倾家荡产,最后20分求DataList嵌套中的二级目录ID设定问题!

shark2004 2004-10-19 10:31:46
我用两个DataList嵌套显示数据库二级记录,如:
一级目录
二级目录(checkbox)
二级目录(checkbox)
二级目录(checkbox)
一级目录
二级目录(checkbox)
二级目录(checkbox)
现在要取得二级目录的值,即check.text,如何取得?急求,在线等!!!
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shark2004 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了!自己再顶一下!
shark2004 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这个方法也是不太可行,我觉得关键是解决二级目录(CHECKBOX)显示时怎么设定它的ID,有没有好的解决方法??
yananfu2000 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
指定二级datalist的datasource 在html里写 语法<asp:datalist id=datalist1 datasource=<%#getdataview()%>> getdataview 是后台代码 要定义成public

<asp:checkbox id=cb DataTextField=<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"name")%>>

这样就可以赋值了
shark2004 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to yyf_321(小子) :
大哥,有点看不太明白,不过我现在的问题关键是作为二级目录的checkbox的ID不知道怎么设定?所以在用FindControl的时候就没有办法用了!!请指教,越详细越好!谢了!
yyf_321 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

public void Item_Bound(Object sender, DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item ||
e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem ||
e.Item.ItemType == ListItemType.SelectedItem ||
e.Item.ItemType == ListItemType.EditItem){


ImageButton image=(ImageButton)e.Item.FindControl("image1");
ImageButton image2=(ImageButton)e.Item.FindControl("image2");
if(((DataRowView)e.Item.DataItem).Row.ItemArray[4].ToString()=="0"){
image.ImageUrl="image/o.gif";
image2.ImageUrl="image/Folder_New_Lock.gif";
}
}

}
yyf_321 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用FindControl
shark2004 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自已再顶一下!!!!
shark2004 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来看呀?
真的好急的问题,不过小弟确实没分奉送!太穷了!!思归大哥,还有各位大虾,来看看吧!先谢了!!!

      在有些业务需求需要进行嵌套绑定的,以显示主从关系的数据。即,一个DataList嵌套一个子DataList,而子DataList的数据则是随主DataList的数据进行变化的。如下图所示:
    
     1、我们先在页面布置好两个DataList。并分别起名,dlProductMenu,dlProductInfo。如下:
     id="table" cellpadding="0" cellspacing="0

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧