做了一个处理复杂的程序,CPU占有率100%,电脑处于死机状态

wauo 2004-10-18 11:28:10
做了一个处理复杂的程序,CPU占有率100%,电脑处于死机状态
我想问问各位朋友,别人的程序是怎么写的,怎么样处理才能避免这种情况。各位帮帮忙,先谢谢了。
...全文
212 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wauo 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是死循环,是处理很多数据库记录时候发生的,数据上百万条。处理的时候就定住了,等个10几分钟才正常。开线程应该怎么开?
chnama 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正常
flybird079 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比较夸张啊~关键不是别人是怎么写的,而是你的代码是怎么写的???
cjzlxy 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的程序怎么写的,可不可以贴出来大家研究一下?
CSTerry 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有大量循环,在循环里面Sleep(1)
roarlion 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
开个线程试试
henryfan1 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做法大概说下
yaopeng117 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是否进入了死循环?
yaopeng117 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
既然数据两大,那么就用分页的存储过程分批取。
roarlion 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
执行完了自动结束线程。
jinbingg 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程或者游标优化你的数据库,更该你的系统缓存,或者多线程,,
wauo 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
compute.Join();
compute.Abort();
和compute.start();
怎么配合,哪个大大告诉我
yangxingbo 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库比较大 G以上, 这是完全有可能的。
yangxingbo 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

存储过程 或是 多线程吧!
wauo 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Threading;
......
Thread compute = new Thread(new ThreadStart( 处理数据方法名));
compute.start();
就行了吗
要不要写什么代码来结束进程,还是执行完了自动结束
沈逸 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
开多线程 也是解决不了得
要么是你代码 写错了
要么是可能中 病毒了俄
seamansoftcom 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般For循环是独占实例的,这种情况下,应该新开一个线程解决。
xinshaw 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意多线程,还有你的数据处理方法也要选择得当,例如使用存储过程代替直接的SQL语句等。
wauo 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给个例子和详细的说明啊
winxieddd 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程
加载更多回复(2)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧