + "kp,今开,single,4,8,72,;" + "zg,最高,single,4,9,76,;" + "zd,最低,single,4,10,80,;" + "sp,最新,single,4,11,84,;" + "sl,总手数,single,4,12,88,;" + "je,金额,single,4,13,92,;" + "xss,现手数,single,4,14,96,;" + "ztj,涨停价,single,4,27,184,;" + "dtj,跌停价,single,4,28,188,;" + "np,内盘,single,4,27,192,;" + "wp,外盘,single,4,28,196,;" + "mrjg1,买一价,single,4,15,100,;" + "mrsl1,买一量,single,4,18,120,;" + "mrjg2,买二价,single,4,16,104,;" + "mrsl2,买二量,single,4,19,124,;" + "mrjg3,买三价,single,4,17,108,;" + "mrsl3,买三量,single,4,20,128,;" + "mrjg4,买四价,single,4,32,112,;" + "mrsl4,买四量,single,4,34,132,;" + "mrjg5,买五价,single,4,33,116,;" + "mrsl5,买五量,single,4,35,136,;" + "mcjg1,卖一价,single,4,21,140,;" + "mcsl1,卖一量,single,4,24,160,;" + "mcjg2,卖二价,single,4,22,144,;" + "mcsl2,卖二量,single,4,25,164,;" + "mcjg3,卖三价,single,4,23,148,;" + "mcsl3,卖三量,single,4,26,168,;" + "mcjg4,卖四价,single,4,36,152,;" + "mcsl4,卖四量,single,4,38,172,;" + "mcjg5,卖五价,single,4,37,156,;" + "mcsl5,卖五量,single,4,39,176,"; //"jd,精度,int,4,3,52,;" + //"scbz,删除标志,int,4,4,56,"; //"unknown,(未知),int,4,31,164,;" + //",(未知),,48,40,200,;" break; #endregion #region 分笔成交数据文件report.dat(结构同day.dat,但其中一些数据不是直接保存)//OK case DataTypes.hqmb: fileName = "REPORT.DAT"; //fileName = "20080926.PRP"; startAddress = 0x41000; blockSize = 12272;//52*236=12272 recordSize = 52; codeIsLong = false; isIndexDataStruct = false;//不完全等同于day.dat结构,因此单独处理 fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "rq,日期,datetime,4,0,0,;" + "zjcj,最近成交价,single,4,1,4,;" + "zss,总手数,single,4,2,8,calc;" + "je,金额,single,4,3,12,;" + "xss,现手数,single,4,2,8,;" + "mm,内外盘,string,2,16,21,;" + "mr1jg,买一价,single,1,10,42,;" + "mr1sl,买一量,single,2,4,22,;" + "mr2jg,买二价,single,1,11,43,;" + "mr2sl,买二量,single,2,5,24,;" + "mr3jg,买三价,single,1,12,44,;" + "mr3sl,买三量,single,2,6,26,;" + "mr4jg,买四价,single,1,12,45,;" + "mr4sl,买四量,single,2,6,28,;" + "mr5jg,买五价,single,1,12,46,;" + "mr5sl,买五量,single,2,6,30,;" + "mc1jg,卖一价,single,1,13,47,;" + "mc1sl,卖一量,single,2,7,32,;" + "mc2jg,卖二价,single,1,14,48,;" + "mc2sl,卖二量,single,2,8,34,;" + "mc3jg,卖三价,single,1,15,49,;" + "mc3sl,卖三量,single,2,9,36,;" + "mc4jg,卖四价,single,1,14,50,;" + "mc4sl,卖四量,single,2,8,38,;" + "mc5jg,卖五价,single,1,14,51,;" + "mc5sl,卖五量,single,2,8,40,;" + "bs,总笔数,int,2,0,16," ; //以上数据类型不是存储类型,程序中不直接用实际数据类型:买/卖X量为short,买/卖X价为byte //现手数通过当总手数计算而得,应该放在总手数后面 break; #endregion #region 日线数据文件day.dat//OK case DataTypes.hq: fileName = "DAY.DAT"; startAddress = 0x41000; blockSize = 8192; recordSize = 32; codeIsLong = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "rq,日期,date,4,1,0,;" + "kp,开盘,single,4,2,4,B;" + "zg,最高,single,4,3,8,B;" + "zd,最低,single,4,4,12,B;" + "sp,收盘,single,4,5,16,B;" + "sl,成交数量,single,4,6,20,A;"+ "je,成交金额,single,4,7,24,"; break; #endregion #region 1分钟数据文件min1.dat case DataTypes.hq1: fileName = "MIN1.DAT"; startAddress = 0x41000; blockSize = 16384;//块大小为:/32=;原分析家是 recordSize = 32; codeIsLong = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "rq,日期,datetime,4,1,0,;" + "kp,开盘,single,4,2,4,B;" + "zg,最高,single,4,3,8,B;" + "zd,最低,single,4,4,12,B;" + "sp,收盘,single,4,5,16,B;" + "sl,成交数量,single,4,6,20,A;"+ "je,成交金额,single,4,7,24,"; break; #endregion #region 5分钟数据文件min.dat//OK case DataTypes.hq5: fileName = "MIN.DAT"; startAddress = 0x41000; blockSize = 8192; recordSize = 32; codeIsLong = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "rq,日期,datetime,4,1,0,;" + "kp,开盘,single,4,2,4,B;" + "zg,最高,single,4,3,8,B;" + "zd,最低,single,4,4,12,B;" + "sp,收盘,single,4,5,16,B;" + "sl,成交数量,single,4,6,20,A;"+ "je,成交金额,single,4,7,24,"; break; #endregion #region 分红送配数据文件exprof.fdt case DataTypes.fp: fileName = "EXPROF.FDT"; startAddress = 0x41000; blockSize = 3776; recordSize = 236; codeIsLong = true; fieldString = "dm,代码,code,12,0,0,;"+ "cqrq,除权日期,date,4,23,176,;" + "sgbl,送股比例,double,8,1,12,;" + "sgdjr,送股股权登记日,date,4,2,20,;"+ "sgcqr,送股除权日,date,4,3,24,;"+ "sgssr,红股上市日,date,4,4,28,;"+ "zzbl,转增比例,double,8,5,32,;"+ "zzdjr,转增股权登记日,date,4,6,40,;"+ "zzcqr,转增除权日,date,4,7,44,;"+ "zzssr,转增上市日,date,4,8,48,;"+ "fhbl,分红比例,double,8,9,52,;"+ "fhdjr,分红股权登记日,date,4,10,60,;" + "fhcxr,分红除息日,date,4,11,64,;" + "fhpxr,分红派息日,date,4,12,68,;" + "pgbl,配股比例,double,8,13,72,;"+ "pgdjr,配股股权登记日,date,4,14,80,;"+ "pgcqr,配股除权基准日,date,4,15,84,;"+ "pgjkqsr,配股缴款起始日,date,4,16,88,;"+ "pgjkzzr,配股缴款终止日,date,4,17,92,;"+ "pgssr,配股可流通上市日,date,4,18,96,;"+ "pgjg,配股价格,single,4,19,100,;"+ "frgpgbl,公众股受让法人股配股比例,double,8,20,104,;"+ "frgmgzrf,认购法人股配股每股转让费,single,4,21,112,;"+ "pgzcxs,配股主承销商,string,60,22,116,;"+ "bgrq,报告日期,date,4,24,180,;"+ "dshrq,董事会日期,date,4,25,184,;"+ "gdhrq,股东会日期,date,4,26,188,;"+ "fhggrq,分红公告日期,date,4,27,192,;"+ "zgbjs,总股本基数,double,8,28,196,;"+ "sgsl,送股数量,double,8,29,204,;"+ "zzsl,转增数量,double,8,30,212,;"+ "sjpgs,实际配股总数,double,8,31,220,;"+ "cqhzgb,除权后总股本,double,8,32,228"; break; #endregion #region 股本结构STKCapital.fdt case DataTypes.gb: fileName = "STKCAPITAL.FDT"; startAddress = 0x41000; blockSize = 3488; recordSize = 218; codeIsLong = true; fieldString = "dm,代码,code,12,0,0;" + "rq,日期,date,4,17,214;"+ "zgb,总股本,double,8,1,12;" + "gjg,国家股,double,8,2,20;" + "fqrg,发起人股,double,8,3,28;" + "frg,法人股,double,8,4,36;" + "ybfrps,一般法人配售,double,8,5,44;" + "zgg,内部职工股,double,8,6,52;" + "a,流通A股,double,8,7,60;" + "zltzag,战略投资A股,double,8,8,68;" + "zpg,转配股,double,8,9,76;" + "jjps,基金配售,double,8,10,84;" + "h,H股,double,8,11,92;" + "b,B股,double,8,12,100;" + "yxg,优先股,double,8,13,108;" + "ggcg,高级管理人员持股,double,8,14,116;" + "gbbdyy,股本变动原因,string,56,15,124;" + "gbbdyylb,股本变动原因类别,string,34,16,180"; break; #endregion #region 财务数据STKFinance.fdt case DataTypes.cw: fileName = "STKFINANCE.FDT"; startAddress = 0x41000; blockSize = 14848; recordSize = 464; codeIsLong = true; fieldString = "dm,代码,code,12,0,0,;"+ "rq,日期,date,4,,460,;"+ "bsdqtzje,短期投资净额,double,8,1,12,;"+ "bsyszkje,应收帐款净额,double,8,2,20,;"+ "bschje,存货净额,double,8,3,28,;"+ "bsldzc,流动资产,double,8,4,36,;"+ "bscqtzje,长期投资净额,double,8,5,44,;"+ "bsgdzc,固定资产,double,8,6,52,;"+ "bswxzc,无形及其他资产,double,8,7,60,;"+ "bszzc,总资产,double,8,8,68,;"+ "bsdqjk,短期借款,double,8,9,76,;"+ "bsyfzk,应付帐款,double,8,10,84,;"+ "bsldfz,流动负债,double,8,11,92,;"+ "bscqfz,长期负债,double,8,12,100,;"+ "bsfz,负债合计,double,8,13,108,;"+ "bsgb,股本,double,8,14,116,;"+ "bsssgdqy,少数股东权益,double,8,15,124,;"+ "bsgdqy,股东权益,double,8,16,132,;"+ "bszbgj,资本公积,double,8,17,140,;"+ "bsyygj,盈余公积,double,8,18,148,;"+ "iszysr,主营业务收入净额,double,8,1,156,;"+ "iszycb,主营业务成本,double,8,2,164,;"+ "iszylr,主营业务利润,double,8,3,172,;"+ "isqtlr,其它业务利润,double,8,4,180,;"+ "isyyfy,营业费用,double,8,5,188,;"+ "isglfy,管理费用,double,8,6,196,;"+ "iscwfy,财务费用,double,8,7,204,;"+ "istzsy,投资收益,double,8,8,212,;"+ "islrze,利润总额,double,8,9,220,;"+ "issds,所得税,double,8,10,228,;"+ "isjlr,净利润,double,8,11,236,;"+ "iskchjlr,扣除经常性损益后的净利润,double,8,12,244,;"+ "iswfplr,未分配利润,double,8,13,252,;"+ "cfjyhdxjlr,经营活动现金流入,double,8,1,260,;"+ "cfjyhdxjlc,经营活动现金流出,double,8,2,268,;"+ "cfjyhdxjje,经营活动现金净额,double,8,3,276,;"+ "cftzxjlr,投资现金流入,double,8,4,284,;"+ "cftzxjlc,投资现金流出,double,8,5,292,;"+ "cftzxjje,投资现金净额,double,8,6,300,;"+ "cfczxjlr,筹措现金流入,double,8,7,308,;"+ "cfczxjlc,筹措现金流出,double,8,8,316,;"+ "cfczxjje,筹措现金净额,double,8,9,324,;"+ "cfxjjze,现金及现金等价物净增额,double,8,10,332,;"+ "cfxsspxj,销售商品收到的现金,double,8,11,340,;"+ "mgsy,每股收益,single,4,1,348,;"+ "mgjzc,每股净资产,single,4,2,352,;"+ "tzmgjzc,调整后每股净资产,single,4,3,356,;"+ "mgzbgjj,每股资本公积金,single,4,4,360,;"+ "mgwfplr,每股未分配利润,single,4,5,364,;"+ "mgjyxjllje,每股经营活动产生的现金流量净额,single,4,6,368,;"+ "mgxjzjje,每股现金及现金等价物增加净额,single,4,7,372,;"+ "mll,毛利率,single,4,8,376,;"+ "zyywlrl,主营业务利润率,single,4,9,380,;"+ "jll,净利率,single,4,10,384,;"+ "zzcbcl,总资产报酬率,single,4,11,388,;"+ "jzcsyl,净资产收益率,single,4,12,392,;"+ "xsxjzb,销售商品收到的现金占主营收入比例,single,4,13,396,;"+ "yszczzl,应收帐款周转率,single,4,14,400,;"+ "chzzl,存货周转率,single,4,15,404,;"+ "gdzczzl,固定资产周转率,single,4,16,408,;"+ "zyywzzl,主营业务增长率,single,4,17,412,;"+ "jlrzzl,净利润增长率,single,4,18,416,;"+ "zzczzl,总资产增长率,single,4,19,420,;"+ "jzczzl,净资产增长率,single,4,20,424,;"+ "ldbl,流动比率,single,4,21,428,;"+ "sdbl,速动比率,single,4,22,432,;"+ "zcfzbl,资产负债比率,single,4,23,436,;"+ "fzbl,负债比率,single,4,24,440,;"+ "gdqybl,股东权益比率,single,4,25,444,;"+ "gdzcbl,固定资产比率,single,4,26,448,;"+ "kchmgjlr,扣除经常性损益后每股净利润,single,4,27,452,"; break; #endregion #region 十大股东stkhold.fdt case DataTypes.gd: fileName = "STKHOLD.FDT"; startAddress = 0x41000; blockSize = 17568; recordSize = 2196; codeIsLong = true; fieldString = "dm,代码,code,12,0,0,;"+ "rq,日期,date,4,66,2192,;" + "gd1mc,股东名称,string,160,1,12,;"+ "gd1cgsl,股东持股数量,double,8,2,172,;"+ "gd1cgbl,股东持股比例,single,4,3,180,;"+ "gd1bz,股东备注,string,20,4,184,;"+ "gd1fr,股东法人,string,8,5,204,;"+ "gd1jyfw,股东经营范围,string,16,6,212,;"+ "gd2mc,股东名称,string,160,7,228,;"+ "gd2cgsl,股东持股数量,double,8,8,388,;"+ "gd2cgbl,股东持股比例,single,4,9,396,;"+ "gd2bz,股东备注,string,20,10,400,;"+ "gd2fr,股东法人,string,8,11,420,;"+ "gd2jyfw,股东经营范围,string,16,12,428,;"+ "gd3mc,股东名称,string,160,13,444,;"+ "gd3cgsl,股东持股数量,double,8,14,604,;"+ "gd3cgbl,股东持股比例,single,4,15,612,;"+ "gd3bz,股东备注,string,20,16,616,;"+ "gd3fr,股东法人,string,8,17,636,;"+ "gd3jyfw,股东经营范围,string,16,18,644,;"+ "gd4mc,股东名称,string,160,19,660,;"+ "gd4cgsl,股东持股数量,double,8,20,820,;"+ "gd4cgbl,股东持股比例,single,4,21,828,;"+ "gd4bz,股东备注,string,20,22,832,;"+ "gd4fr,股东法人,string,8,23,852,;"+ "gd4jyfw,股东经营范围,string,16,24,860,;"+ "gd5mc,股东名称,string,160,25,876,;"+ "gd5cgsl,股东持股数量,double,8,26,1036,;"+ "gd5cgbl,股东持股比例,single,4,27,1044,;"+ "gd5bz,股东备注,string,20,28,1048,;"+ "gd5fr,股东法人,string,8,29,1068,;"+ "gd5jyfw,股东经营范围,string,16,30,1076,;"+ "gd6mc,股东名称,string,160,31,1092,;"+ "gd6cgsl,股东持股数量,double,8,32,1252,;"+ "gd6cgbl,股东持股比例,single,4,33,1260,;"+ "gd6bz,股东备注,string,20,34,1264,;"+ "gd6fr,股东法人,string,8,35,1284,;"+ "gd6jyfw,股东经营范围,string,16,36,1292,;"+ "gd7mc,股东名称,string,160,37,1308,;"+ "gd7cgsl,股东持股数量,double,8,38,1468,;"+ "gd7cgbl,股东持股比例,single,4,39,1476,;"+ "gd7bz,股东备注,string,20,40,1480,;"+ "gd7fr,股东法人,string,8,41,1500,;"+ "gd7jyfw,股东经营范围,string,16,42,1508,;"+ "gd8mc,股东名称,string,160,43,1524,;"+ "gd8cgsl,股东持股数量,double,8,44,1684,;"+ "gd8cgbl,股东持股比例,single,4,45,1692,;"+ "gd8bz,股东备注,string,20,46,1696,;"+ "gd8fr,股东法人,string,8,47,1716,;"+ "gd8jyfw,股东经营范围,string,16,48,1724,;"+ "gd9mc,股东名称,string,160,49,1740,;"+ "gd9cgsl,股东持股数量,double,8,50,1900,;"+ "gd9cgbl,股东持股比例,single,4,51,1908,;"+ "gd9bz,股东备注,string,20,52,1912,;"+ "gd9fr,股东法人,string,8,53,1932,;"+ "gd9jyfw,股东经营范围,string,16,54,1940,;"+ "gd10mc,股东名称,string,160,55,1956,;"+ "gd10cgsl,股东持股数量,double,8,56,2116,;"+ "gd10cgbl,股东持股比例,single,4,57,2124,;"+ "gd10bz,股东备注,string,20,58,2128,;"+ "gd10fr,股东法人,string,8,59,2148,;"+ "gd10jyfw,股东经营范围,string,16,60,2156,;"+ "gdzs,股东总数,int,4,61,2172,;"+ "gjgfrggds,国家股法人股股东数,int,4,62,2176,;"+ "aggds,流通股A股股东数,int,4,63,2180,;"+ "bggds,流通股B股股东数,int,4,64,2184,"; break; #endregion #region 基金周报fundweek.fdt case DataTypes.jjjz: //fileName = "FUNDWEEK.FDT"; fileName = "FUNDINFO.fdt"; startAddress = 0x41000; blockSize = 12032; recordSize = 188; codeIsLong = true; fieldString = "dm,代码,code,12,0,0,;"+ "rq,日期,date,4,13,184,;"+ "dwjz,基金单位净值,single,4,6,152,;" + "jjze,基金净值总额,double,8,5,144,;" + "gm,基金规模,double,8,4,136,;" + "dwcz,基金单位初值,single,4,7,156,;"+ "tzhjz,基金调整后净值,single,4,8,160,;"+ "tzhcz,基金调整后初值,single,4,9,164,;"+ "zzl,基金增长率(%),double,8,10,168,;"+ "ljjz,基金累计净值,single,4,11,176,;"+ "slrq,基金设立日期,date,4,1,12,;"+ "glr,基金管理人,string,60,2,16,;"+ "tgr,基金托管人,string,60,3,76," ;//12为保留字段 break; #endregion #region 基金投资组合funddiv.fdt case DataTypes.jjzh: fileName = "FUNDDIV.FDT"; fileName = "FUNDINVEST.fdt"; startAddress = 0x41000; blockSize = 8320; recordSize = 260; codeIsLong = true; fieldString = "dm,代码,code,12,0,0,;" + "bgrq,报告日期,date,4,31,252,;" + "zzrq,截止日期,date,4,32,256,;" + "dm1,证券代码,string,12,1,12,;" + "sz1,证券市值,double,8,2,24,;" + "bl1,证券占净值比例(%),single,4,3,32,;" + "dm2,证券代码,string,12,4,36,;" + "sz2,证券市值,double,8,5,48,;" + "bl2,证券占净值比例(%),single,4,6,56,;" + "dm3,证券代码,string,12,7,60,;" + "sz3,证券市值,double,8,8,72,;" + "bl3,证券占净值比例(%),single,4,9,80,;" + "dm4,证券代码,string,12,10,84,;" + "sz4,证券市值,double,8,11,96,;" + "bl4,证券占净值比例(%),single,4,12,104,;" + "dm5,证券代码,string,12,13,108,;" + "sz5,证券市值,double,8,14,120,;" + "bl5,证券占净值比例(%),single,4,15,128,;" + "dm6,证券代码,string,12,16,132,;" + "sz6,证券市值,double,8,17,144,;" + "bl6,证券占净值比例(%),single,4,18,152,;" + "dm7,证券代码,string,12,19,156,;" + "sz7,证券市值,double,8,20,168,;" + "bl7,证券占净值比例(%),single,4,21,176,;" + "dm8,证券代码,string,12,22,180,;" + "sz8,证券市值,double,8,23,192,;" + "bl8,证券占净值比例(%),single,4,24,200,;" + "dm9,证券代码,string,12,25,204,;" + "sz9,证券市值,double,8,26,216,;" + "bl9,证券占净值比例(%),single,4,27,224,;" + "dm10,证券代码,string,12,28,228,;" + "sz10,证券市值,double,8,29,240,;" + "bl10,证券占净值比例(%),single,4,30,248,"; break; #endregion #region 板块userdata\block case DataTypes.bk: fileName = "BLOCK.DEF"; startAddress = 0; blockSize = 0; recordSize = 248; codeIsLong = false; isIndexDataStruct = false; fieldString = "lb,类别,string,20,0,0,;" + "bk,板块,string,20,1,10,;" + "dm,证券代码,string,10,2,42,"; break; #endregion #region 评级 case DataTypes.pj: fileName = "评级.str"; //fileName = "SIMU.DAT"; startAddress = 0; blockSize = 256; recordSize = 256; codeIsLong = true; isIndexDataStruct = false; fieldString = "dm,证券代码,string,12,0,0,;" + "pj,评级,string,2,2,0,;" + "sm,说明,string,244,2,0,"; break; #endregion #region 复权行情,计算而得 case DataTypes.hqfq: fileName = "DAY.DAT"; startAddress = 0x41000; blockSize = 8192; recordSize = 32; codeIsLong = false; fieldString = "dm,代码,code,10,0,0,;" + "rq,日期,date,4,1,0,;" + "kp,开盘复权价,single,4,2,4,B;" + "zg,最高复权价,single,4,3,8,B;" + "zd,最低复权价,single,4,4,12,B;" + "sp,收盘复权价,single,4,5,16,B;" + "sl,复权成交数量,single,4,6,20,A;" + "je,成交金额,single,4,7,24,;"+ "spsyl,收盘收益率,single,4,0,0,"; break; #endregion } string[] fieldLine = fieldString.Split(new char[] { ';' }); fields = new string[fieldLine.Length, 7]; for (int i = 0; i < fieldLine.Length; i++) { string[] field = fieldLine[i].Split(new char[]{','} ,7 ); for(int j=0;j

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧