listview中的右键弹出菜单

aiguo25 2004-10-18 05:48:29
我用imagelist里的图片,绑定listview,在listview里面显示了图片;
我想选中某个图片后,点击右键,弹出菜单
listview有右键事件:
ListView1_MouseDown()

但是,当你没有把鼠标放到该图片时,点击右键也会弹出菜单!
怎么做,才可以只有把鼠标放到图片上时才弹出菜单?
...全文
388 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiyao 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<--------------高手看过来! 能不能搞定这个?
http://community.csdn.net/Expert/topic/3472/3472337.xml?temp=.1701624
tztz520 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub ListView1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If Button = 2 Then
If ListView1.HitTest(x, y) Is Nothing Then
Else
MsgBox "a"
End If
End If
End Sub
还想懒够 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、判断是否为右键点击
2、通过Hitest判断是否选中了Item
3、如果已选中ITEM,则获得该ITEM的RECT值
4、通过图片框设定的图片大小以及鼠标所在的位置及RECT值确定鼠标是否在图片上面
5、如果是,则弹出菜单
lxcc 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,当你没有把鼠标放到该图片时,点击右键也会弹出菜单!
//是不是只有把图片放在图片上才弹出Menu,而图片下的ListView的Item文字不行?是吗?希望我没有曲解题意!
wenhongL 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写在下面事件中,就可以。
Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
End Sub
lingll 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hittest方法
lxcc 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很难!关注,你可以看看资源管理器里面,你是否可以做到?(每个文件夹内的内容就用ListView显示)
GGL123 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧