数据窗口导出问题

hzwindy 2004-10-18 08:54:59
数据窗口导出成Excel时,会把隐含的也导出来 (指的是用了 rows->suppress repeating values属性的那些字段的值),能否象打印一样,显示什么,就导出什么啊? 而不要导出那些隐含的内容啊。

各位兄弟,有何高招啊,郁闷了很久了。
...全文
144 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htj0414 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用SaveAsAscii()导成文本,再用EXCEL读入就可以了。
wudan8057 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在做这个,我用的方法跟上面的不太一样,用二楼的方法如果是几十条记录速度还可以,如果是上千条记录速度就太慢了,我曾经试过至少需要十分钟以上的时间.

我用的方法是先动态构造一个外部数据源的数据存储对象,该对象由需导出数据窗口的非隐含字段构成,也包括计算列,然后将数据全部复制到该对象,然后调用数据窗口函数saveas(),最后通过OLE对象打开指定的文件修改表头.
richeml 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将数据窗口导成TXT文件
huangguochou 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
陶清网上正在义卖一个dw2xls的源码,有兴趣可以去看看.
http://www.pdriver.com
10975037 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、固定的导出一些列:(需要保存那些列自己写代码)
OLEObject ole_object , ole_workbooks

ole_object = CREATE OLEObject
IF ole_object.ConnectToNewObject("Excel.Application") <> 0 THEN
MessageBox('OLE错误','OLE无法连接!')
return
END IF
ole_object.workbooks.add
ole_object.Visible = True
ole_workbooks = ole_object.Worksheets(1)
ole_workbooks.cells(1,1).value="学号"
ole_workbooks.cells(1,2).value="姓名"
ole_workbooks.cells(1,3).value="性别"
ole_workbooks.cells(1,4).value="所在系"
ole_workbooks.cells(1,5).value="生源地"



long l_row
for l_row = 2 to dw_1.rowcount()
ole_workbooks.cells(l_row,1).value=dw_1.getitemstring(l_row,1)
ole_workbooks.cells(l_row,2).value=dw_1.getitemstring(l_row,2)
ole_workbooks.cells(l_row,3).value=dw_1.getitemstring(l_row,3)
ole_workbooks.cells(l_row,4).value=dw_1.getitemstring(l_row,4)
ole_workbooks.cells(l_row,5).value=dw_1.getitemstring(l_row,5)

next
ole_workbooks.SaveAs ("d:\data.xls")
ole_object.quit()
Ole_Object.DisConnectObject()
Destroy Ole_Object
destroy ole_workbooks

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧