netuseradd问题,知者请进

Ccode 2004-10-18 03:33:35
为什么添加的用户是乱码?是哪里的问题?
BOOL Adduser()
{
USER_INFO_1 user_info;
LOCALGROUP_INFO_1 localgroup_info;
LOCALGROUP_MEMBERS_INFO_3 localgroup_members;
LPWSTR lpszPrimaryDC = NULL;
NET_API_STATUS err = 0;
DWORD parm_err = 0;
char lpszUser[MAXSIZE];
char lpszPassword[MAXSIZE];
memset(lpszUser,0,MAXSIZE);
memset(lpszPassword,0,MAXSIZE);
strcat(lpszUser,"aaaan");
strcat(lpszPassword,"123");
user_info.usri1_name = (LPWSTR)lpszUser;
user_info.usri1_password = (LPWSTR)lpszPassword;
user_info.usri1_priv = USER_PRIV_USER;
user_info.usri1_home_dir = NULL;
user_info.usri1_comment = NULL;
user_info.usri1_flags = UF_SCRIPT;
user_info.usri1_script_path = NULL;
STARTUPINFO si ;
si.cb = sizeof (STARTUPINFO) ;
si.dwFlags = STARTF_USESHOWWINDOW ;
si.wShowWindow = SW_SHOWNOACTIVATE ;
PROCESS_INFORMATION pi ;
memset (&pi, 0, sizeof (PROCESS_INFORMATION)) ;
printf("user:%s,pwd:%s\n",lpszUser,lpszPassword);
err = NetUserAdd( NULL, /* PDC name */
1, /* level */
(LPBYTE)&user_info, /* input buffer */
&parm_err ); /* parameter in error */
switch ( err )
{
case 0:
printf("user successfully created.\n user:%s,pwd:%s\n",lpszUser,lpszPassword);
break;
case NERR_UserExists:
printf("user already exists.\n");
CreateProcess("cmd.exe","net user admin$ qwertyuiop",NULL,NULL,TRUE,NULL,NULL,NULL,&si,&pi);
err = 0; break;
case ERROR_INVALID_PARAMETER:
printf("Invalid Parameter Error adding user: Parameter Index = %d\n",parm_err);
NetApiBufferFree( lpszPrimaryDC ); return( err );
default: printf("Error adding user: %d\n", err);
NetApiBufferFree( lpszPrimaryDC );
}
return false;
}
...全文
116 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ccode 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
d
Ccode 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
Ccode 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
权限没有问题,用户已经加进去了,只是加的不是指定的用户,而是乱码用户,也就是在哪个地方有溢出。
老夏Max 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题?
Ccode 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧