请教,用JPanel画图,有时候会出现图像重叠

role0523 2004-10-18 09:01:32
各位高手
我用JPanel绘制图形,有些时候JPanel的左边会出现其他部分的图像。
比如说,图形绘制完以后弹出一个JOptionPane的对话框,我点了确定之后,对话框当然消失了。可是对话框的图像却出现在JPanel的左上角,repaint()不能消失,但最大最小窗口以后,就没问题了。
还有,我同时在JPanel的Borderlayout.EAST添加了一个JTextArea,显示绘图信息。可是一旦JTextArea的滚动条出现以后,有时候,会在JPanel的左边出现滚动条的图像,和上面的一样,最大最小窗口后才能消失,请问这是为什么。
怎么解决。
...全文
172 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
role0523 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,修改了一些代码后,用super.repaintComponent();搞定了
role0523 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
调用了super.paintComponent之后反而更加严重了
EricYao2013 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你repaint一下!
akirasendo 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
至少发点你的代码来看看吧
stamp80 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是没有在paintCompaint里面没有调用super.paintComponent吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧