解除注册表锁定的问题

ILovePRO 2004-10-17 03:21:39
网上N多人说用下面方法,但我用为什么不可以呢?仍旧提示被管理员锁定。方法是:

先新建一个“文本文档”,内容为:
REGEDIT4
   [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000000

然后以.reg为后缀的名字储存,如“unlock.reg”并保存(存盘时请记得在“保存类

型”要选择“所有文件(*.*)”,否则会被当作TXT文件的)(注意:“REGEDIT4”这行与

后面行之间要有一空行)。最后双击这个注册表文件“unlock.reg”导入注册表



...全文
148 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjzym 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
panshiwu 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上 或是用下面的方法

用INF脚本的方法解锁注册表:

把下面的用记事本保存为unlock.inf,然后用鼠标右键单击该文件,从打开的右键菜单中,执行“安装”命令

[Version]
Signature=$CHICAGO$

[DefaultInstall]
DelReg=del

[del]
HKCU,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools,1,00,00,00,00
lightdark 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打开策略编辑器窗口,在左侧浏览栏中展开“用户配置”——“管理模板”——
“系统”,双击“阻止访问注册表编辑工具”,会弹出“属性”窗口,选择“已
禁用”就OK了
ILovePRO 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zhang7295() 说的方法可行。
网上流传的这种方法有人试过可以吗?难道都是人云亦云,实际上是不行的?!
zhang7295 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将上面的代码复制到记事本中,另存为unlock.vbs(存盘时请记得在“保存类

型”要选择“所有文件(*.*)”,否则会被当作TXT文件的)

运行unlock.vbs就可以了。
zhang7295 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Dim WshShell, RegKey

set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
RegKey = "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools"

WshShell.RegDelete RegKey
panshiwu 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
REGEDIT4--->REGEDIT5

或是Windows Registry Editor Version 5.00
ILovePRO 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是XP系统。
双击建的unlock.reg文件就提示被管理员锁定。

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧