看看这几句代码

VB1412 2004-10-19 10:57:50
第一个是调用方法的代码:
Dim Obj2 As New Class2
Dim Y As Integer
Y=Obj2.GetNumber
Obj2.StoreNumber(Y)
其中第三、四句是什么意思?第三句是把Obj2的返回值赋给Y吗?

第二个是赋值属性的代码:
Dim X As Integer=8
Dim Obj1 As New Class1
Obj1.Prop1=X
X=Obj1.Prop1+1
Obj1.Field1=X
X=Obj1.Prop1+1
其中Obj1.Field1=X X=Obj1.Prop1+1这两句是什么意思?

第三个问题
程序集和COM对象是什么?(是不是程序源)在.NET中怎么调用?谢谢老鸟!
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiur2000 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调用一obj1是一个类,从类中取出属性getnumber,Obj2.StoreNumber(Y)是将Y存入
clark_rain 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.y=obj2.getnumber 试吧getnumber的返回值付给y,但好像有错应该是y=obj2.getnumber(),
starsoulxp 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
VB1412 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
COM这个在哪找啊
clark_rain 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪不明白啊?程序集……不知道,com(component object model 组建对象模型)是ms提出的一种技术
VB1412 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,还是没太明白,再说第三个问题怎么没人回啊,UP
行云边 2004-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.2
Obj2 和 Obj1 是 对象(或称为 Class2 或 Class1类的一个实例,注意 不能称他为类)
其中GetNumber 和 StoreNumber是 Obj2 的方法 (在Class2 里定义)
Prop1,Field1是Obj1 的属性 (在Class1 里定义)

譬如你会在class1 里看到这样的定义:
Public Property Get Prop1() As Integer
...
Prop1=...
End Property

Public Property Let Prop1(nValue As Integer)
...
End Property

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧