chr函数在英文系统下支持中文的问题(高分相赠)

libertine3 2004-10-18 04:04:31
所测试的代码:
<%
On Error goto 0
Response.write "<P>?" & Chr(65) & Chr(66) & Chr(67) & Chr(68) & "?</P>"
Response.write "<P>?" & Chr(-10544)&Chr(-12604)&Chr(-10282) & "?</P>"
Response.write "</P>Err=" & Err & ":" & Err.Description & "</P>"
%>

按要求是打印出第一行 [ABC]
第二行[中文字]
第三行 :错误信息

这段asp程序代码在中文操作系统下测试全部通过,就是可以正常显示!
但在英文系统中,有的服务器正常(极少),有发服务器不正常,就是显示中文的第二行不正常,Invalid

procedure call or argument: 'Chr'  可能的原因就是DBCS和UNICODE的编码问题,但却不

知道该如何解决!~

现在解决的途径有两个、一是修改源代码(不是最好的方法),二是修改系统配置,因为同样的程序已经

在某些英文系统上测试是可以正常显示的,表明可以通过修改系统配置进而使之正常显示,但不知道该如

何下手,请指教!
(两台系统基本算一模一样的配置,因为我自己根本看不出什么区别)

拜托各位高手前辈不吝赐教!

高分相赠

请不要随便找点资料回答

本人已经查询过非常多的资料
...全文
144 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lonelywolf1899 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题应该去Web区
libertine3 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没有人回答出来啊??
lsheng3022 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
竄錯門了
libertine3 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上两位的建议

其实这个本人早就设置了,是我疏忽,没有在问题中指明,已经在区域的语言选项中选择简体中文,使用记事本啊,word可以正常浏览中文,但就是chr函数不可用,用chrB也不行,当使用chrW时没有错误,但显示的变成问号!

已经确定区域的语言选项中选择简体中文默认(可用和不可用服务器在此配置上一致)
蜗牛爬珠峰 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
-10544超出了单字节范围的ascii范围,chr认作双字节字符,non-unicode(如果是unicode,使用chrw);对于non-unicode由操作系统来识别,如果如楼上所诉,设置了non-unicode设置为中文,那么就会显示中文了;同样如果设置了non-unicode设置为韩文,就会显示韩文;如果系统设置为英文,那么就会显示为符号:?
如上解决办法
凤凰 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在E 版系统设置区域和语言选项为中国后才可以正常显示

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧