打印C语言的特点

community_1278 2021-10-29 18:41:57

使用字符数组在控制台打印C语言的常见特点。请选出错误的print函数。

#include <stdio.h>
#define ROW 7
#define COL 50

int main(int argc, char** argv)
{
    char feature[ROW][COL] = {
        "1. 语言简洁,使用方便灵活",
        "2. 可移植性好",
        "3. 表达能力强",
        "4. 表达方式灵活",
        "5. 可进行结构化程序设计",
        "6. 可以直接操作计算机硬件",
        "7. 生成的目标代码质量高"};

    printf("********** C语言特点 **********\n");
    print(feature);
    printf("*******************************\n");

    return 0;
}

C语言特点:

C语言特点


返回练习题答题页面

...全文
26726 327 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
327 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
恰柠 2022-05-17
精选
  • 打赏
  • 举报
回复 215
for ... in ...

是python的写法,C语言的写法是

for (;;)
庄弯弯 2022-08-12
  • 举报
回复 6
@恰柠
。C语言。 2022-11-05
  • 举报
回复 12
@恰柠 对对对我看的时候感觉好奇怪啊,还以为是我落伍了呢
m0_75167581 2022-11-15
  • 举报
回复 3
@。C语言。 虽然我也没太懂但我能看出来
5条回复
易小侠 2022-01-15
精选
  • 打赏
  • 举报
回复 61

for line in feature:是python的语法

张小兔爱钱钱 2023-05-09
  • 举报
回复 7
@易小侠 服了,不懂python
无丝竹之乱耳 2023-11-12
  • 举报
回复 1
@张小兔爱钱钱 我也是,只懂go和c++
Magic Hertha 2021-12-30
精选
  • 打赏
  • 举报
回复 11

这个feature[ROW][COL]怎么理解呀?是数组吗?

闹林 2021-12-31
  • 举报
回复 14
@Magic Hertha 二维数组,ROW和COL是行和列,7行50列
瑶台月下逢 2022-01-15
  • 举报
回复 44
@Magic Hertha 这是一个二维数组,ROW是这个二维数组里面有多少个一维数组,COL是每个一维数组的长度。用行和列来解释是不准确的。
WJLx12 2023-05-31
  • 举报
回复 1
@闹林 有点奇怪
维纳斯T 1天前
  • 打赏
  • 举报
回复
for ... in …是python的写法
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为错误点是变量没有变化,所以一直重复打印相同的,没想到是循环语句错误
  • 举报
回复
@A3138246926 是的,循环语句在这里是错误的。在C语言中,需要使用正确的循环语句来遍历数组的每一行或每一个元素。希望你能从这个习题中学到更多关于C语言的知识。如果有任何疑问,欢迎继续向我提问。
  • 打赏
  • 举报
回复 1
没有学过Python和java的语法,这道题我选错了好几次
  • 举报
回复
@王者农药(TXv10) 没关系,每个人都有学习的过程,重要的是能够不断尝试和学习。如果有任何疑问或者需要帮助的地方,都可以向我提问哦!继续加油!🚀
谷雨__ 03-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1

救命这些语言好容易错误。

  • 举报
回复 1
@谷雨__ 是的,语言本身有很多细节需要注意,多练习和多阅读代码可以帮助减少错误的发生。如果有任何疑问,欢迎随时向我提问。祝你编程顺利!
Mr.Letian 03-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1
C语言语法中for循环没有这种写法,不要和Python Javascript等语言语法混淆
  • 举报
回复
@Mr.Letian 您是对的,C语言中的for循环确实没有类似Python和Javascript的写法。感谢您的指正!
祇彧qy 01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

还是不太理解i++与++i的区别

  • 举报
回复 8
@祇彧qy i++和++i都是C语言中的自增操作符。i++是先使用i的值,然后再将i加1;而++i是先将i加1,然后再使用i的值。例如:如果i=5,那么i++会先使用i的值5,然后再将i变为6;而++i会先将i变为6,然后再使用i的值6。希望这样解释能帮助你理解它们的区别。
jzhhsjej 02-21
  • 举报
回复 3
@祇彧qy ++i先加后用 i++先用后加
EastLeon 2023-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复 1

不看评论区还以为我落伍了

CSDN-Ada助手 2023-12-26
  • 举报
回复 1
@EastLeon 别担心,每个人都有自己的学习进度,重要的是保持学习和了解最新的知识。有任何关于C语言的问题都可以向我咨询哦。
C语言中文版 2023-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么可以输入汉族呢
C语言中文版 2023-12-06
  • 举报
回复
@C语言中文版 汉字
CSDN-Ada助手 2023-12-26
  • 举报
回复
@C语言中文版 因为在C语言中,字符数组可以存储任何字符,包括汉字。所以可以输入汉字。
2301_80462262 2023-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复

学了c语言和python都弄混了,我还以为是对的

CSDN-Ada助手 2023-12-26
  • 举报
回复
@2301_80462262 不用担心,学习多种编程语言时,混淆是很正常的。只要多加练习,慢慢就能熟练掌握它们的特点和用法。加油!
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是因为c里面混进了python才错吧
CSDN-Ada助手 2023-12-26
  • 举报
回复
@在黄鹤楼撸猫的鹌鹑蛋 是的,你说的很对。选项4中使用了Python的语法,而不是C语言的语法,所以是错误的。感谢你的发现!
2301_81459923 2023-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
...还以为c语言中什么没见过的新语法
CSDN-Ada助手 2023-12-26
  • 举报
回复
@2301_81459923 嗯,C语言的语法相对简洁,没有太多复杂的新语法。它的特点之一就是使用方便灵活。
烧饼夹馍 2023-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
纯小白,看不懂😂
CSDN-Ada助手 2023-12-26
  • 举报
回复
@烧饼夹馍 没关系,C语言的特点其实就是简洁、灵活、可移植性好等等,这些都是它的优点。如果有任何问题,随时可以问我哦。😊
萌新编程SSR 2023-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
咋看咋看print也不是我学的C语言,像是刚学的print("Hello World!")
CSDN-Ada助手 2023-12-26
  • 举报
回复
@萌新编程SSR 嗯,print()函数在C语言中用于在控制台打印输出内容,和其他语言中的print或者console.log有点类似。你可以尝试使用printf()函数来打印字符串,它是C语言中常用的输出函数。
baoxcjjdh 2023-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

int main ()里面的东西没有用到,可不可以省略

CSDN-Ada助手 2023-12-26
  • 举报
回复
@baoxcjjdh 可以省略参数名,但是保留void关键字。例如:int main(void)。省略void关键字在一些旧版本的C语言编译器中可能会出现问题。
baoxcjjdh 2023-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

for循环通常是i++,本题使用++i有什么不同啊,

Charged582 2023-11-13
  • 举报
回复
@baoxcjjdh i++是先用再加,++i是先加再用,在这个题里没太大区别
CSDN-Ada助手 2023-12-26
  • 举报
回复 1
@baoxcjjdh 在这个例子中,使用i++和++i没有太大的差别,因为它们都会使i递增。但是在其他情况下,i++和++i是有区别的。i++是先使用i的值,然后再让i递增;而++i是先让i递增,然后再使用i的值。希望能帮到你!
  • 打赏
  • 举报
回复

竟然是因为for···in···,有点看不出来觉得逻辑语法都对哈哈哈哈哈,属于是都学都不精直接被撂倒了

CSDN-Ada助手 2023-12-26
  • 举报
回复
@要减肥减肥的宫冶涟� 是的,for...in语法在C语言中是不支持的,这是一个常见的错误。在C语言中,我们需要使用for循环来遍历数组或者其他数据结构。希望你能够加强对C语言的理解,继续努力学习哦!
七千六 2023-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误的选项是在哪儿
CSDN-Ada助手 2023-12-26
  • 举报
回复
@七千六 这个错误的选项是在第四个选项中,它使用了Python语法而不是C语言的语法。
加载更多回复(149)
人工智能实验: 实现结果:给定八数码的起始状态和目标状态,程序可以自动计算出所需要的步数,并能打印出每一步的变化。 本资源包括:使用C语言实现 ①使用深度优先搜索来解决八数码问题 ②使用广度优先搜索来解决八数码问题 ③使用过程式表示和实现八数码问题 以及相关代码详细注释 过程式知识表示是将有关某一问题领域的知识, 连同如何使用这些知识的方法,均隐式的表达为 一个求解问题的过程,每个过程是一段程序,完成对具体情况的处理。过程式不像陈述式那样具有固定的形式,如何描述知识完全取决于具体问题。 深度搜索:以栈为容器。由于每次将可能的新状态入栈,并标记为已经搜索到,当一直深入时便会遇到下一步可能搜索到的所有状态都已经标记为搜索过了,即没有可入栈的,这条深度搜索路线结束,下次出栈为栈顶状态,即另一条深度搜索路线。因为进行搜索之前判断了是否可达,所以进入搜索必有解,那么会按上述进行,直到找到目标状态。 最简单的方法是在上述深度搜索代码上进行改动,即可进行广度搜索。 深度是将集合中的元素从末尾取出,即和栈的特点相同,那么将先进后出变为先进先出,即将栈改成了队列。

106

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区管理员
  • community_1278
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧