高分请教关于CLASSPATH设置的问题

dxdong 2004-10-18 08:12:21
我按照书上,把CLASSPATH这样设置,为什么还是不对?
CLASSPATH=C:\j2sdk1.4.2_03\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.2_03\lib\dt.jar;
用javac可以编译通过,但用java运行的时候就会出现下而后提示:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:HelloWorld/class

其中 "HelloWorld"为类名
...全文
251 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangdengfeng2003 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH=.;C:\j2sdk1.4.2_03\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.2_03\lib\dt.jar
你前面少了一个".;"
xieqingtao 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧
dawnwang 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没把当前路径加进去,就是如 hj821003(荒原小草) 所说,加个.
zoeg 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当前路径没有在CLASSPATH中,所以当路径下的类无法被加载!
不过写java建议你装个JB或者其他的集成开发工具
以梦为马 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来与classpath无关,与你的代码有关。
mingbao 2005-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Environment virables:

JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.2_03
CLASSPATH=%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\jre\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;
PATH=%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin

Compile your program:
javac HelloWorld.java

Execute your program:
java HelloWorld

don't type : java HelloWorld.class
tiannet 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
记得classpath的签面有.(点)和;(分号)
zhonghua2003 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
改成 CLASSPATH=.;C:\j2sdk1.4.2_03\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.2_03\lib\dt.jar
jerrykey 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的代码中没有报名的话,把编译后的.class拷贝到java_home\bin下面再java filename。
如果不行的话那就说明是代码的事情了。
dxdong 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路径我是按默认安装在C盘下的

谢谢大家帮忙,我试试
lliuxxingw 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也有这个问题,但是我把.java文件所在的目录也添加到了classpath中就可以了。
CLASSPATH=,;%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;D:\javatest;
hj821003 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试着把当前路径也加进去,也就是"."
边城狂人 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看这篇文章:
http://www3.ccw.com.cn/club/bbs/showEssence.asp?id=8783
frank167 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PATH=c:\j2sdk1.4.2_03\bin
CLASSPATH=.;C:\j2sdk1.4.2_03\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.2_03\lib\dt.jar
lfd 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到同样的问题啊,我觉得和classpath的设置没有问题吧,要不然javac怎么用起来没有问题呢
yx19820406 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你装JDK的时候是默认路径吗??如不是话,这些就全得改了!!
monkeyhjl 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PATH=D:\java\j2sdk1.4.2_04\bin;.;D:\java\j2sdk1.4.2_04\lib
pharaohsprince 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\java\j2sdk1.4.2_04\bin
===============================
还要加在PATH路径里!
---------------------
dxdong 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的SDK装在C盘根目录下路径应该没有错的
yophoo 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH=.;C:\j2sdk1.4.2_03\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.2_03\lib\dt.jar
加载更多回复(5)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧