"引用调用"与"值调用"

Old3Wolf 2004-10-18 06:02:10
题:在下面的程序中,若实参a以引用调用(call by reference)的方式传递信息,则输出结果为_(11)_;若实参a与形参x以值调用(call by value)的方式传递信息,那么输出结果为_(12)_.
//Main program:
a:=1;
addone(a);
write(a);

//Procedure addone(x)
a:=x+1;
x:=x+2;
return;


(11)A.1 B.2 C.3 D.4
(12)A.1 B.2 C.3 D.4


//问1:"引用调用"与"值调用"有何不同?
//问2:哪个网站有"2004上半年程序员水平考试"的答案啊?



...全文
119 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alpha15 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用调用其实就是和参数是一个东西
它是随着那个变量的值的改变而改变的

那个答案,你去搜吧,应该有的
我好像在一个叫什么老顽童的网站找到过
Old3Wolf 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,这是一道选择题(04上半年"程序员"级别),I 写题时没注明.
pomelowu 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To flyingjm:(11)和(12)是选择题啊。一开始我也没有看懂。:)
pomelowu 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
答1:值调用是将参数的副本传给函数,值调用不改变参数的值。引用调用是将参数的地址传给函数,引用调用可以改变参数的值。

答2:不知道。
flyingjm 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(11)和(12)这不一样啊?没大看懂你的题目。
帮你up吧
pomelowu 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(11) 3
(12) 1

这种题目最无聊了,就算概念清楚,也很容易犯低级错误。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧