如何加载sql server的数据库驱动

xkwth 2004-10-18 03:40:47
我作了一个bean想使用专门针对sqlserver的驱动,于是我这样作了
package DB;
import java.io.*;
import java.sql.*;
public class SqlConn
{


public Connection getConn(String user,String pwd)
{
String classForName="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String ServerDB="jdbc:microsoft:sqlserver://172.23.16.96:1433;DatabaseName=ajxt";
Connection conn=null;
try
{
Class.forName(classForName);
conn=DriverManager.getConnection(ServerDB,user,pwd);
}
catch(SQLException ex)
{
ex.printStackTrace();
}
catch(Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}
return conn;
}
}
感觉是数据库驱动的问题,这个专用的数据库驱动是否需要安装,如何安装,我的平台如下:
windows server2k+sqlserver2k+tomcat5014+j2se142

出现问题如下:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:358)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.userControl_jsp._jspService(userControl_jsp.java:98)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:133)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:311)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.

感觉是数据库驱动的问题,这个专用的数据库驱动是否需要安装,如何安装,我的平台如下:
windows server2k+sqlserver2k+tomcat5014+j2se142
...全文
210 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xkwth 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是驱动的问题就是端口错了,端口难道不是1433,
或者使用localhost代替本机地址,
迷惑

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧