如何ASP(VBS)接收表单提交的select里的所有的值

MikeCheers 2004-10-18 06:03:13
我的问题是这样的,我如何获得表单页面提交来的多行select列表中的所有行的值,注:是所有行,不是单独被选种的行的值。如果还不够清楚,代码如下:
<select name=select size=8>

<option value="">秘书处处长</option>

<option value="">经济处处长</option>

<option value="">企业处处长</option>

<option value="">计划处处长</option>

<option value="">工程处处长</option>

<option value="">动迁处处长</option>

<option value="">联络处处长</option>

<option value="">法规处处长</option>

<option value="">张秘书长</option>

</select>
注:每个option的value值对我并不重要,我只要text值,如“秘书处处长”。

谢谢
...全文
209 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallyear 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id=sel>
...

document.all.sel.innerText
wggipkhgef 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
fenlin 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同志:你的select框只能选一个值,怎么可以得到全部的值?

这里改动一下就可以
<select name=select size=8 multiline>
明珠佩佩 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
修改
-------------->
你为什么不把<select>跟数据库联系起来呢??
明珠佩佩 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

<select name=select size=8>

<option value="秘书处处长">秘书处处长</option>

<option value="经济处处长">经济处处长</option>

<option value="企业处处长">企业处处长</option>

<option value="计划处处长">计划处处长</option>

<option value="工程处处长">工程处处长</option>

<option value="动迁处处长">动迁处处长</option>

<option value="联络处处长">联络处处长</option>

<option value="法规处处长">法规处处长</option>

<option value="张秘书长">张秘书长</option>

</select>

你为什么把<select>跟数据库联系起来呢??

做一个后台管理的功能,否则要修改的话,

每次都需要改代码岂不是很麻烦??
MikeCheers 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也许我的问题还是不够清楚,我要的是“获得表单页面提交来的多行select列表中的所有行的值”的程序,也许大家应该pay more attention on my title. 我并不是要在当前页获取select的值,而是要在后台处理的页面接收这些值,传统的做法request("select")只能得到一个值,这下清楚了吧,如何request select里的所有值呢?
昨天找了一晚上,终于找到了,希望拿上来与大家交流,同时,大家也要多提思路啊,分一样给的。

以下是引用N人的原程序,i am sorry 忘了记他的名字:
********************************************************************************
<script language=javascript>
function selectall(select){
...

----------引用 fason 的
for(i=0;i<select.length;i++)
select.options[i].selected=true
----------------------
....

}
</script>
=======================
<form name=form1>
<select name="select" multiple size=10>
<option value="a">aaa</option>
<option value="b">bbb</option>
<option value="c">ccc</option>
<option value="d">ddd</option>
................
</select>

<input name="submit" type=submit value="保存" onClick="selectall(document.form1.select)">
</form>

================最后在处理form提交的页面
for each x in request.form("select")
str=str&x&"|"
next
======================================
str为“a|b|c|d......”的形式,当然可以另做处理
**************************************************************************************
其中要注意的地方是,select的multiple属性一定要选中,其次,for each x in request.form("select")中,x是变量,就是select中各项的值。

如果哪位大侠能告诉我,如何能获得select的option的text值就好了,上面的代码获得的是value值,稍有区别,不过问题不大。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧