新手,请多指教

guaiwei 2004-10-18 11:15:27
小弟现在在学习linux下面的tcp/ip编程
套接字里面有很多的struct,比如 struct sockaddr_in
小弟想看看该结构的具体成员,在Linux下面用man却找不到

不知道应该用什么样的办法才能看到,在windows下面有什么办法吗?? msdn里面有这个结构吗还是
linux下面才有的?
先谢过了
...全文
134 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纪俊 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
guaiwei 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了,可以查看其他的.h文件,谢谢了
guaiwei 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了,有很多的函数的说明,但是没有看到结构体的内部成员阿
__SOCKADDR_ONETYPE (sockaddr) \
__SOCKADDR_ONETYPE (sockaddr_at) \
__SOCKADDR_ONETYPE (sockaddr_ax25) \
__SOCKADDR_ONETYPE (sockaddr_dl) \
__SOCKADDR_ONETYPE (sockaddr_eon) \
__SOCKADDR_ONETYPE (sockaddr_in) \
__SOCKADDR_ONETYPE (sockaddr_in6) \
__SOCKADDR_ONETYPE (sockaddr_inarp) \
__SOCKADDR_ONETYPE (sockaddr_ipx) \
__SOCKADDR_ONETYPE (sockaddr_iso) \
__SOCKADDR_ONETYPE (sockaddr_ns) \
__SOCKADDR_ONETYPE (sockaddr_un) \
__SOCKADDR_ONETYPE (sockaddr_x25)
grooving 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查看socket.h头文件。
huangyang88 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般类型都会在相应的函数里面介绍
你man相应的函数,比如man send等等

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧