使用这个技术从一个Data Link文件中创建一个有效的连接字符串

爱java更爱生活 2004-10-17 06:45:07
使用这个技术从一个Data Link文件中创建一个有效的连接字符串:
1、在磁盘上创建一个新的文本文件。
2、改变文本文件的名称,将扩展名变为UDL。
3、双击UDL文件,打开Data Link属性对话框。
4、选择要使用的提供者,然后设置相应的属性连接到数据中。
5、关闭Data Link属性对话框。
6、在记事本中打开UDL文件,你会看到文件中包含了一个对已选中的提供者的完整的连接字符串。
...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxcc 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
该程序允许用户创建和编辑UDL文件。其中包含有到数据源的ADO连接信息文件。用户可以创建文件,然后在应用程序中以连接字符串的形式使用输出,或者用户也可以存储那些打开时将在微软数据链接属性对话中显示连接信息的文件。
http://vbworld.sxnw.gov.cn/Source/openfile.asp?kind=database&id=21&filename=UDL.zip
海洋微风 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dim objCon as object
dim strConnectionString as String
dim iFileNum as Integer
set objCon=createobject("DataLinks")
strConnectionString=objCon.PromptNew()
set objCon=Nothing
if strConnection<>"" then
iFileNum = FreeFile()
Open "D:\Connection.UDL" For Binary As #iFileNum
Put #iFileNum, , strConnectionString
Close #iFileNum
End if
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)一天了,怎么也没有一个朋友,进来说几句,20啊!

(2)奇怪,大家对这样方法的好坏没有一个评价吗?

(3)在连接字符串生成方面,大家还有哪些高招,在这里讲一讲!

(4)自己顶一下!up!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧