qq弹出对话框疑问???

huabihan 2004-10-17 11:30:41
在qq发送聊天时候,如果有对方给你发信息,托盘就会有消息提示,双击就会出来聊天的发送窗口。
我现在有这样一个问题,就是有很多人给我发信息时候,我双击托盘上的事件,怎么判断是哪个用户发送的??聊天窗口都是new出来的,怎么把好友信息显示在新创建的窗口里,

例如
void __fastcall TForm1::TrayIcon1Restore(TObject *Sender)
{
if((TrayIcon1->Animate)&&(MessageCount>0))
{ Form1->Hide();
MessageCount--;
Form2->Show();
}
else
{TrayIcon1->Animate=false;
Form1->Show();
}

如上,form2为聊天窗口,当有很多用户发送消息时候,肯定有很多form2类的窗口,怎么让每个new出来的form2显示不同的好友聊天对话框??
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Friecin 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TMassageForm *myMassageForm = new TMassageForm(Application );
myMassageForm->Show();


在myMassageForm->OnClose事件里:

Action = caFree;
yhec 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每窗口弹出时,QQ已在窗口的属性中设置了标志:谁的
thp 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
消息有一个排队,最先收到的最先处理,
COpyFRee 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
接收包是有时间顺序的,按接包的顺序解析每个包读到你的FORM中,就是这样!
huabihan 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,最后用了个数据结构存储收集的信息
huabihan 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就象有消息到达时候已经创建了窗体,只是没有显示,而按下那个就显示了,还是等按下了图标以后在创建新的窗体来显示???
happyct 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
每点击一下托盘,即会把当前对应的消息解包,然后把包里的信息对应显示在form2上,不是这样么?

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧