我想在WebControl.DropDownList 的SelChange的时候做一些事情

woolgate 2004-10-18 11:27:13
工作2年了,一直用vc,偶偶急救用点asp,自觉堕落,准备学asp.net,
正好手头一个项目,借机学习学习,但碰到问题太多了
比如

ASP.NET WebForms, use C#
WebForms里放两个Web窗体控件,DropDownList,命名为cbx1,cbx2
Page_Load时,连接数据库,填充cbx1,
要求cbx1变动时修改cbx2的值,
不要使用autopost的方法,最好用Javascript的方法,
怎么做?

相似的例子很多,比如一个Textbox(WebControl),用户输入的时候想用JavaScript做一些事情,该怎么写?
<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server" OnChange="XXXX"之类的运行会报错,好像不是这么干的啊
dotNET优势没发现,麻烦找到一堆,烦死我了,郁闷
望能得到及时回答,先谢谢了
...全文
101 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gui1401 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_load时,先判断Page.IsPostBack
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!Page.IsPostBack)
{
//Bind DropDownList
}
}
cbx1选择后提交,不会执行if中的代码,不会回复到初始状态
woolgate 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,我就想知道asp.net怎么写呢?
lonelydreamsym 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那是asp的写法
woolgate 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可是因为cbx1的内容是Page_Load时取出来的,
如果不用AutoPost方法,则SelectedIndexChanged毫无反应,
如果使用AutoPost,则又调用一遍Page_load,刚才cbx1选择的都不见了,又回复到初始状态了
这个好像不行,
不过<asp:textbox ..... onchange=>方法好像可以用了,呵呵
但是这样子好像又回到了asp老路了
wangdequan1024 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server" OnChange="XXXX>这样写
在CS代码中的SelectedIndexChanged事件中写~
其实完全不用JS来写
vzxq 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.IsPostBack
woolgate 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,后面的TextBox应该放到这个Form里面
:)
woolgate 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,如果使用combobox的autopost属性,则这个页面上的textbox的内容也没了,怎么样让combobox的内容在autopost后还能保持呢?
woolgate 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
input select 不就又回到asp的老路了吗?
不过IsPostBack确实很管用,基本解决问题,
如果没有人补充就结分:)
fengforever 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用服务器控件的呀
<asp:textbox>可以用<input>来代替
<asp:dropdownlist>可以用<select>来代替
qixiao 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.IsPostBack

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧