ResultSet close 问题

wdkb 2004-10-18 06:10:01
classDB{
private ResultSet rs;
.......
......
.......

public DB(){}
public ResultSet executeQuery(String sql){
this.sql=sql;
try{
rs = stmt.executeQuery(sql);
}catch(Exception e){
System.out.println(e.toString());
}
return rs;


}
我在别的类当中调用两次executeQuery就会出错
要是创建两个DB对象分别执行就可以
如果我要在一个对象中反复执行executeQuery该怎么办
...全文
261 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdkb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依旧
为什么我在jsp中把这个bean声明成application就不会出错
alpha15 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用preparedstatment接口来实现sql语句
在执行完后
再调用preparedstatment的对象pre.close()方法即可
wdkb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那一般出现我这种情况应该怎么用
禽兽v5 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个Connection,两个Statement,两个ResultSet
禽兽v5 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个连接,两个Statement,两个ResultSet

但这是实在不得已才用。很难碰到这种时候。
wdkb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思是说再创建一个connection
stmt1=connection.getConcecton();
ResultSet rs1=db.executeQuery(stmt1);
如果这样的话不是也很浪费资源吗
毕竟连接数据库是要花很大开销的
那我多建几个DB也是一样的
问题是有没有什么方法即能节省资源又不会出错呢

上海老猫 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet rs1=db.executeQuery(stmt1);
ResultSet rs2=db.executeQuery(stmt2);
blacksun8334 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wdkb 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试了 go_my_sky(凡石)和q_h_q(西门扫雪)的方法依然报同样的错
郁闷啊
希望能快点解决
newste 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这样写没有必要,
你的DB返回一个statement 就好了,在javabean里面在申明个一ResultSet 用完就可以关掉,
你对rs的操作也会变得简单明了;
go_my_sky 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
return stmt.executeQuery(sql);

wdkb 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
放在方法里的话编译不通过啊
我只能new 好几个DB这样既浪费时间又浪费资源啊
快教我怎么办
q_h_q 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把对rs的定义放到方法里面试一试
GShadow 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前一段我也遇到这种情况,逼不得以我只好开一个ResultSet用完就关
tomuno 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
stmt1
stmt2
wdkb 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我这样 DB db=new DB();
ResultSet rs1=db.executeQuery(......);
ResultSet rs2=db.executeQuery(......);
那么rs2就会出错的
该怎么解决


man_feng 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用一次executeQuery后返回的类型已经不是DB对象了而是ResultSet类型了.
要想反复调用这个方法把你的这个方法写到一个内部类中就可以了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧