picturebox动态显示图象问题

chmj718 2004-10-18 09:58:21
private void button3_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
VFP.saveFinger(OrigData,@"tmp.bmp");

pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage;
pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"tmp.bmp");
pictureBox1.Update();
}

该事件第一次触发正常,可是第二次触发图象没有变化(OrigData为图象数据,每次触发不同)。
测试过,在没有
pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage;
pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"tmp.bmp");
pictureBox1.Update();
是正常的。是不是因为Image.FromFile(@"tmp.bmp")与图象文件绑定了,图象文件修改不了??
高手指教!
...全文
266 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaopeng117 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jinbingg 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ha
chmj718 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,原来是缺少this.pictureBox1.Image.Dispose();
现在CSDN系统有问题,等恢复后给分
minrange 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
try
{
this.pictureBox1.Image.Dispose();
}
catch{}
System.IO.File.Copy( @"d:\a.jpg", @"d:\b.jpg",true );
this.pictureBox1.Image = Image.FromFile( @"d:\b.jpg" );
chmj718 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
minrange(Minrange) :
你在这种情况下没有碰到过问题吗? 那你能否把你的那段给我看看啊? 谢谢
chmj718 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也晕啊!!! 试过了,还是跟原来一样啊
minrange 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,指定一个确切的路径看看
pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"C:\tmp.bmp");
chmj718 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
minrange 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"tmp.bmp");

如果是原码的话请注意。。。。路径。。。。。
chmj718 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没用的,有了与picturebox绑定之后,打开tmp.bmp文件看过,都没有变化
calen 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加一条语句

pictureBox1.Refresh()
minrange 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持nl328(nicol)的写法,简单而不用意外处理
我不是很清楚 = null对dispose的调用是否立即,故使用了try
nl328 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜看到这个贴晚了点,没赶上接分,我解决的办法是
pictureBox1.Image = null;
一样.

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧