这个语句要怎么写?

godhuang 2004-10-19 10:48:31
lstr = "insert into db_report(rq,zgdm,fj)"
lstr += " values('" + lrq + "','" + lzgdm + "',byts)"这句话是错误的
其中Dim byts(9) As Byte,不用Parameters.add来传变量的话,要怎么写?谢谢
...全文
142 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
godhuang 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是把一个word文件读成数组,再把他存进数据库,就是这个sql语句怎么写
wenww 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
skyeenet 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Convert Byte(9) to string ... is OK
Night_Elf 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
byte类型就用tinyint存储即可.
godhuang 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
godhuang 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,假如我用
Dim st As Stream = File.Open("E:\new.doc", FileMode.Open, FileAccess.Read)

Dim byts(st.Length - 1) As Byte
st.Read(byts, 0, st.Length)

这个读取打开的文件的话有个错误提示,提示另一文件在使用,不能打开
解决这个有什么好方法
Night_Elf 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应是;
Str += Byts(i).ToString
godhuang 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位,我试试看
wingnal 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Night_Elf(风暴虫) 的思路可行
但是这个地方应该改为 Str += Byts(i)+"-"
取出时用spit('-')可以还原原数组
haoztao 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上的
Night_Elf 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Str As String
Dim i As Integer
For i = 0 To Byts.Length - 1
Str += Byts(i)
Next
lstr = "insert into db_report(rq,zgdm,fj)"
lstr += " values('" + lrq + "','" + lzgdm + "','" + Str + "') "
godhuang 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按上面这样写,错误提示,运算符“+”不是为类型“String”和“Byte 的 1 维数组”定义的。
xiaohutushen 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lstr = "insert into db_report(rq,zgdm,fj) values('" + lrq + "','" + lzgdm + "','"+ byts+"')"
dofly 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上次看到这方面的资料,等会再找到了贴过来。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧