大虾帮忙:如何在点提交按钮时加入检测单选框的值?

xtigmh 2004-10-18 05:23:42
大虾帮忙,如何在点提交按钮时加入检测单选框的值,就是input type="radio"的,在提交前如何进行判断,还有一个,input type="check",如何在提交前检测是否有选择?
...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoweidong 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<input type="radio" name="radio" id="radio" value="1">
<input type="radio" name="radio" id="radio" value="2">
<input type="radio" name="radio" id="radio" value="3">
<input type="radio" name="radio" id="radio" value="4">
<input type="radio" name="radio" id="radio" value="5">
<input type="radio" name="radio" id="radio" value="6">
<input type="radio" name="radio" id="radio" value="7">
<input type="button" name="Submit" value="按钮" onClick="alert(getvalue());">
<script>
function getvalue()
{
for(i=0;i<document.all.radio.length;i++)
{
if(document.all.radio[i].checked)
{
return document.all.radio[i].value;
}
}
}
</script>
</body>
</html>
eflea 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
if (document.all.radio[X].value == ""){
}
if (document.all.radio[X].checked == true){
}

</script>


<input type="radio" id="radio">
bananasmiling 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="radio" id="rdo">

<script>
if document.all("rdo").clicked then
...
end if
或者
if document.all("rdo").value="xxxx" then
...
end if
</script>
dafei0320 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
提交时 在JS 里判断啊-
onclick="return function();"
freetaiger 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="radio" id="rdo">

<script>
if document.all("rdo").clicked then
...
end if
或者
if document.all("rdo").value="xxxx" then
...
end if
</script>
纪俊 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
input type="check",如何在提交前检测是否有选择?
它如果被check 它的Value会被赋指定的值得
你只要判断它的值是什么就知道选择了什么
如果为空就是没有选择
纪俊 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
单选框.vale => 单选框名字.value
//不好意思刚才拼写错了
纪俊 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick=检验 单选框.vale 的函数
或者是在form action="处理.asp"的 处理页面中进行检查不对就返回
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
欢迎大家使用编程文档手册V3.5,编程辅助类软件

集编程文档的收集、查询、浏览、编辑等功能于一体的辅助编程类软件。通过日积月累,相信本软件将给广大程序开发人员以及编程爱好者们带来很大的帮助。

下载地址:
天空软件站:http://www.skycn.com/soft/11906.html
华军软件园:http://www.onlinedown.net/soft/6496.htm

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧