小弟想学C#,可不知道从何学起,希望前辈们指点迷津!!!!!!!!

pb2006 2004-10-18 10:08:22
我已经把.net装好了;我很想学asp.net+c#.可我以前没学过c++,也没学过java,我该从何学起呢??我买了本书,介绍了C#的一些语法,看了两天,觉得头很大,不知道该如何实践,我该如何结合实践的学习呢??当我学到什么时候,才可以真正用ASP.NET开发BS系统
...全文
383 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijianlee 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写的帖子不让我自己转?晕!!!
winnergx 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
找一些好的例子,分析他们的源代码。MSDN试你最好的参考手册!
winxieddd 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先学语法,然后就是上手写程序,多看MSDN和上CSDn
pb2006 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 了
liuxiaohua6 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看ASP。NET,ADO。NET,SQL SERVER,C#就差不多可以入门了!
npfc 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c#我认为设计的很好,和vb差不多,功能目前看还算强大,只是我在做图形设计时遇到点小麻烦,没有c++的异或模式,相信是我自己没找到;c#比c++好学100倍,感觉是仿照java做的,先把语法,结构,关键字,变量类型这些基本的掌握了,然后就可以直接写程序了,多看点例子程序,相信进阶飞快....
pb2006 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,没关系,看来你很有责任感啊!!想必也是个C#高手,给小弟指点指点吧
Eddie005 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
近来倒分的特多,也因为这个贴子,所以我过于敏感了
http://community.csdn.net/Expert/topic/3451/3451225.xml?temp=.1215479

对pb2006() 、lijianlee(小楼昨夜又东风)表示道歉
zcnetcsdn 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要入门,可以先做个网站试试。以后想深入的话,就得上实际项目了,不过书一定有一本(电子版也行:推荐一个http://www.infoxa.com/asp/book/cx.asp)
Eddie005 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To: pb2006()
很抱歉,我说声Sorry
pb2006 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Eddie005(暴走005) 你可不要冤枉我,我是来这里请教经验的,我可没有倒什么分!!!!!!!!!!!
CSTerry 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有人带着做项目当然是最好了
Eddie005 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lijianlee(小楼昨夜又东风) 有倒分的嫌疑,我已经领教过了,如果本贴依旧是那样的话就要......

pb2006 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这段话我好象在哪看过
lijianlee 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本人是个刚工作的程序员,虽然谈不上有经验,现在我手头工作基本能独立完成。我刚工作4个月,可4个月中我有很多关于学习的体验,说给大家听听。我在大学时看过很多书,看的很细,自己也动手做过一些小东西。但回头看来,那似乎是在耽误时间,现在的技术书n多,侧重也不一样,想靠看书来学习编程序实在困难,最起码我没这个能力。但自从我工作后,完全进入了另外一个天地,亲眼看到老程序用长年经验写的程序,我就明白了各个书上写的代码和某些公开的代码是多么的苍白无力,而且许多基础的编程经验是书上无法写出来的,而程序有些东西是可以不用看书就明白的,是我们靠经验猜出的。所以真正投入到一个项目中你才能快速成长起来,那怎么算一个项目?个人认为能卖出钱的才算项目,老师组织为学校做的项目和虚拟的项目以及毕业设计毫无压力可言,无法得到锻炼。为了突出参与项目的重要性,我举个例子,以前我来csdn,看到很多好的实现功能的代码,我能看懂,但我不知道好不好用,因为我没有一个.net的框架,我无法跑那段程序,程序可能没错误,但到具体的环境中不跑起来如何能肯定没错?可现在我把公司的.net的框架搞回家,好的代码我可以尽情调试,大大提高动手能力,我给想成为程序员(虽然程序员在工作变味成为蓝领苦力)的后来者的建议是找一切机会接触实际项目,根据工作需要查阅图书,将飞速的成长为高手。
cedar_bj 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
9494
CSTerry 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
耐心学,多动手
wushenhao 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不错
支持!!
jinco 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不错
支持!!
pb2006 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
太谢谢前辈了!!今天写了好几个小程序,顺便帖出一个
using System;

class Hello
{
enum em{ins,sa,of};
public static int Main()
{
em e=em.sa;
string empname="";
if (e==em.sa)
empname="业务";
else
empname="不知道";
Console.WriteLine("员工类别={0}",empname);
return 0;
}


}
加载更多回复(1)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧