请问可以在IIS中配置多个IP地址不同的网站吗?

ruyunluck 2004-10-19 11:51:37
请问可以在IIS中配置多个IP地址不同的网站吗?
我在IIS中先配置了A网站,IP地址为192.168.1.108,端口为802,能够正常浏览。
(192.168.1.108其实也是我自己机器本身在局域网中的静态地址)
现在有B网站,我可以在IIS中为B网站另外配置一个不同的IP地址吗?
比如192.168.1.240,(事实上192.168.1.240还没有人在局域网中用,当然也不能PING通)。
恳请指导。谢谢了
...全文
664 点赞 收藏 22
写回复
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruyunluck 2004-11-13
谢谢大家的帮助。终于搞懂了
回复
Aceryt 2004-11-13
按照你的情况,不需要调整端口,统统用80端口就可以了,在我回复你的短信中有说明。
回复
sczhoubing 2004-11-13
不能!你都用80端口,然后设定不同的主机头就行了,不会有冲突的。
回复
ruyunluck 2004-11-13
我的意思是这样:
主要是端口的问题
比如IP地址都为1.1.1.1,但是在IIS中要给不同的站点分配不同的端口,比如80,801,802这些端口。
首先在IIS中添加主机头比如www.aaa.com、 www.bbb.com、 www.ccc.com,端口分别是80、801、802
在DNS中把站点的主机名都解析到1.1.1.1中
然后在IE的地址栏中输入www.aaa.com 、www.bbb.com:801、 www.ccc.com:802
是要输入端口号才行。能不能不输入端口号,就可以区分不同的站点呢?谢谢?
回复
nethpm 2004-11-09
学习
回复
sczhoubing 2004-11-09
-_-",怎么说就不明白了呢,你添加的主机头是做什么用的,你知道吗?其作用就是用来解决同一IP不同域名的情况的!!
回复
ruyunluck 2004-11-09
Aceryt(双子星·卢旺达野猪)的推荐有点价值
回复
Aceryt 2004-11-01
IIS利用主机头,或者绑定多个IP在一个网卡上。

http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=201474
回复
ruyunluck 2004-11-01
我昨天看到LINUX的APPACHE服务器通过设置多虚拟域名来解决IP地址不够的问题,使不同的网站在外面看起来是用了不同的IP地址,请问在WINDOWS的WEB服务器怎么实现多虚拟域名呢?谢谢了
回复
maizi7074 2004-10-19
本地连接-属性-INTERNET协议-高级-IP设置的IP地址-添加
回复
ruyunluck 2004-10-19
怎么绑定多个IP到网卡上
回复
sczhoubing 2004-10-19
当然可以,但是不可能是一个不存在的IP

你可以绑定多个IP到你网卡上,或者还有别的IIS服务器的话则重定向也行。
回复
ruyunluck 2004-10-19
我有点不明白的就是:
在一台IIS服务器中,是怎么给那么多客户的网站分配不同的域名,而不用在IE的地址栏输入端口?是每个网站都用不同的IP地址吗?还是用其他方法?因为IP地址资源不多的。恳请指导。谢谢了
回复
panshiwu 2004-10-19
呵呵, 这么做当然不可以, 还需要DNS服务器啊. 要不然 www.abc.com解析到哪里去呢?

要不就去申请一个 域名, 在别人的DNS服务器里做A纪录.

PS: 或是修改hosts表, 不知道行不行~
回复
ruyunluck 2004-10-19
我用了下面的方法:
1、打开“控制面板”->“管理工具”->“Internet服务管理器”->“默认web站点”。

2、在“默认web站点”上按鼠标右键,选择“新建”->“站点”。按“下一步”。

3、输入站点说明,如“站点1”。按“下一步”。

4、在“站点的主机头”上输入域名,如“abc.com”。按“下一步”。

5、在路径里指定站点的根目录路径。按“下一步”。

6、在“Internet服务管理器”的“站点1”上按鼠标右键,选择“属性”。

7、在IP地址右边点击“高级”。

8、点击“添加”,输入端口号(一般用80),再输入主机头名“www.abc.com”。

然后我直接回到IE,在IE的地址栏输入www.abc.com,可是不行,打不开页面。是什么原因呢?
回复
xjp6688 2004-10-19
建议用chenypluck() 这种方法!
回复
xdong2 2004-10-19
首先要给自己的机器配置2个地址,在iis中给不同的网站分配不同的ip地址就可以了,不过最好是使用2块网卡配置2个地址而不是一块。

但是看你所提出来的问题,本人觉得最好的解决方案是在iis中配置不同的主机头,如果是内网使用的话那就配置端口来进行访问!
回复
sczhoubing 2004-10-19
DNS只做IP与域名的解析,那样的话还能加上端口号访问,如:
http://www.myweb.com:8081
回复
panshiwu 2004-10-19
利用IIS的主机头 来配置多个网站

http://www.ksqiye.com/cn/network/ShowArticle.asp?ArticleID=326
回复
chenypluck 2004-10-19
一般情况都是用不同的端口来划分的话,用DNS服务器解析时候如何区分是不同端口的网站?比如A网站用192.168.1.108 802端口,B网站用192.168.1.108 806端口,在DNS服务器中如何能够区分这两种端口分别代表不同的网站呢?因为DNS是解析的IP地址。
回复
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6011

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
社区公告
暂无公告