菜鸟用session ,急救!急救!急救!急救!急救!急救!

welcent 2004-10-18 08:40:33
菜鸟下个session代码,想达到用户登陆了才可以访问页面。
//a.php
<?
sesson_start();
$name="name123";
session_register("name");
?>

//b.php

<?
session_start();
if(session_is_registered("name"))
echo $name;

?>

先运行a.php再运行b.php 没有输出结果$name,不知是什么原因,是不是我的有关sessoin的还没有设置好,如果设置?? 本人所做的可以实现用户必须登陆才可以访问b.php吗??

sos 急救!!》
...全文
134 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzkd 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码贴出来看
welcent 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,总有
Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\kedingsoft\apache\htdocs\test\18.php:2) in c:\kedingsoft\apache\htdocs\test\18.php on line 3
错误
nationzhou 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用
session_register("name");
session_is_registered("name")
现在都用
$_SESSION['name'] = $name;
isset($_SESSION['name']) 了
lzkd 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关于session,以前写过一个小例子,希望对楼主有帮助.


----------------------
以前写的例子,见笑.:)

关于php中session的一点小心得

  最近在学习写php,被里面的session给缠住了,在书上非常
简单的session例子,居然在我的电脑上一直没办法运行出来。
在请教了各位高手,再找了许多资料后,终于有了一个自认为正
确的答案,现整理如下。
  在php 4.1.0 之前的session大概是使用$HTTP_SERVER_VARS
这个命令在进行操作的(只是从网上找到的资料没有经过验证),
但一般现在装的php,都是在4.2、4.3的样子在下的系统里就是
php-4.3.4-win32
  很显然,书上的东西已经不能支持最新的php了。

  经过试验,我解决的方法如下
1、将session.save_path的路径改为session.save_path = c:\php\tmp
同时在c:\php下建立tmp目录。

2、另,session.cookie_path 的路径千万不能改还是要保持原来的样子
session.cookie_path = /
  网上有的文章说要把这改成和session.save_path一样的路径,就这
点把我害了。

  改完后重新起动服务器。运行两个文件。

test.php

<?
session_start();
$_SESSION["mytest"]="give my love.";
echo "<a href=test2.php>go</a>";
?>

test2.php

<?
session_start();
echo $_SESSION["mytest"];
?>



  结果可以让人满意。

PS:注意点
1、session_star()前面不能有任何字符输出,包括前面不能有空格。
2、$_SESSION一定要大写,不能用小写。

------------------

关于这种问题,本版已经有问过了NNNN次了,建议楼主在问问题之前,先搜索一下,
这样才有事半而功倍的结果.
bbsuser 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把php.ini里的
register_globals = On
session.save_path = c:/tmp(随便设个目录.但一定有这个目录.)
lzkd 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: welcent(广东豪杰) ( ) 信誉:100

代码如题

---------------------

晕,楼主都没好好看我们贴出来的东西,怎么可能改的好,你的代码根本就错了,
哪里会弄对session?
fzxp 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
welcent 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如题
mary0226 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看了上面的东西!
你有个地方写错了!
就是a.php的
session_start()
session少写一个"i"
Cain 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要养成好的习惯,多用$_POST[],$_GET[],$_SESSION[]
uuq 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
a.php
$_SESSION[name]="你的名字";

b.php
echo $_SESSION[name];
screend 2004-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
a.php
session_register("name");
可以用
$_SESSION['name'] = $name;
代替

b.php
if(session_is_registered("name"))
echo $name;
可用
if(isset($_SESSION['name'])){
echo $_SESSION['name'];
}
代替
另外在这期间不要关闭浏览器,如果有什么错误提示,把错误帖出来看看,这样大家找问题也容易些

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧