美女程序员求教高手

kaolazhao 2004-10-19 10:20:52
看到美女老师的人气这么旺,看来我也要凑一下热闹了.
声明:
1.我确是一美女.
2.并且还是个开发者.听说这种人不多噢.
我的问题:
我需要将NOTES的发文数据导入到SQL SERVER关系数据库,请问RTF域的数据,即发文内容-有文字、图片等,该如何导入并取出,SQL SERVER 的对应字段类型是image吗?
请各位高手们赐教。
...全文
697 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaolazhao 2005-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢Simon,我会用你的建议试试。由于大多数都是些无聊之辈,我已好久没上来了。不管怎样,我要结帖了。要给探讨技术的朋友加分。
Simon邹 2004-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
yas 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
下次再提问,请顺便把照片的URL也帖上。汗!!!!!
Simon邹 2004-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 的存取肯定是没问题的,关键是 RTF 数据从 DOMINO 里的导入导出问题。

在 Domino R6 里面提供了 Domino Xml Language (DXL),可以用一组 XML 标记来描述文档、视图、表单等任何存在于 .NSF 文件里的元素,当然也包括 RTF 数据。因此,我们可以将文档数据,包括 RTF 数据,转换成 DXL(一个 XML 文件) ,然后将其作为在 SQL Server 中存取的数据。

R6 LotusScript 中提供了两个类:NotesDXLExporter 和 NotesDXLImporter ,可以分别从 Notes 元素转换成 DXL 和从 DXL 转换成 Notes 元素,具体细节可以参考帮助。

后面我跟上了简单实例:

首先将演示用一个代理把数据库中的一个文档保存为 DXL 。

准备工作:在此之前首先要用 Designer 设计一个 FORM,而且包含 RTF 类型域,然后在 Notes 里面用这个 FORM 创建一个文档,在 RTF 里面你可以随心所欲的创建表格、图片、附件和带格式的文本,然后保存,获取这个文档的 uniqueid,以备程序使用;

程序:
Sub Initialize
Dim ns As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim doc As NotesDocument

Set db = ns.CurrentDatabase
Set doc = db.GetDocumentByUNID("80ED872A8427372B48256F4700542F77") '获得被转换的文档对象

Dim stream As NotesStream
Set stream = ns.CreateStream
filename$ = "c:\dxl\test.xml"
stream.Open filename$
Call stream.Truncate

'将 document 转换为 dxl

Dim exporter As NotesDXLExporter
Set exporter = ns.CreateDXLExporter
Call exporter.SetInput(doc)
Call exporter.SetOutput(stream)
Call exporter.Process
End Sub

运行这个代理之后,会生成 c:\dxl\test.xml ,打开之后会发现有需多标记,这些是 domino 自动生成的,用来描述设计元素和数据。

接下来,用另外一个代理来将这个 dxl 导入到 notes 数据库里面:

程序:
Sub Initialize
Dim ns As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim doc As NotesDocument

Set db = ns.CurrentDatabase

Dim stream As NotesStream
Set stream = ns.CreateStream
stream.Open("c:\dxl\test.xml") ' 读取 dxl 文件

'将 dxl 转换为 document
Dim importer As NotesDXLImporter
Set importer = ns.CreateDXLImporter(stream, db)
Call importer.process
End Sub

运行之后,数据库将创建一个新的文档,打开之后会发现里面的数据和原来的一样,RTF 域里的文本格式,附件,表格等都没有变化,和我们预想的一致.

其他的功能和具体的细节,可以多参考参考帮助!
lqsavage911 2004-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉楼主就是一傻X,打出美女的招牌?想做……又想立贞洁牌坊,真是好笑
xxsoft 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
美女???
程序员???
我个人觉得这两个词总是不能放在一起的。。
sunxiaozi 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一泡、、、、、
Intotherain1 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是 这个问题讨论了很久没有太好的办法 当然最好是手工去导。 做几天就完了一般

zhuang198110 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哗众取宠!
yixinxu 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了是不是可以 sleep。否则为什么老说是美女,解决问题跟美女有什么关系?
kaolazhao 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
并不一定是图片类的东西,是发文库的文件内容,里面可能有表格或其他格式的东西.我们想把应用从LOTUS转到关系数据库,存在旧数据导入的问题,因此非得整合过去才行.就是为了今后少浪费精力,现在才不得不花尽心思.
yydy 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!
忽如一夜春风来
千女万女把姓改

怎一个美字了得!
kaolazhao 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说的没错,我正后悔这个主题命名的实在不妥,可这也是事实啊.如果我找到答案,一定贴在这里给大家共享.
火_麒_麟 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有文字和图片的话应当放在IMAGE里,你可以上微软的站上查一下,相关的NOTES导入到SQL的文章,我以前看过一篇,主要是在迁移过程中出现的各种问题。
还没如果真的是高手,不会为了你打出“美女”就来看,那样会自降身份的,这类名头也就能吸引一下我等无聊之人,真的想吸引高手来,还不如在主题写清你的问题来的实在。
kaolazhao 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意"补丁"的说法,我也奇怪.这个问题应该有许多开发者会遇到,怎么解决的,别藏着啊.
bug0303 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的几个高手,诸如IBMBODY、数字金刚什么的,都跑到哪里去了??奇怪...
RTF域的问题也可以算是老问题了,到现在也没有看到一个漂亮的解决方案,奇怪...
kaolazhao 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恳请版主将这样低级的回复删除.任何美的事物都是令人赏心悦目的,包括技术.在这样专业的论坛里,还是拿出点真本事来吧.
kaolazhao 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你是真够"老土"的了,SKII在苏州分店开业那天差点被砸了,天生丽质不需要过份修饰,人都会变老的,内在的东西倒是要不断补充完善的.
xiangyyy 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复


既然是美女,还搞那东西干什么!

关心的是:SKII又有什么新产品啊?SKII能否让我白点啊?

其它的是男人的事!

哈哈!@
kaolazhao 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢"补丁"的建议,我会再试试.当然也会在结贴时给你分的.
请问"分段处理"是什么意思,有例子吗?

人气之所以不旺,是因为我的问题大多数好"灌水"者根本看不懂,一点都不奇怪.查询整个论坛,对这个问题有需求的不少,但"有见地"的答案却少之又少.所以说,做个"美女程序员"真的挺不容易的.还望各大高手多多支持.我真是很迫切需要解决这个问题.
其实做过企业NOTES开发,转而开发关系数据库的OA的,都应该遇到这个问题,也一定能解决的,不是吗.

加载更多回复(20)

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧