jsp调用数据库缓存

geniuscom 2004-10-19 09:02:06
如何让每一个查询数据库的页面,直接调用缓存。?
缓存采用什么结构?用Hashtable行吗?
后台定时从数据库中刷新缓存(使用java类),
如何让java类中的缓存与jsp页面中调用的缓存是同一个对象呢?

...全文
129 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
geniuscom 2004-10-19
多谢各位,我具体的想法是:
任何查询数据库的页面,都直接调用内存里已存在的一个Hashtable,
(这个Hashtable可能很大,起码要有50万条记录),每次页面调用时,根据每个页面的key,从hashtable取得数据,
Hahstable里的数据是后台一个java类,定时从数据库里查询得到,并重新赋值给Hashtable.
现在问题是:
1.使用上面tiger_shi说的将Hashtable声明为静态变量,还有其它办法吗?
2.当后台每次更新Hashtable时,页面上正好调用了Hashtable,此时会不会可能会出现找不到相关的键值,因为更新Hashtable时,要先删除原先的key.,这种情况如何解决啊?
回复
galewithwing 2004-10-19
嘿嘿,这种方式可行么?还以为你想访问数据库系统的缓存呢!
一般来说每一次访问都对应一次数据调用,当然如果采用一个中间层,
或者持久层,应当可以维持数据,并且定期刷新,当然了,这种数据源层自己写起来想当麻烦,
一个浩大的工程,应当要采用j2ee核心技术
回复
tiger_shi 2004-10-19
在程序中把Hashtable申明为静态就可以了,初始化的时候读一下数据,其余用的时候直接调用就可以了。注意Hashtable只能保存有唯一健值的数据,如果数据有重复,需要用vector来保存。
回复
youthy_yy 2004-10-19
你要的缓存不是由你说的那种方法实现的吧,而是由数据库的自身机制,对查询参数不同的同一sql语句采用缓存机制来实现查询
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告